Zclub討論區 Z板

[分享] 人間還是溫暖的!

小弟我的車今天差一點就被摸走了!

話說這禮拜是全國高中技能競賽
所以系上老師都去當裁判了
整個大停課
但是我這個懶散學生大一微積分居然被當
所以今天去大一的微積分課期中考
常常到師大一帶的人應該知道最近不知道是不是為了配合花博
師大周邊的人行道開始要嚴格取締機車違規停放
人行道地上還有一些粉筆寫的車號
真的是嚇死人
這實在是一個低能政策
師大周邊人行道大得可以停汽車了
機車停放本來就不影響行人通行
只是影響市容
只要稍違規範一下停車位置
就皆大歡喜了
師大周邊停車需求這麼大
現在來這招整個就不知道要停哪裡
今天下午到學校只好停到師大跟台電醫院中間那條巷子的巷口
因為趕著要去考試
居然忘了拔鑰匙
而且一直沒有發現
直到兩個小時之後我要回去牽車
看到車子龍頭夾了一塊塑膠紙
裡面還夾有紙條
本來以為是路人亂丟垃圾
好奇心驅使之下還是把他打開看了
結果是好心人看到有行為怪異的人在發動我的車子
他上前阻止把鑰匙拿走
留下來給我的紙條
實在是太感謝這個人了
當下直接去西門町把電話費繳了(欠了很久被停話)
打給這個好心人
跟他約在太原路口那節火車那邊見面
本來想說要請他喝個飲料或是吃個飯謝謝他
結果一聊之下才知道是一個屏東上來的老廚師
來台北找工作
結果摩托車跟證件和錢都被偷了
幾乎快要變成遊民
本來想說那資助他兩百塊算幫他籌車錢回屏東
因為身上也剩不到一千塊要撐到下個月中領錢
後來想說
就幫他出足回屏東的客運錢吧!
總共520
反正還有朋友可以借錢撐一下
就掏了520給他謝謝他順便讓他可以回家
畢竟做人應該要在自己能力所及盡量幫助別人!

結果剛剛回到家一數錢...身上剩400...:\'(

歷劫歸來的車鑰匙

人間有愛的紙條

评分

台灣這片土地..........因為有你們的存在.......變的更有價值了.........:D

溫馨小品~~~

平常看到速克達沒拔鑰匙也是會幫他們丟到前置物箱

看到檔車沒拔真的是不知道要怎樣幫他勒= =

人間有愛+1

回應 4# f6662222 的文章

別丟進油箱裡就好><:P :P

只有我覺得是詐騙麻...

--
每天再機車多的地方徘徊
看到車鑰匙沒拔的就取走~塞上預先寫好的紙條
等待車主電話聯繫

1.遊民就不能騎車麻...雖然不知道阿爽的車長怎樣...(如果像俺的貨車應該不會不搭嘎)
2.一般人不會隨身攜帶備份鑰匙~就算有~也還是希望把鑰匙取回(以免要換鎖頭)
3.開頭幹嘛先寫「對不起」...
4.隨身帶紙帶筆...(雖然我是隨身帶兩把美工刀的人...)
5.在馬路邊寫這麼多字...也寫太多了吧...
6.很多路邊小額詐騙都是以沒錢回老家為理由...

在網路上搜尋手機號碼...0955854214
「 李得Leader   我的鑰匙被綁架!!!  」
http://www.wretch.cc/blog/a0917376612/29374276
「今天四月一號愚人節{我衰爆}」
http://www.wretch.cc/blog/ASDKNY/31864447
「根本是詐騙集團」
http://blog.sina.com.tw/deepblac ... &entryid=576971

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-12-1 01:43 編輯 ]

评分

前一陣子的新聞好像有講......
遊民之類的會找鑰匙沒拔的車子留紙條....然後再跟主人要求幾百元不等的現金說有困難之類的...
因為這社會欺騙太多~~變成什麼事情都會懷疑是否是真的

網路真好用...(茶)

看來這年頭...被摸掉鑰匙還是乖乖換鎖吧

要是被拿去打一把...
不僅感謝他資助他~可能過幾天車就被摸了...

我還想說我不要這麼壞覺得世界上沒有好人...

其實根本是詐騙嗎...

火車站超多小額詐騙說沒錢回家   我每次都說我身上只有悠遊卡...

而且我記得我國中的時候就在火車站遇過了= =+(今年大四)

換個方面想,總比直接被騎走好多了:)

回應 6# sharkgogo 的文章

屙.....
就當....
自己粗心大意之臨時停車鑰匙看管費吧orz

不然換種角度想想
當愛駒被騎走然後凱料殺肉時....

該怎辦?

twin turbo SR - 150

全台唯一.....值得緬懷~~~~

哇~~
那如果是我忘了拔鑰匙....
我那串鑰匙有社區大門+樓梯大門+家裡大門+小門+公司大門+保全感應卡+公司抽屜+車鑰匙+大鎖+女兒照片鑰匙圈......

沒1000可能要不回來喔:Q

回應 13# q586062646 的文章

大大............我猜你家一定是碉堡.......

我有時候想一想   帶一大串鑰匙好重.....

太感人了~林北的目屎不知不覺流下來了~

回應 4# f6662222 的文章

卡在火星塞那裡應該就不會被拿走了吧=  =+

回應 6# sharkgogo 的文章

+1............ 我也覺得不單純= =

一般來說只有機車族才比較容易看到鑰匙沒拔~然後基於同樣是機車族的心理才會好心放在置物箱等等的。

雖然這樣說是有點防衛心過重,
但是一個摩托車跟證件和錢都被偷了幾乎快要變成遊民的人還會有心思有紙筆留言給你還等你請吃飯「順便」籌錢給他當報恩?
要是我摩托車跟證件和錢都被偷早就衝進警局報案了,有警察可以幫忙根本不需要當遊民.....

換個比較幽默的角度來看,今天那位仁兄搞不好只是因為他不會騎檔車所以乾脆拿走車鑰匙留紙條賭一睹看看有沒有賺頭!!

不過畢竟不是當事人看不到對方無法下判斷,所以還是保留一點的好。
其實這世界本來就有很多溫暖~只是我們有沒有去注意而已。

[ 文章最後由 andy7437 於 2010-11-30 23:31 編輯 ]

站在自私的角度想
我今天幫助了他
我覺得蠻快樂的:)
不過遊民會辦手機來用嗎?

這年頭騙錢的怪招很多~~
之前在工作地方旁遇到一個跟我說借她十塊錢的...說要趕看電影(旁邊是電影院)
我說沒有...她盡然說那有沒有五十塊!!
把林北當傻子阿

Yahoo