Zclub討論區 Z板

二期RC釋疑<<鴻文原創>>

之所以會有二期RC
是台灣商 弄給台灣使用者所設計

也就是為了[想要拉轉,卻苦於紅燈太多的使用者]所設計
因二行程引擎是易積碳的引擎

因為
這又關係到2T混合油的使用
[2T JASO標準請按我]

結論:我跟大家看法不同,

2T縮缸原因是:
1.市區用預混
2.亂拆後復舊時未依原廠要求作相關措施(這又是一大篇)
3.太在意塑膠車,以至於原廠缸輸了之後自暴自棄亂改每況愈下
4.[寧願濃不願縮]立意良好,卻未告知市區不宜過濃
5.過濃=縮
6.新口號:寧濃不縮+濃濃縮縮

結論:
1.
只要怠速調高至2000,你會發現二期RC起步不會是孫子
2.
拉轉可以清積碳,這已是贅言,不能以賽場比對街道.
3.
市區行走,起步常用半離合,應該是常勝
4.
再次強調,2期用戶,調高混合比跟怠速至2000
5.
市區走走停停,偶爾超越大改塑膠車,又不會積碳
6.
積極勸一期RC用戶改二期

茶餘飯後:對事不對人,請就原理面討論!

*性情暴躁者對不起*拜託勿回

基於實事求是的科學精神,我可以請教你過濃=縮的立論基礎及作用機轉嗎?

機油套比較濃縮缸,是要套到多濃才會縮缸??
有請wooops77大大講解,小弟愚昧不懂。

就單純討論討論吧.

汽缸每次吸進去的氣體體積是固定的,也就是說你給太多機油就勢必減少混和氣的空間.
潤滑是配角. 混和氣用來燃燒是主角. 所以機油過多會沒力.
機油過多會有排氣管阻塞,降低觸媒壽命.空氣汙染...等等的

我的認知是
因為交通狀況以及法規的速度限制,所以使用一期RC控制器的排氣閥會不常開 = 積碳..最後作動不良.
二期RC控制器在每次起步會開關一次RC閥門避免積碳作動不良.

因為馬路不是一個講求輸出性能的地方,所以在這邊與經濟性妥協.
         ((多數人應該不能接受因為按照速限行駛結果性能自動受損需要花錢修復))

每種機油混和建議值都不一樣

有些要35%有些只要15%

你理論中的機油是以哪種作為標準?

我+2.5%
目前RC一直全開
偶爾轉動的時候都很順暢
這是我以為汽缸積碳的一個指標
個人經驗分享

我也蠻不解的因為我曾經看過魔特八百
後面的預混直
他最大好像可以六趴
哪這樣的話不就更濃但是也沒聽過有人魔特用到縮
但說真的我是知道有時後機油濃度還是要看車種
我試過大改小dio一比30cc他會出現感冒現象
而且只要定速一段時間或自我羅股熄火
但是小n的話比例一樣卻不會有相同的事情發生
所以還是要依車種下去調整

回應 1# wooops77 的文章

2T縮缸原因是:
1.市區用預混
預混永遠不會是導致縮缸的原因,
預混後的不良操駕習慣才是!

汽缸沒裝好當然會出問題--->這是常識不用一大篇

3.太在意塑膠車,以至於原廠缸輸了之後自暴自棄亂改每況愈下
不管是否在意塑膠車,
亂改一通本來就會愈改愈糟!

4.[寧願濃不願縮]立意良好,卻未告知”市區不宜過濃”
噴合油需要多濃如果自己都不知道的話就不該玩2T車,
該怪自己不做功課不要怪別人!

5.過濃=縮
請說明理論!
如果噴合油濃到會引響正常燃燒狀況火星塞會先完蛋,
哪輪得到汽缸!?
玩2T車將近20年這種說法還是頭一次聽到...

6.新口號:寧濃不縮+濃濃縮縮
我懷疑有人會跟你一起喊...

