Zclub討論區 Z板

動力技研討論區

動力技術研究討論區...

發言前請詳閱規則....

1.討論區內不限車種...

2.任何二輪車輛改裝(引擎.車殼.傳動.制動.電係)..維修..零件..料號問題均可詢問...

3.嚴禁因改裝理念不同造成人身攻擊.辱罵.對立等發言..違規者直接負評刪除文章...

4.嚴禁討論店家良劣..違規者直接負評刪除文章...

5.請勿發表任何形式廣告文章..違規者直接負評刪除文章...

6.請勿連結店家網址..無名..部落格..拍賣等文章..違規者直接負評刪除文章...

請車友確實遵守..

哇~~

哇~~

哇~~~~~

哇~~~~~~~~~~~~~~勒

賀 ~~ 動力特區  正式成立!!

祈福替各位愛車添馬力~幫車友添智慧~      感恩!!

FZ2改後避震

我的FZ2後避震軟趴趴。騎起來頗危險
最近想把她換掉
FZ2改後避震各位可有什麼好推薦???

原文由 alen_su 於 2010-11-29 11:42 發表
最近想把她換掉

原廠還有貨或是RPM G+或是FZR250~400 SHOWA避震

原文由 r14884 於 2010-11-29 11:51 發表

原廠還有貨或是RPM G+或是FZR250~400 SHOWA避震

如樓上所言...都是不錯的選擇...
另外...最近有一個想法...是針對後避震長度太短的改善...
可以參考一下...
以往對於後避長度太短...不是用改短狗骨頭...就是用增高座...
就算我的大O有長度可調的功能(這句沒有炫燿的意思^^)...
我還是不想去動到他...
所以最近想了另外一個方法...就也是做增高座...但這增高做是要裝在上魚眼部位的...
至於怎麼做...我用打字的實在很難表達...而我又不會畫圖...
所以等我完成後再po上來看看...
我這方法如果可行...那對於改搖避後車尾高度會降低這問題應該都可以解決...
不過現在車子引擎正在整修...等修好在來搞這部分吧...

突然想到...這裡是討論動力的板塊...
在這裡討論懸吊會否不恰當啊...

[ 文章最後由 kenskytear 於 2010-11-29 23:39 編輯 ]

评分

原文由 alen_su 於 2010-11-29 11:42 發表
最近想把她換掉

圓廠單槍有預在可調
不知你調到第幾段?

你的體格比較壯碩高大
圓廠單槍雖然好用但他還是沒阻尼
調的在硬過彎撞到凹洞會回彈  就像座跳跳車一樣

建議要著手   可選擇雙向或三向可調的單槍
重機的是好選擇   但重機單槍的長度也要考量做多連桿的修改

RPM G+掛氮單槍也是好選擇
6500左右吧  直上可微調
好不好用  問揮子又知道

不好意思,也是懸吊的問題,我是覺得前叉太軟。
前車主已經裝了手銬,
我是覺得過彎真的有比較穩;
但是過彎速度提高時,(像是182的高速灣)
感覺前叉撐不住,
會有車頭重心忽上忽下的感覺,
不太會用文字形容,
去問過平常維修的車行,
老闆說彈簧,前叉油,阻尼都有可能,
可否請教一下,要上哪去查詢一下這方面的知識?

评分

原文由 sundan 於 2010-11-30 00:23 發表
不好意思,也是懸吊的問題,我是覺得前叉太軟。
前車主已經裝了手銬,
我是覺得過彎真的有比較穩;
但是過彎速度提高時,(像是182的高速灣)
感覺前叉撐不住,
會有車頭重心忽上忽下的感覺,
不太會用文字形容,
去問過平常維修的車行 ...

正如你所說的 前叉三寶~

你現在用的前叉油號是用多少的?
可以先從彈簧   和油號數比較高的前叉油去著手  或者墊幾片墊片在彈簧與內管間
幾百快搞定

你會有出乎意料之外的效果

阻泥 前叉油黏度 灌的C.C數  彈簧磅數這些都會影響避震軟硬回彈率
圓廠前叉很夠用了

回應 8# j19901022 的文章

可以先從彈簧   和油號數比較高的前叉油去著手  或者墊幾片墊片在彈簧與內管間
幾百快搞定

阻泥 前叉油黏度 灌的C.C數  彈簧磅數這些都會影響避震軟硬回彈率
圓廠前叉很夠用了
--------------------------------
我最近是前剎跟後避震都要弄~一起搞吧
不然真的會像跳跳車一樣~~哈哈
難道我上次當農夫是因為跳跳車的關係:Q
至於後避震....人沒坐上去用手壓就很軟了.....前剎也是....該是出動小朋友修車團的時候了

原文由 kenskytear 於 2010-11-29 22:43 發表

如樓上所言...都是不錯的選擇...
另外...最近有一個想法...是針對後避震長度太短的改善...
可以參考一下...
以往對於後避長度太短...不是用改短狗骨頭...就是用增高座...
就算我的大O有長度可調的功能(這句沒有炫 ...

上魚眼增高座.....耐用度如何 ?
小時後我曾經誤以為MOTOGP的尾殼俏高是因為避陣的關係!!
直到有介紹GP車輛的資訊~才發現是副車架做出來的假象~

做好時~借聞香一下阿~

原文由 alen_su 於 2010-11-30 04:29 發表

幾百快搞定

阻泥 前叉油黏度 灌的C.C數  彈簧磅 ...

