Zclub討論區 Z板

fzr上重機腳踏後移的困難度?

之前買了一組自稱是fzr專屬後移┄
收到後整個讓人傻眼
位移量比原廠大約是後2cm,下1cm
我只好默默的把它退回

想問問各位有改後移的前輩
重機的後移要上fzr需要修很多地方嗎?
像是鎖總泵以及煞車桿那邊,還有像打檔魚眼那邊,規格是一樣的嗎?
轉接座我知道是一定要的,想了解是不是只要有了轉接座就ok

[ 文章最後由 maxwell5885 於 2010-11-23 21:19 編輯 ]

就我的經驗是.0= =a
我現在車上是上隼的
只是自己拿了塊鐵板作轉接座(高興的話可以多鑽幾個孔.又可多偏移量)
至於魚眼啥的.大多都是可替換物品
還有每組重車用的後移都不大一樣
請盡量找看起來連動方式跟FZR一樣的(包括打擋桿喔)

形式相同做轉接座就好了
小朋友難度較高.....重機的後移頗貴 除非是大陸掏寶的 比較便宜
不然 還是原廠+半組就好了吧

其實也沒必要上重機腳踏後移組...很貴..而且還需一塊轉接座...

半組的後移座就很好用了...上腳踏後移座的話..

右邊(煞車踏桿處)除了煞車燈開關彈簧需更換長一的之外...不需要移動任何東西...

龜毛一點的..像我..做一塊煞車開關座鎖再後移座上..

左邊(變速檔處)需幾顆轉接螺絲(速克達菜籃螺絲)就OK了...

龜毛一點的..像我...車床車一支變速橫桿...

魚眼軸承是好物..可減少變速踏板間隙..

只要把變速桿原廠魚眼挖出在鑽洞(約6.2~6.5mm的洞)在鎖上螺絲就搞定了...

圖示是自己用6061鋁合金上洗床洗出來的....

腳踏後移..上孔後移80mm..下孔後移100mm....上移25mm....

左邊~自製的不繡鋼橫桿+魚眼軸承

右邊~

目前是用半組後移,姿勢還是怪。
騎到剛好的姿勢,大約是腳尖在腳踏的地方,進退檔還要把腳放回去:Q

回應 5# maxwell5885 的文章

弄個轉接座就好了

Yahoo