Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: airforces

[轉載] 近日對韓國風潮

小傲嬌.........
真是深奧的東西........ http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%82%B2%E5%AC%8C

話說,我一向不喜歡韓國,韓劇及韓國藝人也一向不合我胃口
但這次反韓事件已經發展到了連我都覺得離譜

有多少人是不明究理的盲從?
這些人很可怕.............

我現在跟我一個韓國朋友還頗尷尬的= =........
我是覺得沒必要到跟有關韓國都幹幹叫就是了....
我韓國朋友看到新聞也覺得太誇張(他跆拳道社= =.......)

本來就不是"所有"韓國人的錯
還有些韓國人在YOUTUBE幫我們聲援
但他們的政府應該要負責才對吧?而不是放著不管
完全看不出他們有一絲的悔意

韓國人:我們才沒有錯!麻煩你等等倒帶回去看看!(指

可以殺時間看一下

討厭韓國沒啥複雜的...難道就像影片提到...
人家被大國包圍著...咱就允許他的行為?
基本上那影片「反韓哈韓都是不認識韓國的關係」並不影響俺反韓的態度
高麗民族愛在那建國...干我屁事...

像袁老師說的:愛國的憤青比不愛國的還更可怕
也衍生出現在的...韓國與狗...蛋洗...

就是不吃韓式泡菜口味、不買韓國產品、不看韓劇電影、不聽韓國歌曲
就是不認同韓國的文化...又能耐我何?

回應 11# bebop 的文章

我不知道你怎麼在文字之間感受到怒氣的
不過看到針對這段話的回覆讓人感受到某種嘲弄
反而更容易讓人挑起怒火
回文還真是門精緻的學問啊~

回應 25# sharkgogo 的文章

哈哈 和我一樣:D

有的時候真希望大家聽聽楊淑君本人的意見
-------------------------------------------
楊淑君希望大家「要理性對待」。她說,我國教練團中也有一位韓國教練,「他很辛苦帶了我們一年多」。
她強調,世界跆拳道聯盟、亞洲跆拳道聯盟各是一個組織,「只是主席是韓國人」;大家要理性對待,「真的不是韓國人的錯」。
-----------------------------------------------
但是最後都被解讀成是台灣人的「以德報怨」來彰顯韓國人多麼地無恥。

這真是矛盾啊:用「以德報怨」的方式來仇怨別人。
這也是矛盾啊:原本楊所意圖表達的東西可以被完全扭曲成另一種方向
這還是矛盾啊:用台灣的民族主義去罵韓國的民族主義。

南韓不是都一個樣貌,就如同「台灣人」一樣。

如果真的要利用民族憤怒的方式才能表達,至少把對象是誰,哪些情況給理清楚。

請看:
社論:小心!民族主義是把兩面刃!

不然變成一些鱉三,幹了一些骯髒的勾當,就以民族主義當擋箭牌。
張家的小兒子結合了一些狐群狗黨(搞不好許家的、王家的人都有....),偷了李家的雞,李家的人來要雞,張家的兒子說李家欺負姓張的人,李家的人說張家的人都是賊....兩家打了起來,然後張家的小兒子和他的孤群狗黨們早把雞煮了吃完了還在笑一堆笨蛋。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-24 13:44 編輯 ]

Yahoo