Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 拆卸問題II

前幾天把FZR的化油器拆下來清理!!裝回去的時候 發現多出一根管線(因該是PVC管)
我不知道我遺漏了哪裡沒接到 請各位前輩指導一下 !!
此管線約有27公分長 外徑15CM 內徑10CM (長這樣)↓

順便附上機車的視圖!!
左視圖(空濾管線)

上視圖

前後缸崎管

請各位開釋一下小弟我吧 第一次拆卸 沒有把管線看清楚 也沒拍照 自幹先~!!

评分

第一張圖沒看到~~
其他圖有看沒有懂~~
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... iger&book=3.htm
送你虎大的相簿~~
FZ/R-DIY016那本有油箱拆卸跟管路接法~~
自己對照看看吧~~

27公分長 外徑15CM 內徑10CM

你到底要問什麼?
FZR是有回收裝置的?還是沒回收裝置的?
有沒有變更回收裝置?化油器是有回收還是沒回收?
歧管是有回收還是沒回收?或是有回收又封管?
你接了那些管回去~

圖的視角很怪...

前汽缸頭側蓋上有管要接到集氣箱,但第一張照片不確定有沒有接回?
後缸缸頭的油箱上側有逆止閥要接的管子,細彎
油箱要接排水管,長到中避震下
歧管分別會給汽油旋鈕、汽油泵,用~還有多一個調平衡用~
歧管除以上,則是有回收裝置,連接到前後AIS~是細管外套防護隔熱層~

FZ/R的管子都剛剛好,很難接錯~
如果有換過非製式的管,才會有問題~

車子的管子是原配置?還是有換過?

如果是PVC吹漏氣,那就是此圖「4」的位置:
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 019971&p=54.htm

粗的那一端在這裡:
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 018793&p=16.htm

我很想幫忙,可是不知道該怎麼幫。

评分

原文由 fox 於 2010-11-23 07:22 發表
27公分長 外徑15CM 內徑10CM

你到底要問什麼?
FZR是有回收裝置的?還是沒回收裝置的?
有沒有變更回收裝置?化油器是有回收還是沒回收?
歧管是有回收還是沒回收?或是有回收又封管?
你接了那些管回去~

圖的視角很怪...

前汽 ...

狐大我自幹先 10MM 10MM打到CM 手殘了
我明天會找時間依照各位所提供的資訊在檢查一次!!
可能會推車去車行請人看一下!!感恩!!

最好這樣有人看得出來啦...

我這邊有個墊片..

你知道墊那邊的嗎!?

無言...

回應 7# fbi66615 的文章

讓我們來猜一猜...

是不是變速齒輪中間的墊片呀?

评分

回應 8# fox 的文章

跟神風認真,你就輸了

评分

回應 9# jinhan0921 的文章

我差點拆開手邊的引擎,對照看看是那裡的墊片勒!....:Q

還好我沒拆它...:D

评分

我覺得不需要這樣
畢竟Z板就是讓大家一起討論的~樓主遇到問題能幫忙就幫忙一下~有些人就是愛酸
我只覺得很不公平~新手老是遭砲~以後誰還敢問問題

樓主真抱歉~剛入Z板不久沒法幫你~如果你在台中我可以帶妳去我常去的車行看看

回應 11# sjc79971134 的文章

我不知道該怎麼回你,有關你的回應部份~

新手不懂當然要問,但也要知道該怎麼問~
問問題需要明確的表達,而不是胡亂丟個東西就上來~
看別人發問的文章,來修正自己久缺的說明~這是學習,也是進步
從以前開始,我都是苦中學~
錯的愈大條,被幹的愈兇,記得愈牢~

新手新手..新手無敵、老手...該死嗎?
公平?對老手公平嗎?
什麼叫公平?
千萬不要有太強烈的自我意識觀念...出社會會很累~

我想知道一下,為什麼不能酸?為什麼?
難到長那麼大,隨便酸一下,就受不了了嗎?
有時狐小小也會自娛娛人,跟大家一齊相互漏氣,有時這是打好人際關係的一種方式~
為什麼都要大家配合新手?為什麼?為什麼?

