Zclub討論區 Z板

水冷+轉速問題~

第一次騎水冷車~感覺好像挺麻煩的XD~是不是騎多少要檢查水箱的水之類的??
還有聽說原廠水規需要換掉嗎??這方面我也最近才知道的~我也不知道水箱的位置在哪??><"
還有牽到車騎了幾天~一開始大概15-20正常範圍~騎了2.3天目前里程160KM左右~待速約3000~~我在想會不是是因為我週日從鶯歌騎到苗栗(約近100KM)騎遠程關係~我途中有停下來2次~熄火休息5-10分鐘~大概騎了3H多一點~全程平均40-50+km~沒有騎特別快除非幾的地方小拉轉(7x-80)~是否要去調一下轉速呢!?

ps(目前藍G剛牽到~問題很多~可能會陸續發文煩請大大幫忙)~

回應 2# andy681204 的文章

轉速問題已解決了~找車行老闆調過嚕~水箱我也有叫老闆開給我看~已經知道在哪了~到時候能自己檢查了~謝謝大大

按到兩次~真是囧

.........水.......
我都是一個月巡一次.通常不會失太多.

水一般都不太會少得很離譜,甚至你一年都忘記去看也不會少很多,反而是放太久會變色變質就是了,建議一年換一次水,確保良好的引擎散熱機能

沒錯!一般正常狀態之下水箱的水是不會流失太多.除非管路或者水龜墊片破損而流失掉!
我-------因為之前換了三顆珠碗.改換HID.及數次的更換小燈燈泡不慎讓燈泡掉入燈殼中等等......
面殼卡損已經斷光光.現在已經用3M雙面膠帶(黑色)做為固定.....黏性佳.......但.等到下次拆面殼時就島小心翼翼的慢慢拔開來.......:Q

原文由 hwt0512 於 2010-11-24 23:00 發表
沒錯!一般正常狀態之下水箱的水是不會流失太多.除非管路或者水龜墊片破損而流失掉!
我-------因為之前換了三顆珠碗.改換HID.及數次的更換小燈燈泡不慎讓燈泡掉入燈殼中等等......
面殼卡損已經斷光光.現在已經用3M雙 ...

面殼卡損斷掉??我教你一招~用塑鋼土照卡榫模樣捏在殼上~扣住的那面要捏好些~沒扣的地方就拉長多補些增加強度!然後接觸面(互扣處)上點熱熔膠減少摩擦音!!
試試看!!超好用的!!

原文由 chienstar 於 2010-11-25 11:10 發表

面殼卡損斷掉??我教你一招~用塑鋼土照卡榫模樣捏在殼上~扣住的那面要捏好些~沒扣的地方就拉長多補些增加強度!然後接觸面(互扣處)上點熱熔膠減少摩擦音!!
試試看!!超好用的!! ...

聽你這麼說.想必你的也已經斷光光啦?;P
我的面殼已經變形了.不用雙面膠帶來固定隔音還真是不行耶!

原文由 hwt0512 於 2010-11-25 22:54 發表

聽你這麼說.想必你的也已經斷光光啦?;P
我的面殼已經變形了.不用雙面膠帶來固定隔音還真是不行耶!

我的全都是好的'我全部都先用塑鋼土加強過,再用熱融膠防止燥音

水冷的問題,以前唯一一次的嚴重漏水是因為水管接頭的橡皮圈掛掉(之後以水管膠帶修復),現在的車應該不會再有這樣子的問題吧

回應 12# t38c 的文章

我之前也是
不過老闆說 你是要用花錢還是省錢的方法

叫我去水電行買白色那種防水貼來繞

Yahoo