Zclub討論區 Z板

[閒聊] 【行車紀錄】新莊十分鐘內發生兩起離奇交通事故。

這是在11月16日

晚間10點36分在新莊中正路往重興橋前路口

拍攝到的一起意外事故

一輛紅色新勁戰在週遭無其他車輛的狀況下

自行摔車後沿路滑行數公尺

現場相當驚險

所幸騎士自行站起無大礙

但事因離奇

騎士並非搶黃燈亦非闖紅燈

慶幸後無來車追撞

不幸中的大幸

提醒大家騎車時要保持專注

但事發後還不到10分鐘

筆者又遇到另一起事故

約相隔6分鐘後

晚間10點42分

行經新莊夜市後方利濟路橫移門路口前

驚見一名騎士被壓在一台舊勁戰下

經過很多的路人都沒有人停車協助

緊急停靠路邊回頭查看

發現騎士仍在車下掙扎

趕緊上前幫忙將壓制在騎士身上的車輛移開

並且報警通知需要救護車

由於這可能是起兩造雙方的事故

因為不了解真實情況也無法介入

確認人沒事就離開了

主要是強調

希望大家都能夠勇於在別人危難時伸出援手

只要是能力可及的範圍

說不定能夠救人一命

影片中情急髒話脫口為不良示範

不好意思

[ 文章最後由 adamison 於 2010-11-21 03:20 編輯 ]

评分

舉手之勞而已卻很多台灣民眾辦不到
讓我想起了之前躺在火車鐵軌上沒人幫忙被輾斃的新聞
想想真有些心寒

@@都是勁戰??

如果有裝配行車紀錄器的話拍下整個過程
就可以證明你不是肇事者 並且是對的緊急急救
一般來說對方想反咬也沒證據了

第一個影片好怪  影片中騎士是側滑出去  可是他前輪卻可以內縮成這樣.....
他應該是先撞上東西才噴出去吧!?難道他是要違規左轉結果撞到分隔島!?(有點瞎)
雖然新聞友播過開車撞分隔島....很誇張

第二個影片更怪....被車壓住可是車移走之後人卻爬起來走動(我都被FZR壓住過 而且我腳還在流血 我都可以自己掙脫了...因為...EO4排氣管好燙....最扯的是 疑似肇事車輛卻停在旁邊轉角處...
那他們到底怎樣撞的......

真的是很離奇的車禍= =....大家可以觀察一下

結局是....快去把安全帽多塞行車紀錄器一顆吧!!

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-11-21 11:44 編輯 ]

別懷疑= =
我都可以無緣無故側滑到車輪內縮+三角台變形+鎖骨斷掉= =..
時數不到40喔= =...夠神奇吧

回應 5# ggg82502000 的文章

..........高手....

回應 1# adamison 的文章

感謝你熱心助人,希望熱心能保持下去...^^

經驗分享一下:
去年在成泰路上某間碳烤店前等紅綠燈...
結果前面的歐巴桑連人帶車不知原因的倒在右邊的機車騎士身上
綠燈後大家都繼續往前走,而看見了那位騎士無助的眼神...
我也覺得很e04,沒人幫忙耶...
後來就跟那位騎士先生合力把歐巴桑抬到碳烤店前機車牽到旁邊
然後打電話叫警察叫救護車來,等待中時歐巴桑醒來了
第一句話就問"哇A歐都拜咧..."整個臭酒味...囧,還想繼續騎車走
話說完歐巴桑又醉倒了...XD...喝很大喔
之後跟騎士先生聊了一下,他說對方倒在他身上時腦海一片空白
而且當時還不能移動,若是移動對方就要直接倒在地上了
後來警察和救護車到了,我們就離開了

我遇到這類事情時都會想,若是有天在路上自己或家人朋友發生意外時
也能夠得到好心人士的幫忙,所以路上若碰到事故需要幫忙時’’量力而為’’
最小限度可以試著打個電話叫警察來處理應該不會太困擾吧...以上是我的經驗分享

中正路與公園一路這邊也很常常發生車禍
之前還有騎士衝到對面的安全帽店裡..

回應 1# adamison 的文章

我之前時速不到30,一個轉彎準備待轉時 轉倒,超莫名其妙的,轉倒時還有一台大卡車疾駛而來...

奇怪,最近我也是碰到新勁戰騎士自摔,當時發生的很莫名其妙!
當時我以為是一台大貨車肇事逃逸,問了騎士怎麼回事,他還真老實,跟我說前面的車突然車,為了閃他,就往左閃噴出去了! (市區有必要騎那麼快嗎?況且還塞車!當時他花滑了約30公尺才停下來)
本來想說說他!但是看他痛到話有點難話,想說算了!
騎勁戰的年輕人十個有八個都在趕時間,剩下兩個都載限速器跑不快!
我還看過第一代勁戰車禍是倒栽蔥的方式,最誇張的是人都上了救護車,警察都來拍照了,車子竟然都沒倒的立在那邊 ,就是大燈親馬路,屁股朝著天立在那邊!這是我看過最誇張的車禍!

Yahoo