新手懂該如何正確發問,為什麼要別人看不懂傷眼睛,老手看不懂又不能酸,為什麼?

樓主態度很好啊~被人點過一下,就知道該如何處理。
這樣樓主就學到如何問問題,也讓大家看到他有正面的態度與觀念。這樣不就雙贏了嗎?

有些事情,聰明的人會將危機變轉機,再把握這機會。而不會將危機引爆!
一念之間...很多事情都會轉變

看新手有問題~很多老手回完或酸完後~
會一直上來等,重新發問的問題~
三不五時就上來看一下,看一下...等著回答下一個問題~
快點幫解決..

如果這樣子都無法接受~那就算了!
老手們也不必幫回問題~

你還有很多不懂的,如果你願意長期觀察~
文章的字,還有回應的人,回應的篇數~
會吸引更多的人進來看,有時問題會更快解決~
事情有顯性的,也有隱性的,眼光要看遠~

[ 文章最後由 fox 於 2010-11-25 00:59 編輯 ]

评分

不會拉 大家也沒說什麼 神風就是喜歡用這種方式回答而已
他說的也沒啥不對 我因該提供清楚一點的照片 讓大家可以分析
第一次用拍照方式問問題 拍不好請多包含...
我的問題已經排除了 是前缸頭接到空濾箱的管子
下次拆卸 我會用標籤做個記號的 謝謝大家

评分

回應 13# jkljkl4577 的文章

秘密:

愈利害的師傅,偶爾會有些特殊脾氣~
你要忍住...忍住之後,師傅認同你後...
就可以學到精華~  盡得師傅真傳~

不懂的話..多看看電影啦、影集、小說之類的,就懂了~;P

回應 12# fox 的文章

還是要抱怨一下,

為啥老是要用「新手/老手」來分界?

老是用這個框框來看事情,自然就只拿用這個框框裡的邏輯來想事情:

新手----(歷經辛苦過程)-->老手。

然後「新手」和「老手」之間就變成某種不可避免的雙端對立/合作關係。

老手對新手一種看法

新手對老手一套說法

-----------------------------------

對「老手」而言,好像提拔後進變成一種責任?(因為自己站上了「老手」的位置)
對「新手」而言,好像就得要遵尋某種規則?而且要扮演一無所知的角色
(也是因為自己站上了「新手」的位置)

所以就有了「態度惡劣的新手」,好像回答他是老手的義務?
以及相對應的「態度良好的新手」的分界,遵守老手的指示。
(或是態度良好的老手/態度惡劣的老手)

---------------------------------

基本上有東西不懂,上來請教別人,算有求於人,基本的禮貌是要有。
姑且算是共同規範吧。(也是因為對方基本禮貌的善意,才會有善意的回應,不是嗎?)

但這是候看你是用「新手」的視框去看,或是「求問者」的視框來看。
(這兩種都包含有「被酸」的可能)

用「新手」的視框去看,被酸會像是老手在刁難,或是考驗。
用「求問者」的視框去看,被酸也不是什麼大不了的事,可以當成開玩笑,但不要涉及人身貶抑,基本上都不算太超過。(但是集體的酸另當別論)

但反過來說,「老手」和「答問者」的視框又是什麼?
以「老手」自居,會變成對「新手」有基本要求是應該的,但不自覺會擺出老手的架子或是要求。
(就像你對描述的精確和正確用語是非常在意的。但這東西可以變成你對「新手」的要求。或是希望別人尊重你個人的堅持)

但若是「答問者」的視框,也只是對發問者希望他把問題弄更清楚,才好知道他在問什麼。

因為事實上是...並不是所有發問的人,都一定在「新手/老手」的框框裡。
就像我可能會到調酒的社團去問,有沒有最簡單的調酒方法?可以在家自己調又不會太麻煩的?