前避震一般都先更換彈簧磅數與油量即可獲得不錯的反應!!
後避震老實說~我還是G牌愛用者~
上面車友的建議也都不錯~
至少口味是多元化~可以隨著預算作選擇~

原文由 lv4566 於 2010-11-30 19:35 發表

上魚眼增高座.....耐用度如何 ?
小時後我曾經誤以為MOTOGP的尾殼俏高是因為避陣的關係!!
直到有介紹GP車輛的資訊~才發現是副車架做出來的假象~

做好時~借聞香一下阿~ ...

妳指的是尾溜翹高只是假像而已
還是要尾溜變高要重副車台下手??

回應 12# owna 的文章

還是要尾溜變高要重副車台下手??

這...不要誤會先阿
FZ車不是GP車輛所以方式不同
許多重車的"副車架"其實都是可拆式的
SO當他們對於坐墊高度有需求時~只要重新作一組~裝上即可!!
但原先車身設計角度就以通用車輛為主的話~後座變高~
未必適合我們代步騎用

從前有騎過一台FZR切開副車架~左右~各加一塊增高鐵~真是...難騎死了..

直到這些年回鍋~騎FZR
裝了G+後~感覺還不賴~撐的住我~彎道中不會亂跳
反而歐林老師卻不是我的菜了~單價高為主因~

.............未來無可限量............加油 !!

選擇一各好人生來過是怎樣的感覺 ? ? ?

當山葉不在替FZ車零件下訂單時~還有多少車能存活下去~
會有好心人~獨資生產嗎 ?

快有接近一年沒有FZR可以騎出門散散心了~
連 五十嵐 的小姐都在問~ 你的檔車勒 ? ? ?   怪怪~~
原先有一口氣連續升級的計畫~因某意外而停擺~
當時引擎搞好以後~ 搭配ST全段直通~RPMG+後就感受到
動力輸出與車身穩定度~ 大幅提升~
然而~ 開始抓排氣管~ 社會上出現飆車族~ 埃 ~
整各觀感~開始滑落~
接著搞車經費開始沒了下落!!  天阿~~
期待年終獎金~~ 能有多少阿~~撲雌

引擎套件能撐多久? 我真的很好奇!! 金屬也會疲乏
有人替區軸做過健診嗎 ? 如密度值量檢測 ? 齒輪磨損間隙 ?
如何維修才正確 ? ? ?
年紀越大的FZ車就會越難修~ 到時~要整修車還要先修物理學~
外表能噴砂~砂磨處理~烤漆就變亮~ 那骨子裡年紀無法隱瞞!!
車子會因為人的堅持而存在~~ 二度空間 ~~

原文由 lv4566 於 2010-12-2 00:13 發表
.............未來無可限量............加油 !!

選擇一各好人生來過是怎樣的感覺 ? ? ?

當山葉不在替FZ車零件下訂單時~還有多少車能存活下去~
會有好心人~獨資生產嗎 ?

快有接近一年沒有FZR可以騎出門散 ...

此回文非砲文如有得罪之處還要請高橋大哥多多見諒= =""
講難聽點............就算我家fzr放到我女兒出嫁了都還能騎(老當益壯)

請問FZR上R1全車整流罩及排氣管

台南...有哪裡在販售或是幫人家代購及拆裝?@@
排氣管我想要像種機那樣比較低沉飽滿的聲音  不想要尖銳的...然後前 中段想換白鐵的
我是個窮學生=  =...雖然有再打工
有比較便宜的店家或有"良"店家可以介紹嗎@@?
最近牽了一台FZR
好多都不懂0.0
各位大大我是新手...大家好@@
我叫小飛

承各位解說,感恩啦!
說實話,我連現在前叉油是幾號都不知道,
彈簧在牽車時跟老王買了一對新的換上,
其他都還沒動,
下星期(應該啦,時間一直喬不定)加了兩側箱後車子還會更重,
看來是該整理前叉先囉。

原文由 a9220540 於 2010-12-5 08:26 發表
排氣管我想要像種機那樣比較低沉飽滿的聲音  不想要尖銳的...然後前 中段想換白鐵的
最 ...

仿R1整流罩是不錯看...

但整流罩氣流孔散熱不佳...夜間行車(沒有大燈..只有兩顆小燈)問題是最大隱憂...

改裝之後後悔換回原廠整流罩的車友...不在少數...

排氣管方面..度卡迪M400..M900....CB400..SV1000..隼管等等都是不錯的選擇...

前中段白鐵排氣管不便宜...一組要價5000以上...

這些東西..可上網拍或站內物品交流區(我要賣)看看...

店家的話..台南板店家主題區內有店家介紹...你可參考看看...

原文由 cat6lee 於 2010-12-6 00:09 發表

仿R1整流罩是不錯看...

但整流罩氣流孔散熱不佳...夜間行車(沒有大燈..只有兩顆小燈)問題是最大隱憂...

改裝之後後悔換回原廠整流罩的車友...不在少數...

排氣管方面..度卡迪M400..M900....CB400..SV1000..隼管 ...

原文由 a9220540 於 2010-12-5 08:26 發表
最 ...

R1殼其實就只有一家有出
就是宜蘭 威X

這間有分好幾代
好像三代還四代吧
一代的就最常見  
二代則是仿03年R1
三四代都是仿04~06R1
3.4代完整度很高
只是要鑽鎖點  修改表架   切副車台  換油箱

而且不便宜
整流罩  訂製油箱  尾殼  偉出雙管  要價將近4萬