Zclub討論區 Z板

想買車...大悍150跟馬車

我最近想買車.... 考慮大悍150跟馬車之中選擇一台... 但是不知道該買哪一台... 想請各位高手幫我評價鑑定一下.... 謝謝!!
建議你去買馬車.我個人感覺馬車比較好

SORRY...忘了說明一下...
我讀文化...經常要爬山上課...
所以不知道哪一台爬坡跟動力比較好...
之前是騎頂級迅光...上山得時候催到底也只有40-50之間...
但是最近摔車撞爛啦....所以現在想買爬坡力教好的車...
請各位高手幫我評鑑一下阿...
謝謝

回覆給:小奕

快不快不是重點,也沒能快多少啦!

所以建議你買檔車~~~耐操,不然爬坡的話就選光陽吧!

回覆給:小奕 我是騎大駻150,里程7500公里,兩台取向不同,馬車算是巡戈型車種(各大網站有介紹),大駻算是街跑車種(可上香港網站有介紹),馬車爬山路不是它的專長,但平路是強項,你可以找找其它討論版就可知,網站有很多車友討論,因為我是騎大駻150我就為你介紹大駻,它是強調大扭力,有油冷系統,及引擎熄火扭保護引擎,活塞鍍錫,冷車加速泵,刮油環張力加大,畢竟它是150,活塞大衝程短,所以拉轉速快,我平路曾跑表速130表速,但也被拍寫真,寫真上是註明時速118,看來表速算挺老實的,一般都有20~30的誤差,至於爬上路,我只常爬往林口的那條山路,那條山路我忘了名字,是梨明工專那條,還沒到很斜的那段路前時速有表速80出頭(雙載)到了那斜的迴轉道上去時就降至70左右,油我是用GSX(SL),胎用M6029的^^~

回覆給:小奕 沒錯,真的要有力的話,首推檔車

藍天大大說的是泰林路嗎?
我也唸文化說....最近也要買車了...
各位大大所說的大駻150是指新的悍將150嗎?小弟不太懂車..呵呵^^

EGO 150(光陽的)
前後碟 ...雙槍後避震器

受歡迎不一定是好車,好車不一定受歡迎!

撇開性能!
冷門車←就是有個性!←照顧困難!(改裝套件少!)
熱門車←是流行趨勢!←保養容易(!(改裝套件多!)

謝 謝大家給我這麼多意見....
我比較想買大悍150,,,,
但是如果要維修的話要跑到很遠的地方去維修...
如果在一般常見的3大品牌的車行維修...
都應該要調貨...是比較麻煩阿....
阿....真是苦惱阿.....

回覆給:abc
我之前也考慮EGO...
但是價錢有點給他小貴的....
如果便宜的話...我就給他買下去啦...

回覆給:Ban 大駻150油冷車是pgo的,新悍是sym出的且只有125沒有150,那是舊悍才有150,大駻150也有改裝套件原廠有管道代售喔香港版的超炫的!

回覆給:小奕 我跑7500多公里沒啥毛病也,大駻150目前出到第三代了,其它大廠出的到目前一堆問題,各有各的優點就是了

回覆給:小奕
新悍將4V125爬坡就很有力了~~

回覆給:藍天
我也看過香港版的大悍...超帥的...
不過台灣沒有出....
真可惜....

回覆給:小奕 香港版只有外觀貼紙改變及配色比較大膽些內部構造還是一樣的

ego150買來要再花些錢,不然你會覺得ego150真是台超兩光配備的車種~~

回覆給:Rene
是喔....爲啥會超兩光呢???
他的風評不是不錯嗎???
可否解釋一下...
謝謝啦..

ego後碟不是用金屬油管,前卡鉗比後卡鉗還沒力(都改金屬油管),前避震軟到不行要從灌油..........等等還有一些怪問題~~

回覆給:Rene
謝謝你啦....
那你覺得我該買大悍150..還是馬車呢??
兩部我都很喜歡...就是不知道該抉擇哪一部..

Yahoo