Zclub討論區 Z板

[轉載] 近日對韓國風潮

不想說太多東西。

這傢伙是我目前看到在blog裡透過網路媒介在緊盯這事情的傢伙:
在一群人同仇敵慨時,說句不中聽的話

還在看看有沒有更進一步的證據出來。
雖然我是不鳥「中立報導」這回事,但是這不代表就是由情緒主導。

再轉貼一個和和跆拳道事件沒有直接相關,但是希望可以釐清一些東西,不要把所有情緒或是不滿全部揉成一塊分不清楚的東西。
反韓哈韓都是不認識韓國的關係

------------------
個人感覺

「在一群人同仇敵慨時,說句不中聽的話」文中的探討是可以看清楚四邊週圍的情況。
這件事情如果要得到一個好一點的交代,應該繼續往電子襪合不合規定的方向逼下去。

「在一群人同仇敵慨時,說句不中聽的話」比較偏向還原事件現場,但是除了「作弊論」的那一種可能外。
「陰謀論」或「一連串疏失論」,身為當事國,理應爭取自己的權益。
(就算是「一連串疏失」難道大會方就沒責任?)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-20 12:57 編輯 ]

评分

韓國就是"為了奪勝 不則手段"
當然一個民族都有好的地方與不佳的地方
我們是要學習韓國的好地方
但是他們在體育場上實在令人心寒....

至於楊淑君事件的那個韓裔菲律賓籍教練....他早就在八年前婊掉另一個台灣跆拳道選手了...

強烈推文~~~
有腦袋的都應該看一看,好好思考一下...

強烈推文+1
看下方的回應
會比看上方的本文學習到更多

第一篇連結的文章我覺得沒啥意思.........

看完我只覺得寫的人那不叫冷靜....而是冷眼看待發展.......被動等待真相......叫那些憤怒抓狂的人民冷靜.......然後又需要因為那些憤怒抓狂的人努力去尋找所找到的事情經過來輔佐自己的言論.....

一邊嘲笑別人不夠冷靜看待發展......偏偏又不去主動尋找真相......

有的回文還比較有營養.....

清談式的言論唯一的好處只能用來自爽,幫不到任何人....+1

言而總之......不必以偏概全,政客全是腦包......也不要人家喊殺你就跟著跑去殺......活像個XX......如果自己有興趣這件事,應該是深入去了解實際的情形,而不是一昧的點「讚」......

所以每個人都要針鋒相對的用言語暴力來攻擊對方
直到對方臣服?
利用仇視的觀點來看待任何違反主觀意識的事情?
憤怒是會讓人盲目的啊!!
何況光靠閱讀文章
誰知道作者有沒有主動去找尋真相和證據?
有坐在他旁邊看他整天都在上Zclub或是看Youtube打發時間?
還是人根本就在外面沒有找過絲毫的證據和真相?
我沒辦法證明作者有沒有直接或間接協助或直接的找尋證據
但有辦法證明作者整天沒事都在等人提供證據嗎?
有人可以解答嗎?

三爽哀9000在台灣賣到缺貨
哀鳳裡面一大堆高麗零件,人家不出給鴻海,鴻海就生不出哀鳳

真要反韓,是非常困難的

簡單來說是不可能的事

我的確不能證明對方沒有認真找證據

所以我就不在說這部份了

我只能說.....如果這次事件事非常冷靜的處理的話.......很難把事情鬧上國際.....最後也只能默默的被摸頭摸掉......

之前的中華隊跆拳道選手曾敬翔,遭到南韓選手宋智勳惡意攻擊事件不也是最後也不了了之.....

這次又因為不合理的判決所以全台灣都抓狂......所以馬英九也不得不說重話.....所有政治人物全部力挺.....然後終於把事情鬧上國際....讓全世界都知道這次判決的異常

到最後才逼得亞奧會出來狗幹亞跆盟說謊......

你自己也想一想............

