Zclub討論區 Z板

[問題] 關於監理站(所)驗車

請問驗車會檢查排氣管尾段跟中駐嗎?

外觀已經弄成原廠,缺中駐跟原廠的尾管!
架側駐驗車會被刁難嗎?
驗車有一定要架起中駐嗎?

尾管(卡夢)用防燙蓋遮住他會看跟原廠一樣嗎?
:Q :Q :Q

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-27 02:42 編輯 ]

看人吧,綜合大家的經驗來看,每個檢驗員的著重點不同

回應 1# nsrsp 的文章

我可以贊助你中住喔

中柱應該不至於...除非檢驗員那天老婆對郎造,小孩送勒戒,老爸中風,老媽阿茲海默,自己上班途中被拍超速,闖紅燈,紅燈右轉,紅燈左轉,又被突然衝出來的阿婆撞到,上班還遲到,主管狂罵像連珠炮... 這就有可能刁你...
跟車友借根原廠管或尾段吧...
條杯杯跟檢驗員最不喜歡看到高級貨了!越爛的東西他越不鳥你!

回應 1# nsrsp 的文章

我覺得驗車的時候還是盡量維持跟監理站的圖形差不多
各區的監理人員都不同,月初我才去驗過了我的FZR,不過
我是有帶中柱去,好不容易跟人借了整流罩的頭罩部分,
去的時候心裡超級怕被鳥,不過還算順利,但是原本有個牌框
我不知道,他說要拆掉,由於我的排氣管是舊型整隻黑的,
監理員A:怎麼跟圖片不同?
監理員B:那是舊型的吧。
比較起來監理員B似乎比較好,就這樣驗過了。
不過在我前面的NSR就比較可憐了!
去驗的時候就看他似乎跟監理員有點意見不合,
不知道叫他要去拆什麼。
等我驗完過完戶牽車的時候,又見那一台NSR又來驗
不過才牽上去檢驗區,監理員就跟他說明天再來驗!
我看他臉都綠了!所以驗車的時候還是維持原樣。
PS:多年前我的豪邁要過戶,就驗了三次 -_-'
就因為把手蓋的原因,硬是不讓我過!
到後面火大了我就買了一塊一代的豪邁把手蓋
就用膠帶黏起來,因為鎖點不合,就直接去驗
結果竟然驗過了,實在不清楚他們驗車的標準
所以避免被鳥 還是盡量原樣去驗比較好。
不過在都候驗車的時候,有聽到那個要驗NSR再跟那個監理人員說
應該是沒料還是什麼東西已經停產之類的,只聽到那個監理人員說
我也知道沒料了,可是圖片就是這樣,大家都說停產了都想要驗過
那要原廠圖片對照做什麼........

[ 文章最後由 coolway 於 2010-11-26 13:35 編輯 ]

回應 3# miocf100 的文章

非常感謝您喔~只是我的車沒有可以鎖中駐的了...

那我看還是買個錫箔紙把尾管包起來,至少銀色比較像~

所以驗車時可以加側駐來驗車就好?沒強制一定要立中駐囉?

監理所驗車一定要立中柱,弄個中柱才不會找氣受.

原文由 nsrsp 於 2010-11-26 05:08 PM 發表
非常感謝您喔~只是我的車沒有可以鎖中駐的了...

那我看還是買個錫箔紙把尾管包起來,至少銀色比較像~

所以驗車時可以加側駐來驗車就好?沒強制一定要立中駐囉? ...

沒中柱所點我也幫不了你了
尾管用鋁箔紙包住這是個好點子
祝你驗車順利過關

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-11-26 18:20 編輯 ]

我在台北驗車沒中柱也過

不過前土除沒裝被打過槍

不過還是看檢驗員的個性跟心情居多

個人驗了那麼多車~是覺得~就全原廠車殼裝上(鎖點不行就束帶無敵)~小弟代朋友驗過幾台NSR跟FZR是都OK!

但明講一點~就是一定要先去查監理所它們所查的車種圖以及年份,只要弄到跟那圖片一樣~其它別太誇張

基本上可過...以上供您參考用!

评分

監理所驗車一定要立中柱因為光陽提供的相片有中柱

恩  謝謝各位!
中駐真的是個大問題!!!

外觀也都是用白色束帶。董董海。恢復了...

中駐  完全不知道如何下手!

真麻煩

我覺得過戶都是要看監理站人員的心情~
我當初過戶時~是沒有前整流罩跟測整流罩~也沒中住~尾殼是sp~搖壁是sp單搖~
那個監理站人員就看一下~測試大燈~方向燈~喇叭~煞車燈~
測試完後~直接蓋章辦資料~完成過戶~哈

驗車不是只要去機車行驗一下廢氣而已嗎? 爲啥要去監理站啊? 是要過戶嗎?
我都每年去一趟機車行驗廢氣而已 機車行也不會管到外觀阿

問一下各位大大
如果沒有車殼 驗車會過嗎?

回應 14# mpad 的文章

恩,我的驗車是過戶之類的驗車,會比對登記時的照片。
外觀不一樣要過可能牛伯伯要狠夠力;P
跟您的排氣檢驗是不一樣的。

因為人在內地,回去打算沒中柱去試試看。
希望桃園的檢驗人員佛心來的!

沒中柱  士林  蘆洲  都被刁過喔   上個月的事情

花了快半年的時間準備

[/img]

今天翹班跑去桃園監理站,過了

先看引擎號碼~發動~開大燈(雙燈都要亮)~左方向燈(前後閃爍)~右方向燈(閃爍)~關大燈~踩煞車(後煞車燈亮)~

看車子外觀~蓋章!!!!!!!!!!!!

擔心的中駐~他沒看!運氣真好!!

[ 文章最後由 nsrsp 於 2010-12-23 20:11 編輯 ]

回應 18# nsrsp 的文章

恭喜你驗過了。不過我想請問一下,前叉是不是有改過,看起來好低的感覺。

整流罩低,不是前叉喔!

都是束帶綁所以....;P

Yahoo