Zclub討論區 Z板

[分享] AGIP 真假油 如何分辨

关闭 [复制链接]
聽代理商有雷射標籤才是正牌貨!!
不知道這消息是真是假
我發現網路上幾乎都沒雷射標籤:Q
http://www.wretch.cc/album/show. ... 566816649&p=157

小弟愚見

有貼標籤的是 代理商的公司貨

沒貼的是 沒代理商的貿易商貨 也就是水貨(很難是假的)

我兩者都用過(10W60) 我騎不出來 差在哪???

回應 2# mimic19911117 的文章

是喔 我都沒用過有標籤的不知道
這次來換看看好了
我是每箱用完就換買家
但網路上價錢也太多了吧
這樣說來那不就都買一灌290那種AGIP 10W60就好了;P

回應 3# cj6729 的文章

不知道 我覺得可能是我對車不夠敏感 所以騎不出來

水貨...現在叫做平行輸入.....;P

現在的機油不像以往假油(回收再造)猖獗...但也不是沒有...

機油罐裝瓶(印刷或貼紙)很容易製造仿造或...

代理商為區分真假油及平行輸入機油(也是有假油)

所以設計出難以仿造的雷射標籤以達到區分油品真假....

有些總代理廠商甚至會在瓶口噴上或貼上顏色..以顏色劃分各地區域經銷商或分公司...

避免各地區經銷(分公司)因競爭越區販賣....

有一些小賣場的機油盡量不要去買...
什麼五金百貨、生活館...機油都很舊!

找銷量大的大賣場比較好~
大x發、家x福、汽車百貨..之類的。

所謂假油有分喔

一種假油是國外屯貨很久然後商人引進來賣
一般來說他算是真油 但是不知道放多久  使用壽命應該比較短(裂化)

另一種假油就真的是亂套的了....可能騎沒多久就壞了

而網路上販售大部分都是國外屯貨 國外屯貨又有分國家了...哪一國我就不多說 自己查查AGIP的製造商就知道了

所以網路上購買的是沒有問題啦....只是要勤換油就是了= =.....
另外 雷射標籤也有假的......

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-11-22 13:28 編輯 ]

那就買平價輸入的罕見油品啊

有很多選擇的!

不一定要AGIP...

我野狼用ERG + GT用AGIP + RS250用IP....都不錯用啊!

不管是歐美日都有品牌!

假貨通常找大品牌 (市面上容易脫手的大品牌去仿)

像是嘉X多 力X士 殼X 那種,

所有碰車人都盡知的品牌比較容易出現所謂的劣質品或分裝貨&假貨還是水貨等...

其實每個品牌都有每個品牌的支持者,用過的評語好壞都在各人吧......

但一分錢一分貨對某些品牌倒是真的有差

大致上就像上面的同好所說,勤換油

買自己經濟上(實用度)可以接受的油品就可以

有的人每天因工作騎的里程多,一瓶好油不出幾週就熱衰了

當然要他接受高單價的機油,他一定吃不消啊

所以實用度跟價位我覺得要擺第一!

另外不要撐...

有的消費者喜歡撐到機油都快沒有潤滑了才肯換,簡直把公里數當參考

祝您早日找到好油

AGIP確實真的還不錯用....不管是價位平易近人,還是耐用度

只是大眾評語好兩極喔!

我自己也霧煞煞的....不太懂! 只知道勤換油! 騎不到8百公里就換!

ROSSI代言的那灌機油評價高喔!!
可以試看看  聽說很好用  不過很貴lol

我用過假的...

請看瓶底只有回收標誌的就是假的....

瓶身貼紙很容易撕下來的也是假的....

假的真的有差...似乎沒有MA配方...

離合器超容易打滑...

因此在被公車與速克達夾擊而想衝出閃躲夾擊卻因為打滑被夾擊成功差點慘死公車輪下的苦主的淺見...

樓上下面那句我笑好久 哈哈哈
話說 我也只用過真的阿吉普 15w 50
我寧願找信任過後的安全牌 也不太敢試沒牌的 除非廣受好評
個人建議囉!
我是有門路所以都是很便宜的在加 tec的2罐 (半張小朋友吧)
我那朋友賣的都是雷射標 他也跟我說很多 有關假油的事
大多沒標 幾乎都是水貨 但很多 都是有再外加他牌的
也就是說 4成或者不到的真油 加6成以上的他牌油
這種事在沒標的身上很容易發生
話說 我前天 我到中和有名的俾x麥 逛了一下他們店的機油
我差點傻眼 tec也降到一罐250 但! 沒有雷射標 我想都沒想就放回去了

我是用之前290一瓶的racing。
fz吃10w/60,easy100吃5w /40
每一千換,但衰退程度都不明顯。

有些網路賣家價錢超便宜我也不太敢買....

比方說別人賣一瓶400
他賣290......

原文由 locker790314 於 2010-11-22 15:15 發表
ROSSI代言的那灌機油評價高喔!!
可以試看看  聽說很好用  不過很貴lol

是指 4J 嗎??
還是ROSSI還有代言別的~
我個人是覺得4J真的好用~可是舊罐跟新罐價錢整個差很多就是
YSP換現在要380一罐

回應 11# sky3415 的文章

雷射標籤只是代理商想要打擊其他進口商的手段阿

機油這種東西!只要國外有認識的人在國外幫你買好

要整個貨櫃進口應該都不是什麼難事吧= =

回應 15# z60042002 的文章

當然可以啊,本要很夠就是XD

AGIP真假油已經吵很久了,簡單的說就是買就不要怕、怕就不要買

是阿~可是不是人人都可認識國外的人呀~
自己認識 要買多少就買多少罐 也可不必承受真假的風險和--@@

先前買一箱tec ...

問賣家說怎麼沒有雷射標籤

回我說

你要哦 貼一張+五塊 ...

有跟沒有一樣 ...

回應 18# sell_shoe_no1 的文章

我笑了= =!
不過這樣納悶了
是他仿到雷射標值5塊錢 只是能降成本就降成本嗎!?

哈哈

整貨櫃是難事...
貨櫃要買還是要租借?
請海運幫載貨?
兩地的貨櫃車運輸安排...
兩地的海關報關...

幾箱海運寄送還可以啦...
貨櫃就沒那麼方便...

如果國內有唯一代理,那對方就不會幫忙直接大量海運寄送了~

Yahoo