結論:
1.只要怠速調高至2000轉,你會發現二期RC起步不會是孫子
起步之後不繼續拉轉永遠都會是孫子!
2.
拉轉可以清積碳,這已是贅言,不能以賽場比對街道.
車況正常下只要每次騎乘都有開RC要積碳也沒那麼容易,
市區拉過七八千轉是有多困難?
又不是要隨時萬轉!
3.
市區行走,起步常用半離合,應該是常勝
離合器片磨得也快!
4.
再次強調,2期用戶,調高混合比跟怠速至2000轉
怠速調到2000轉但不拉轉還是會積碳,
只要有正常拉轉的習慣2期RC電腦有沒有調到2000轉都不積碳,
不要本末倒置了!
5.
市區走走停停,偶爾超越大改塑膠車,又不會積碳
拉轉不是只為了要超塑膠車,
想法不要這麼狹隘!
6.
積極勸一期RC用戶改二期
多此一舉!
一期或二期根本不是重點,
重點是有沒有良好的拉轉習慣!

對事不對人,
很抱歉你的說法漏洞太多,
若覺得我說的不對歡迎盡量反駁!

[ 文章最後由 althewind 於 2010-11-27 04:39 編輯 ]

评分

不該出現的字自己過濾掉吧...

不要讓好好的技術文變成訐譙文......

回應 1# wooops77 的文章

6.積極勸一期RC用戶改二期

我覺得應該珍惜一期的RC不應該換成二期的,為什麼呢?!
就是從一般的邏輯思考的話我低轉當然一定要全關這樣子才會好騎
不知道為什麼台灣人設計車好像不是以為主,低轉就開一點那這樣子不是不太好騎嗎?

我想,有不同的想法提出來大家討論是很好的
在辯證的過程中才能獲得進步,這也是網路討論區的功能

只是,你要提出一個理論,就要有充份的理論基礎及佐證足堪支持才能使人信服
尤其在你要挑戰大家的認知時更是如此...

不僅不應該隨意丟出一篇沒頭沒尾的文章要大家自己腦內補完
更不能僅憑自己的臆測就妄下斷言...
一般車友可能看看唸兩句就算了,但如果有新手把錯誤觀念當聖經怎麼辦?
講白點,這種自我感覺良好式的發文只會讓討論區變成另一個知識+...

评分

有請阿華大出來調教~~~~~~...
阿華大~~~~~~隱藏人物請出來.....

這篇文章看完~

我還是繼續使用預混~(剛入手就如此配置)
我還是繼續使用一期的RC閥控制器~(剛入手就如此配置)
我的待轉1100~1500(剛入手就如此配置)
我很享受10000轉已上的聲音-(我很愛拉轉)
這樣使用七年的汽缸我不覺得它要縮缸~

再路上行走不喜歡用速度關心別人
車再路上走要的是(安全)

有的人是討厭2T車.2T車大部分不常騎.如果騎出去有遇到.燻到了你.在此跟你說聲抱歉

评分

原文由 wooops77 於 2010-11-27 00:49 發表

*性情暴躁者對不起*拜託勿回 ...

這句話十分不禮貌...

原文由 althewind 於 2010-11-27 04:35 發表
2T縮缸原因是:
1.市區用預混
預混永遠不會是導致縮缸的原因,
預混後的不良操駕習慣才是!

汽缸沒裝好當然會出問題--->這是常識不用一大篇

3.太在意塑膠車, ...

小白魚...你該不會是小明吧!我的天阿~好久不見.真的好想去找你們.早健.永華...一起騎車.真的好想.應該有7.8年不見.有MSN.電話嗎...方便給的話

评分

已經不太想回應用4隻腳走路的事情
每次放炮每次被打槍~~
說那麼多~~已經有資深的看不下去~~跳出來說話

原文由 wooops77 於 2010-11-27 00:49 發表
*性情暴躁者對不起*拜託勿回

這句~~
看了有很不蘇胡~~~因為看了這裡的文~~不暴燥也不奇怪~~
你是在玩車~~~還是被車玩~~~
懂那麼多低話~~~就不會被那麼多人打槍了~~
有些人很婉轉給說市在給你樓梯下~~

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-30 02:51 編輯 ]

你爽就好 講一堆完全沒根據的東西

哪來的自信

评分

何必生氣呀~各位!

就當成是一篇新手文不就好了嗎?

同是玩N愛N的人我想每個人都有它的一套(不代表都一定是對的)

不過口氣還是需要互相彼此尊重就是了~因為真的愛2T的已不多!

可別讓2T變成內哄阿~宏義不在時,請多多擔待這些想太多的車友阿!

评分

Yahoo