如果很冷靜的處理.....依台灣這個國家定位很微妙的"弱勢國家".........有誰會重視阿?

不狠狠讓對方丟臉都到全世界一次....讓全世界都注意到........你覺得他們會很認真的處理嗎?

有的事情不鬧大.......誰理你啊.......

到現在為止....台灣有多少事件多少事情因為冷靜的處理....然後被大國被摸頭摸掉了....?

台灣民眾容易抓狂也不是一兩天才造成的.......

评分

這件事我沒有花太多力氣去瞭解,

但是我可以退一步來說有關「立場」的東西。

基本上,任何報導宣稱自己是「客觀中立」這回事,是不可能的。

凡是只要開口發言,就一定有自己所踩的位置。

所謂的「還原事件」也只是憑事後找來的証據去重構當時的可能性。
(歷史具有不可逆性,發生過了的事,不會再重來,只能透過重構的方式去瞭解,但是「重構」這件事情也很重要。)

也可以說......「中立」,本身就是一種立場。

但是在其中的人,可以(通常也必須要)據理力爭。

-------------

中立立場的立場,可以說是「事不關己」的立場。

A這麼說,B這麼說,但事情判斷是什麼我不去管,因為與我無干。(BBC)

中國那裡理所當然的會說我們作弊,台灣說是中國的陰謀,中國當然不爽。

台灣方當然會說是中國和韓國的陰謀,因為我們被判失格的理由不能接受。

但正是因為身處事件當中,有清楚自己的立場和位置,所以理所當然要據理力爭。

知道自己立場,更知道自己要爭取的是什麼,這並不是「落入主觀」或是「不客觀」,而是爭取自己的權益。

所以不如弄清楚自己要爭什麼,向誰爭,然後集中去處理。而不是落入只要宣洩情緒,宣洩完,爽了,然後就不了了知。

原文由 tarbom 於 2010-11-20 17:59 發表
憤怒是會讓人盲目的啊!!

沒錯~
所以您在Zclub等著解答,
與別人理性討論之前,
或許需要先冷靜一下~

回應 11# bebop 的文章

神代瑪雅在沒幾分鐘後就抓狂抓得亂七八糟了XD

评分

不過事實上,也是有韓國人挺楊淑君的。

回應 欠金の紳士 的文章

雖然我也不覺得過於清談,有何實質意義,
但一篇文章,不見得只能給作者自爽,
反而可留意讀者會得到什麼?有何想法?
同樣一篇文章,我的感受的確跟你不太一樣...

在這次跆拳事件中,可看見人民化悲憤為力量,
將事情鬧大,逼政府表態,要對方給交代!
國際間也不乏支持台灣的言論,實在令人振奮!
但是,在媒體不斷的「愛國轟炸」下,
除了淚水與口水之外,我看到令人寒心的事物...

其一:某餐廳老闆用中英韓三種文字,
            要韓國人不得進入!記者一追問,
            才知道老闆以前吃過韓國人的虧...

可還記得【猛龍過江】裡的歧視橋段?
其他各式各樣「反韓」作法裡,
沒有讓人覺得「太超過」的嗎?

一部ACG作品裡,相對於熱情衝動的角色,
總是有冷靜被動(說冷淡也行...)的角色,
做為對比、和諧。

當大家一昧的集氣,爆氣時!
還是需要有人出來當煞車、當準星,
不然要爆也要爆對方向、地點吧?
這應該是作者的「冷處理」觀點吧?

文筆不好,胡亂地推砌出一點想法,
還請多多指教,謝謝! ( ゚д ゚;)

有件事情也要提一下
體育事件跟韓國學校以及韓生來台求學
是兩碼事
跑去蛋洗人家韓國學校
這種台灣人真他媽的丟人現眼...

评分

該怎麼說......如果那個餐廳的老闆因為個人原因拒絕韓國人進入這不是什麼罪大惡極的事啊

雖然不了解的人看到那個禁止進入的牌子感覺像是被歧視......

