Zclub討論區 Z板

[問題] 三陽推出T1的策略是否正確

國內擋車市場近幾年似乎是有回溫的現象
自從T1上是以後
我發現路上看到的T1數量比我看過的酷龍+NK龍還多
撇開那顆"千年傳統 全新感受"的引擎不說
新穎的街跑外觀確實不錯
現在讓咱們來討輪一下,三陽的這一步走的到底如何?
单选投票, 共有 263 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

T1這台車讓人感覺是追隨酷龍NK的腳步........
與其說T1推出正不正確,我反而確定光陽推酷龍是正確的.......

倒是這台車,被其他地方網站攻擊的程度,比酷龍還要嚴重,不知道是啥原因......
選項沒有我想投得,所以我沒投票.....

現在的車廠真的越來越了無新意了.....

居然還在用屎地甜鐵引擎=  =

史帝田鐵引擎?我只聽過史帝田鐵汽缸。

至於T1的罵聲為什麼比較多,或許是太像某特定重車,褻瀆了重車的神聖地位吧。

我管他是否有褻瀆重車的神聖地位........
但是他的外型,對我這個檔車的門外漢,都覺得好看
今天半夜偷偷試坐一台路邊的T1,感覺不錯.........

好想牽一台回家

我覺得他給了喜歡重車的年輕人一個機會
沒魚蝦也好

雖然跑不快
但他看起來  比酷龍 灰狼好看很多
有著重車的外型  流線的車身

他停在我的車旁邊
你頂多覺得他小一號而已

因為他看起來真的就像重車  帥

酷龍雖然比他快  但也快不到哪裡
完全沒有引起我購買的慾望

代步還是FZR加減期就好

T1唯一吸引我的地方是原廠排氣管的聲音
渾圓飽滿,而且還很安靜
是我聽過最好聽的單缸聲浪

內文打那樣 ...

中部我看到的實車

還沒有nk龍來得多

個人覺得nk龍好看

其實史蒂田鐵也沒出來多久...1976年研發的而已 冏
用到現在阿....不知道該說沒進步還是保守本份...

這..........應該說沒什麼對與錯吧~
願者上鉤囉!

車不錯
但是功不成名不就
不過,這樣就夠了!

親生經歷這顆引擎好耐用阿~
5年了case內只有離合器類耗材

我不知道sym怎麼想?
不過車還是要先推出後才能更知道市場定位o(錢要是夠多的話)
目前我只有看過一台T1,不過這不代表甚麼,因為我的這一方面資訊蒐集只在一小塊區域而已;
不過我覺得"速克達"在國內還是大宗啦~
雖然有人說野狼雲豹買街跑,不過還是沒塑膠車多吧!

如果說國內兩廠(kynco,sym)能有辦法推出超過250cc級以上的國產擋車,我想這樣才會對大眾有很大的吸引力(我猜啦!)

头像被屏蔽

罵的越兇的 , 越不是車主 ,
反正是嘴泡 , 看看就算了 .

"發現路上看到的T1數量比我看過的酷龍+NK龍還多"

樓主在說反話嗎!?

怎麼跟我看到的不同??

它的"策略"的確很好
不管是價格的定位 以及 外型的搶眼度
都很成功

我是說它的 "策略" 很好

有句話真中肯,罵的通常不是車主,不買幹麻罵?酸葡萄嗎?

的確  我在路上看到的T1數量真的不少
比酷龍 或NK多是非常多

證明他已經打入年輕人的市場
價格也挺平易近人

250以上的檔車?!
以維納斯來說   雙缸250嬉皮車
外型挺迷人的
但賣到20萬的價錢誰要買?
我目前看不超過5架

車子越做越貴  性能又不比日本車
20萬的價位可以買哪些日本車了?

原文由 albertmax080 於 2010-11-23 00:04 發表
有句話真中肯,罵的通常不是車主,不買幹麻罵?酸葡萄嗎?

我不是T1車主......我也沒騎過T1.....我只看過T1

T1外形真的很有時尚感.......如果外觀的小地方再修改會更好
但是引擎.....乂~~~~~
T1引擎我覺得90%以上跟R150共用
R150跟前款比....我覺得循環檔的比較好耶
雖然在這個知識爆炸的時代.....內燃機動力已經研發到極限(可以說不會再有什麼突破了)
野狼~T1竟然還可以用如此簡單的設計在台灣市場佔有一席之地......
到底是人還是車的問題......值得省思

Yahoo