Zclub討論區 Z板

[問題] 被機油選擇困擾很久...

关闭 [复制链接]
我有困擾!!請大家給我意見...我的fzr是改到280

車子之前好幾次都一直吃摩特300V的油,一罐批發價就要600,車子一次要吃兩罐1200...

明天又要換油了,不知道要不要繼續用這罐....因為手頭實在不是很鬆

在想要不要退而求其次換5100(400)或是3100(250)

但300V的是雙酯基的油,我感覺起來真的很好用,效果也的確很好

5100跟3100是半合成油

怕往下階換會差很多,我跟車會沒辦法習慣XD

請大家救救我!!我因為這小問題煩了一整天=_=...

[ 文章最後由 gn01149163 於 2010-11-23 22:54 編輯 ]

原文由 gn01149163 於 2010-11-23 22:53 發表
我有困擾!!請大家給我意見...我的fzr是改到280

車子之前好幾次都一直吃摩特300V的油,一罐批發價就要600,車子一次要吃兩罐1200...

明天又要換油了,不知道要不要繼續用這罐....因為手頭實在不是很鬆

在想要不要退而求 ...

推5100~
我現在就用這隻機油~

倒是說
哪邊買的那麼便宜阿...
400元/罐...
私訊一下吧XD
上次我讓人家換
1.1張小朋友就飛了><

原文由 gn01149163 於 2010-11-23 22:53 發表

換便宜的,自己口袋裡的小朋友可以承受的那種油就是最好的.

與其換貴的油卻沒辦法持續,換來換去沒辦法用同款油,然後又怕傷引擎,傷口袋這些事煩心.
用想的我就覺得很頭痛.

市面上有很多種機油...
可以都買來試試看,便宜好用的都很多。
不要買汽車用油就好!
固定時間和里程數保養也很重要~

如果沒有很熱血,換一罐200~300元大廠牌的就很好用了,

畢竟勤換油才是王道~

评分

嗯...我平時都很準時在換油

我應該會先換5100那罐試試..

謝謝大家意見

回應 6# gn01149163 的文章

看要不要試試Cogelsa 10W/50 MA 那罐,我覺得還不錯用耶,價格也沒有貴到很誇張。

评分

半合成機油不一定就不好用.....

全合成機油也不見得一定好用..

適時且定期保養更換才是正確...

评分

我自己的經驗是......
用便宜的油(300以下),並沒有明顯感覺到引擎壽命短...日常騎,偶爾練車上賽道...上賽道一定會用到11-12k rpm...... 跑了三萬公里左右.... 拆開來升級..原廠曲軸還是好的.. 當備料

反而遇過用中級以上的油,改了公道禁止的日本競技管,騎約一兩星期,沒進過場地,強化曲軸大端就燒了.. (騎的時候沒感覺,是後來又要改引擎,拆了才發現燒掉)
當時很熱門的好油也沒比較厲害...
要榨馬力很難去談壽命.. 就是甚麼都要花錢...

如果你只是順順騎,按時保養,濾心要換... 只要不用到假油.. 壽命上跟用好油差不了多少..
省下來的下次大修用..

评分

賣場那支嘉實多GTX...

騎200就換掉

也不心疼......

评分

我有個朋友騎 維納斯 他的理念和我們完全不同
他都用 國x牌機油 最低階的 然後500就換掉...

節省,不是浪費

全世界的原油有限~
善用有限資源,有效發揮~
一桶原油可以精煉成好用耐用的油,也可以粗織濫造成普通的油
有油尚知無油苦~

錢要花在刀口上,油要用在效益高的地方
換下來的油也是要處理,處理不好也會造成環境污染

好油,2000公里換1次
差油,500公里換1次,相對2000公里換4次
浪費的原油更多,造成的污染可能更多
原油浪費完了就沒油可用,換來一堆污染~
洩油塞拆拆裝裝,磨損增幾倍,有壞沒有好~
還要花了4倍以上的時間去換機油~
4倍重及大的機油要製造、運送、貯存...
浪費更多的空間與資料~

愛地球..愛自然~ 不是口號!

评分

回應 12# fox 的文章

贊成狐大所說
機油真的是所謂消耗品
但是銷耗的要有他的價值在
不要迷信越貴的油越好
也不要想說油常常換好
如狐大所說你要常常消耗時間精神去注意跟換油
除非你真的有閑那沒話說
FZR是屬於高轉速的車子
不管是改怎樣它所需要的油還是得一定程度以上
不是一般單鋼速可達紅燈亮換了就跑
油的品質會換來你的騎乘舒適感、加速、引擎壽命…
拍賣場或是大賣場油那麼多選擇最後還是你的抉擇
不然某些拍賣上面一堆號稱原廠油的東西賣的價格有夠誇張的你要試試看嗎
77一瓶....

附註....
通常原油提煉出來後多半都是做好油比較多
原油在廠商拿到手之後是跟寶物一樣
不可能會拿來做差的油
台灣有18X家的機油製造、代工、進口批發零售...等
不管是自產小廠或是大廠
原油都是拿來做高級油脂居多
比較不會有人拿原油來做低階機油....
而且原油多半是跟水一樣透明的...很貴....真的不會有廠商拿來浪費

Yahoo