但是了解後那個只能算是老闆不爽做韓國人的生意而已....沒有歧視的意味吧?

就像我祖先有說不能跟某姓的人通婚.....

充其量就只是以前有過節或是其他原因才不爽跟那個姓氏的人當親家啊.....那算歧視嗎?不算吧......

除非是寫韓國人與狗不能進入的話那就有歧視的意味了......

可以建議一下老闆在牌子旁邊補充說明一下XD

話說......現在大陸那邊有的地方很排日.....有的日本人去那邊都說自己是韓國人(真的遇到過XD)

幫瘋狂的大眾踩煞車的角色是一定有的.....不然事情的發展會像爆走機關車一樣亂衝

但是現在就像是在一個燒紅鐵塊上突然淋上大量冷水.......那個燒紅的鐵塊是會瞬間冷卻下來還是馬上炸掉?為何不少量多次的灑水慢慢降溫?

對一個抓狂的人說大道理....對方有可能會因此冷靜下來.......也有可能讓對方沒有台階下而更抓狂啊.....

我只能說煞車是藝術.....不管是在駕駛騎乘上還是話術上都是.....

不過跑去蛋洗人家韓國學校就真的沒什麼意思了.......

要也是蛋洗韓國的半導體產業啊.....台灣半導體產業都快被韓國搞死了XD(純開玩笑)

這種文章說到底也只是我在自爽而已~沒多大意義~拜託看看就算了XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-11-20 23:26 編輯 ]

评分

TO 追風之翼

該怎麼說哩~我覺得歧視跟差別待遇還是有一點不一樣~

但是要我說明又說不出個所以然來~

話說你的大頭圖的繪師我蠻喜歡的~請問一下是在哪個作品裡出現的?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-11-20 23:44 編輯 ]

我也覺得蛋洗韓國學校太偏激了,
還是要就事論事,不應擴大這種類似暴民的偏激思想

回應 欠金の紳士 的文章

抱歉,讓我先補充一下餐廳老闆這事~
這老闆原本並未限制韓國人出入,
餐廳也有韓式泡菜、韓式牛肉麵等餐點。
事件發生後,老闆便取消餐點,貼出告示~
很難不讓人聯想到「借題發揮」,「搭順風車」...

歧視跟差別待遇,我也不會說兩者完全一樣,
若用日文語法會更接近吧?ex: 差別(さべつ)する

至於「煞車技術」層面的問題就先丟一邊吧~

我的大頭圖是【紅 kure-nai】的斬島切彥(♀)~
期待你的歸國開箱文喔! (p゚∀ ゚q) キュキューン

題外話一下
最近反韓心態高漲
不知道商品會不會受到影響啊?
像看韓劇或是聽韓曲會不會受到週遭人的壓迫?

(A妹在看韓劇)
B哥:你在幹麻!
A妹「呀~」的一聲迅速關掉電視紅著臉說:你....你可別誤會了!我才沒有在看韓劇呢!只是剛好轉到瞄一下而已
B哥:你這個小傲嬌~

(A妹在聽韓曲)
B哥:你在幹嘛!
A妹「呀呀~」的兩聲迅速拔掉插頭紅著臉說:你...你可別誤會了!我才沒有偷聽韓曲呢!只是那片CD剛好放在"勒底嘎嘎"的專輯盒裡面而已
B哥:你真是個小傲嬌~

(A妹在品嘗韓國泡菜)
B哥:你在吃什麼!
A妹「呀呀呀~」的三聲迅速蓋上餐盒往垃圾桶塞,紅著臉說:你...你可別誤會了!我才不是喜歡吃韓國泡菜才吃的呢!只是便當盒裡面都只有韓國泡菜我為了不浪費食物才勉為其難的吃他而已
B哥:你絕對是個小傲嬌了~(笑

Yahoo