Zclub討論區 Z板

離合器

各位大哥大姐~小弟的GPR 離合器壞了:Q
想請教有無通用的零件可直上呢??

回覆給hide0318
你可以找G5或是雷霆125的改裝加大碟試一試.或是悍將150系列的原廠
後離合器應該可以直上.如果在不行請參閱DIY直上區肯尼老大有詳細說明

评分

如何的壞法??
既然壞了那就直接拿碗公去合離合器吧.省掉拆拆裝裝的麻煩!
可以趁這個機會換上綠皮蹄片的離合器!:D

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-11-23 22:45 編輯 ]

感謝兩位前輩回應^^
肯尼大~我不懂車耶:Q 你說的太專業了:o
基本上我只知道公里數到了要換油.沒油要去加油跟檢查水箱水...
機車店老闆說整組離合器都要換掉~不過他找不到零件...
我是住在偏遠的台東 唉~資源少的可憐

回覆給hide0318
別給老闆虎了.你去材料行拿整組A博士的傳動.除了皮帶外幾乎可以直上.
但是不知道你到底壞了哪些零件.可不可以說明一下.或者留個手機號碼方便聯絡

回應 4# hide0318 的文章

我只會洗車跟擦車.我也不懂車啊!:P
綠皮來說與碗公的咬合性較為強.比較沒那麼打滑!

[ 文章最後由 hwt0512 於 2010-11-25 00:43 編輯 ]

離合器在購買時,一般會蹄片有橘色的和綠色皮的(一般原廠特別是SYM和KYMCO的車上較常見),不然的話改裝用的會因為材質的關係不一定就是以上這兩種顏色,像家裡目前持有的改裝離合器從YCR(蹄片是橘色但是效果比一般綠皮的再好一點點)到MALOSSI和PONILI(這兩組都很貴但是效果確實有且還未完全磨開抓得緊不用說磨開後)就沒有顏色上的分別到是研磨的成分會標是在說明書和盒子上

[ 文章最後由 t38c 於 2010-11-25 00:50 編輯 ]

评分

疑問

離合器可用a博士直上??不是該用名流150的嗎??
開閉盤呢??a博士可直上??
xdg你說傳動整組都可以直上??那普立盤組呢??
我是去比過~必須用a博士加大普立盤才行吧

[ 文章最後由 chienstar 於 2010-11-25 11:17 編輯 ]

回給黑耶
上禮拜六.去同事家幫忙他拆車(悍將4V150第一批車).拆他的傳動時發現.
後離合器跟我們的 GPR 根本一模一樣.
X心理就在想花了我那麼多的時間.結果答案就在眼前
那普立盤組呢??
根據亞斯給我的答案用G5或雷霆的加大盤就可以.
簡單說就是前後都用G5或雷霆加大盤(離合器跟普利盤組)安勒哉嗎

Yahoo