Zclub討論區 Z板

[問題] 有大大(前輩) 試過把車子的電腦改道NSR上過嗎

如提   像把VAFC  電腦     裝到車上
裝在車上能控制 供油  VTEC開啟時間

如裝在N能控制  RC    開啟時間嗎
汽車的我會接  但是小N不知道線路怎麼跑不會接
有大大能指導一下嗎    麻煩一下   
或是有哪一位大大有    N  的線路圖能給我
給我研究一下
謝謝嚕

我看不下去了....

回應 2# fbi66615 的文章

辛苦了...   

我看著看著就笑了...  是我理解力不好嗎?
VTEC是利用電腦搭配改善什麼東西樓主懂嗎...
況且...  N是檔車耶...   需要VTEC做啥...

版大請幫刪吧

不好意思   我對N  不夠了解     打擾了   

抱歉

有夢最美~希望相隨~
我笑了...

在牽小N之前...我也有過天真的想法...
我想過要在小N上改音響...就像名流150改音響一樣...
不過當我看到電池之後...我想還是別想做夢了...

回應 6# 阿洲 的文章

拿mp3後視鏡來裝就好了

電池太小

加大就好了

我車上的就是九號電瓶 ...

嗯.....我記得VTEC是控制汽門(4T)
然後RC是控制排氣閥門的樣子....(2T)
而且不管怎麼樣,汽車的電腦總是控制4顆汽缸吧....
然後,電腦控制的怎麼說也是4T的引擎....
不管怎麼搭,我想都是搭不上NSR的....
況且汽車的電機環境跟機車的.....差很多很多吧....
(這只是用最低幅度的比較,實際上牽涉的範圍更廣...)
總之...我覺得是不可行的,我記得NSR好像有出現過可程式電腦。
不知道是不是僅止於傳說....
(以上發言,看看就好,別太認真,但是我確定VTEC跟RC絕對不同,而且也不可能會共存...
所以也不可能沿用了...)

http://www.livemotor.com/modify/vtec.htm

vtec引擎介紹 ...

開板大 2t車沒有汽門

所以不能做可變汽門 ...

改電腦 ... 把nsr改變電子供油 ...

有些大大pj39有加裝第三油路

電噴 聽起來就很威 ...

回應 2# fbi66615 的文章

看你憋的也蠻難過的。
突然覺得觀察你好像還蠻有趣的。

原文由 airforces 於 2010-11-29 23:59 發表
看你憋的也蠻難過的。
突然覺得觀察你好像還蠻有趣的。

被你觀察也很有趣

回覆:各位大哥

電腦以上車了
只是RC作動不是很穩定
目前可以提前到5千轉全開
還再測試   
感謝前輩的教導

原文由 mopwerm3 於 2010-11-30 14:05 發表
電腦以上車了
只是RC作動不是很穩定
目前可以提前到5千轉全開
還再測試   
感謝前輩的教導

電腦已上車!?...小弟才學粗淺...不知能否有這個榮幸看看大大的創舉之作嗎?

回應 12# mopwerm3 的文章

RC可提前到5千全開!!
請問一下你的改法是把原本的RC電腦廢掉,另外接顆電腦可控制RC開啟的轉速嗎??
還有一開始你提到的供油應該要電腦噴射供油才有可能八,
老實說你的想法不是沒有可能,但所花下去的錢應該非常可觀,
光是電噴所有的感知器從何得到,噴油嘴要拿啥車來改,供油電腦勒??
光是以上就頭痛了八,
我到想知道你的RC控制器是怎嚜接法??拿啥來接??
你說的VTEC不會是指RC八!!

回應 大大們

把RC上的5條線  剝皮
有一條是控制2~3千轉開啟的線(2期的電腦)
有一調是控制高轉開啟的
拿驗電比搓搓看就知道了
電腦RC輸出端   接在 VTEC 輸入端控制器上面
把VTEC 輸出端接在RC馬達高轉那一條就可以
再來把VTEC控制器打開   他有轉速表功能
轉速表線接在點火電哪一端   缺點(轉速不是很穩)
再來調整一下VTEC控制器
開到4~5轉
再來就可以數是看嚕
我的測試結果(RC會向中風一樣一下全開一關一點不會全關)
猜測因該是4鋼轉速表不能調整為單鋼使用的關西但轉速只要高於5千   就都全開了)
目前還在測試看如何讓他穩定一點
不然車子會很奇怪   尤其是在市區騎的時候    會黑白衝
在測試一段時間看看讓他穩一點
再來就是看能不能給他外加一個噴油嘴
但是因該會碰到很多問題
像是  如何加壓到噴油嘴能有霧化效果
再來就是哪一個時間該噴油
(反正就是給他玩就對了)
NSR 電腦都還比  一台  供油電腦+VTEC控制器
還貴   那就給他土改嚕  
壞了就算嚕

评分

回應 #14 阿國

我得做法是  把VTEC開啟時間
換接在RC那一端
並不是把NSR改成有VTEC

原文由 mopwerm3 於 2010-11-30 19:09 發表
把RC上的5條線  剝皮
有一條是控制2~3千轉開啟的線(2期的電腦)
有一調是控制高轉開啟的
拿驗電比搓搓看就知道了
電腦RC輸出端   接在 VTEC 輸入端控制器上面
把VTEC 輸出端接在RC馬達高轉那一條就可以
再來把VTEC控 ...

勇敢~敢砸錢~敢實驗
一條好漢

回應 #17 舒跑

勇敢      :  不是勇敢    各位大大才是勇敢     把車子用的那麼漂亮   那像我一台車用的像破銅濫鐵一樣
敢砸錢  :  不是敢砸錢 一台跟RC   電腦一樣價錢  那不如裝在外面  還有  顯示 一堆東西可以看     
敢實驗  :  不敢實驗是  在公司   沒事就DIY   亂玩

真是太強大又太土炮了...囧

不過老實講,效果我並不看好耶

不論是RC或VTEC,控制開啟的時機都是配合本來的引擎特性

一個單缸一個四缸,一個2T一個4T,再加上被控制的東西根本就不同

特性真的差太多了啦...

回應 #19 土炮魂!!

裝上後車子是變的很怪
但是至少有試過   還漫好玩的
多多實驗    享受DIY樂去嚕
不騎快車  只能搞一些有的沒的嚕

Yahoo