Zclub討論區 Z板

[問題] 迪爵齒輪箱油封漏油

最近小弟的GY6後輪有不明油污

車行說是齒輪箱油封漏油.還說煞車皮一定含油了.也要換

報價 不含煞車皮 0.5k左右

請問大大們換齒輪箱油封需左右2個一起更換嗎?

還是壞那個換那個?左右工資是否不同?

一般的價位?

先謝謝喔

回應 1# fendi 的文章

詳細價位我不清楚!!

但材料方面
齒輪箱蓋的油封是 20 32 6 這是確定的~
至於內部那只有點忘記了~好像是 27 45 7{有錯請指正}
       要不拆解後在核對吧
齒輪油 一支
齒輪箱墊片 一片

總價含工 0.5K 應該還算很優惠囉!!
要不然拆了一堆傳動的東西~最後只換兩個油封~
要是墊片破了~還要重刮乾淨~才能組裝
組裝後還要注意齒輪箱~通氣孔有無暢通~

我建議您!!
詳細問清楚~ 哪些材料 工錢多少 或是含工帶料 搞到好            
要不然搞到後面~是油封2各500元 其餘另計...那就....痾...了

回應 1# fendi 的文章

應該只是齒輪箱 墊片 老化吧!!
傳動蓋拆下!!在卸下傳動組  在拆後面離合器那個蓋子
去買個墊片  塗墊片膠鎖上即可~~~
記得先卸下齒輪油~~~

應該只是油封老化啦....
墊片沒有那麼不耐用....

油封啦...塾片沒有拆它不可能破損...但是要順便查一下後輪會不會晃動.
會晃動最好整個齒輪箱軸承都換掉
傳動軸或後輪晃動通常都會造成油封破損...

謝謝各位大大的回覆喔

小弟知道怎麼做了

感激不敬

Yahoo