這並不代表我要往調酒師的方向前進。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-11-25 02:02 編輯 ]

回應 15# airforces 的文章

新與舊,或新與老,是修詞學上,對立或併排的字詞~
就那麼簡單而矣~

由你的文中,我想問一下,你是否當完兵了?
從字詞中,看出某些端倪,或許你自己並沒有很瞭解你所說的。
實際上沒有人說新老是對立~是你心中對這字眼已有定義~
或者你有這樣的遭遇,因而影射~我都能明白~

在我的分類中,剛摸車的會是新手,摸一段時間後通通就不是新手~
並沒有特定「老手」這個定義!
只是,對方用新字,我就必須用老字,一個必須被原諒,一個就必須被強迫接受

對的就是對的,錯的就是錯的,積非成是,但到頭來它還是錯的。用字錯,習慣錯,到最後就會走偏,錯的更多。我若特別用字用詞,是另外有研究過的。

電瓶、電池跟蓄電池本就不同,cell  與 Battery也是不同~又怎麼會一樣勒?
從結構、原理、組合、外形,就是不同,怎麼會稱是同樣的東西?
地、接地、被接地、零電位、零電位參考點、共同參考點,Earth, Ground, Earthing, Grounding, Underground,也通通各有用途,也都不同。怎會一堆人通通都在那接地接地~
在我看來,根本就是硬扯啊!

世界上,並不是自己不懂的東西就不存在~
如~任何人可以叫它電池,為什麼我就不能叫它蓄電池?
為什麼又要強迫我去認同別人!?為什麼不是別人認同我??
要認同,就要提出實質上的證明、解釋、論證~
以事實服人,以學理服人,以德服人~而不是..聽說、傳說、誰說...
如果認為不需要學這些東西,那也無彷,就不要學就好啦~
又沒人強迫~
等到專業領域的場合應用時,被人當笑話...也就不要怪人~

很多..我都刪了~我想,根本沒有必要去討論太多~
反正現在的教育下(無論那一方面),已經太多無法去救的事情等待發生~
就讓它發生~
反正世界自己會取得平衡~  崩潰也是達到平衡的一種~

心理學~
為什麼回答者會酸A的發問,而不會酸B的發問?
為什麼回答者酸A的值為PH3,酸C的值為PH5.5?
有很多微妙的關係,值得去觀察、分析、學習~

原文由 jkljkl4577 於 2010-11-25 00:58 發表
不會拉 大家也沒說什麼 神風就是喜歡用這種方式回答而已
他說的也沒啥不對 我因該提供清楚一點的照片 讓大家可以分析
第一次用拍照方式問問題 拍不好請多包含...
我的問題已經排除了 是前缸頭接到空濾箱的管子
下次 ...

噗~~我有猜是不是那個耶~~冏~~
因為你照片沒有拍到缸頭的部分~~
且我剛開始看的時候~~第一張圖看到~~
但也不確定你的車是幾代的~~
而且~~有的人會把缸頭直接通大氣~~不接回空濾箱~~
而且PART2~~空濾箱也有不同~~像我的之前接前缸頭的地方~~是沒有接口的~~
後來自己作了一個~~

嗯~~WELL~~
解決了就好~~^^~~

回應 17# fwa0517 的文章

告訴你一件事

如果使用的機油,容易受高溫而蒸散上來,它會回到集氣箱,若此時箱上的過濾網不夠好,有灰塵進來,油+灰塵就會卡在化油器的進氣管口上。不是大大的那兩個洞呦!是大洞側那2個小孔...然後就塞住了。=.=

機油也會污染化油器的負壓膜...

可能還是幫它接個過濾會好一點,把太厚的機油油氣降低..
當然..驗車時...也會有一點點效果呦~

會不會是這條,猜錯別怪我

http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 019971&p=54.htm
你的進氣歧管1是不是還少接一條??

Yahoo