Zclub討論區 Z板

[問題] 請車友們推薦衛星導航

最近開始規劃環島行程  所以打算購入一部衛星導航
請教各位車友們能否提供正在使用或是曾經使用過的衛星導航使用心得
感恩

我.....靠一本地圖和一張嘴。

那種東西,我買不起

[ 文章最後由 760705pk 於 2010-11-27 21:07 編輯 ]

评分

PAPAGO的手機導航讓我有很不愉快的經驗

GARMIN的精準度讓小弟我很滿意...不過圖資~~"

PAPAGO精準度有點不是很滿意...但是圖資很OK的

如果將兩者優點結合........

(那就是我想太多了)

防水只好買專用機

不考慮防水,建議買Garmin-Asus A10(Android 2.1作業系統))
它是智慧型手機+衛星導航(沒有手機訊號時,GPS不受影響)
它的衛星導航技術是Garmin支援的

回應 2# 760705pk 的文章

我靠地圖+一張嘴好多年了...
但是要遠行,希望有衛星導航可以把路徑先設定好
這樣子想必方便多  

回應 3# xingtian0512 的文章

我爸也用PAPAGO的...  感受不好...
而且是舊型的"車機式"安裝在汽車上的...沒辦法移動...

回應 4# A-L 的文章

看完你的經驗...
我想...精準度應該是我比較想要擁有的...
我爸的PAPAGO是吃光碟的...還會亂亂報...超強...  

回應 5# louis2923768 的文章

我也想換具有衛星導航功能的手機
但是我那六年的老手機用不壞況且沒有太多預算可以買高階手機
這兩年來看了很多位衛星導航,因為車子會改點煙器座所以續航力已經排除
目前比較FOCUS在導航的準確度,不要亂亂報我就阿彌陀佛了...
預算在四張小朋友左右,G牌的品質好像比較好一些...

個人是用HTC TouchPro2+Garmin,效果非常令人滿意!(手機放包包,塞耳機在安全帽中)

回應 9# pussy_liang 的文章

如果要當全職導航機...手機就免了...偶爾用倒是可以接受

不然就是AGPS全程使用保證有直逼專業導航機感覺.也要視軟體而定!

想要很精準就看口袋深不深..好晶片準度真的沒話說.不好的晶片就會像樓主說的亂亂報

在小弟經驗中攜帶型如要找公共場合(車站.市政府...)不管哪家都很準.如果要找民宅...

那就真的要看一下了...一般誤差10M就都還好...慘一點的50M的都有

殊不知樓主是要用在車上?機車上?如有打算用在車上...記的多買個外接天線

上山區..好用很多

一本2000元的衛星地圖   跟衛星導航哪個划算???

我買了北島與南島....4K....:\'( :\'( :\'(

回應 12# fti767 的文章

你該不會是買那本登山用的地圖~
還分濁水溪以南以北的那種吧

回應 13# xingtian0512 的文章

那本我有.......南部版的.......

回應 10# tonyjih 的文章

一支電話要兩萬多...  不太負擔得起...

回應 11# A-L 的文章

請問晶片準度優缺如何判定呢?

回應 12# fti767 的文章

網路上沒有找到衛星地圖的消息,請教衛星地圖是什麼?怎麼用?

回應 13# xingtian0512 的文章

紙本那種嗎.....

人身部品那邊有一個討論捏

機車專用+1

回應 19# dragon 的文章

找不到耶...  在第幾頁啊???

Yahoo