Zclub討論區 Z板

小雲豹125風評

关闭 [复制链接]
如題 有學妹想騎mini豹,化油的
想請問板上大家有騎過或了解的人對這台車的看法
她有做過功課了,但還是有點擔心幫她問問
原本想推薦她買愛將的..但她不高,車又太重,騎mini豹應該剛剛好
如此這般,請問大家的意見~

回應 1# flaotcloud 的文章

我的建議是~~
買愛將大改成MINI將~;P

回應 2# tedseesea 的文章

那車架...?

風評還不錯...

住在科技學院校區附近..常看到小雲豹妹....

回應 4# cat6lee 的文章

真的很多女生騎他 但有聽說哈特佛引擎問題挺多 而且小雲豹的性能似乎...
學妹以前騎rsz,挺會衝的,快到我要拉轉才追得上她...

金旺系列的吧...

川崎小忍者
對新手來說算是經濟又好騎

原文由 flaotcloud 於 2010-11-19 02:08 發表
真的很多女生騎他 但有聽說哈特佛引擎問題挺多 而且小雲豹的性能似乎...

引擎請放心,他是延伸金勇那顆操不爛的引擎而來的,想操爛它,

請每天在2桶瓦斯來回10趟持續1年才有可能。

重要的是電系,如果品質較差的燈泡,很快就會燒掉,

性能就一般125性能,沒什特別的,騎小車就不需要太在乎性能,

給女生騎甚至50cc就夠了,畢竟女生騎車有時很慢。

回應 7# hsyk1000 的文章

有的話我也想要...

回應 8# 685259 的文章

哦哦 原來如此 那我想可以讓她衝了
她買的是法拍新車 價格不用五萬
她說可以的話近期就會換
不過她真的騎很快,過漢堡也不減速的...有一次給他載差點摔下車..
電系要注意是八~
感謝松鼠大
順便問一下,聽說腳踏後移是建議改裝?  聽說車子傾角不大,容易磨腳踏,腳踏有比愛降低嗎?

這台車坐兩個人會很彆扭......

如果沒啥載人是沒差拉......

輪胎跟避震換好一點的就很好騎了

喜歡衝的人,迷你豹傾角不足,很容易磨中駐....

而且承襲金勇哪顆低轉扭力引擎,搞不好會覺得爽度不足唷....

要輕又要快....
追風吧!比迷你豹還輕,速度更是快到胡說八道.....

只是記得前叉和前煞請一定要加強.....

[ 文章最後由 jack571207 於 2010-11-19 13:05 編輯 ]

评分

車子傾角不大,容易磨腳踏,腳踏有比愛降低嗎?

這不太需要管他,的確腳踏有比較低一點,但快跟頃角沒有什絕對關係,

先騎了再說,真的覺得不夠再改都來的急~

想騎快,騎車技術和防衛駕駛的觀念先有再來吧~
真的有技術騎什麼車都很快..
小雲豹化油版的是不錯啦~
正常保養的情況下,想操壞那個引擎並不是一件很容易的事..

原文由 flaotcloud 於 2010-11-19 02:08 發表

引擎問題不大,OHV容易維護並且可靠
但相對的是引擎震動不小,購車前應該找類似車款試騎,
看看能否接受單缸的極致酥麻...
我姊也騎小雲豹FI,我有騎過幾次
個人認為,這車是拿來騎"風格"的,請先做好心理準備
這車不適合載東西,不適合雙載,不太適合熱血
不要抱持太多不必要的想法跟期待
不然失望的還是自己
PS.個人認為原廠配的那個巧克力胎跟鏈條.....能早點換掉就早點換掉....
---
雖然引擎問題還好,但哈特佛電系/電裝品的品質頗為人詬病
就我個人的HD-150S而言,到目前為止騎了五年共四萬多公里
已經掛過三顆啟動馬達....一顆電池....一組高壓線圈....大燈燒過一次
都不是什麼大問題,但有段時間不是這個掛掉就是那個爆掉,還讓我頗對哈特佛失望的...
---

回應 16# skizzikex 的文章

恩.....好 會讓她有心理準備的..

限速的正是小豹...

除了第一批的開關問題,還有松鼠大說的燈泡燒掉...

限速車上的解法是整顆大燈換掉,因為牽來不到2個月已經換掉5.6顆了!

目前限速的小豹是:漢堡、KTR後避震、電X大燈(狼系愛用之一)、油箱上的小叮噹貼紙(???

比較熱血的話腳踏跟中柱很容易磨到,鏈條跟原廠後胎應該很快就會換了~

小弟認為還蠻適合女生的,不過當然還是要有克服騎檔車不便覺悟啦~

[ 文章最後由 hillkyo 於 2010-11-20 00:22 編輯 ]

回應 3# flaotcloud 的文章

都說大改了~~那會是問題嗎XDD

回復#1 你學妹受的了OHV頂桿機引擎的萬年鳥叫聲嗎? 小雲豹運轉時的震動很酥麻唷

回復#13 追風135加速時的貼背感簡直像是開加速器作弊阿

Yahoo