Zclub討論區 Z板

詹婷-街拍

這次拍攝 想拍自然點的 把以前擺姿勢的那套公式給換掉  跟麻豆互動 (當天走了很多地方 這時候我才知道 只有用走路的才能發現好景色)
也很感謝詹婷這次支援拍攝  辛苦了 !!

评分

請問向陽光的光芒
是使用軟體後製才有的曝光效果嗎?

不是耶
那是逆光拍攝  傍晚約4-5點 冬天來說  的陽光比較弱 也比較暖
我都開大光圈 直接拍攝   所以陽光會涉入我的鏡頭  才產生光芒的歐

只開光圈  那iso不是會變高???

但是畫質不是會變差??

好美的構圖

大光圈,果然漂亮。

回應 4# a0982a0982a 的文章

搭配快門 其實不一定 只要光線夠用iso也就不這麼重要了  :D

回應 4# a0982a0982a 的文章

大光圈畫質好壞就是考驗鏡頭了,我那顆50mm F1.4到2.0以下紫邊就非常嚴重了。
光線夠,ISO越低越好!
光線不夠,ISO能高多少算多少,不然低於安全快門拍出來糊糊的等於沒拍。
我記得鹿爺你是拿K-X吧?K-X的ISO可以到3200都還可用喔!不過得先經過軟體降躁。
JASON在愛將版貼的"鍊條老是調不好..一下鬆一下緊"那篇那張照片就是ISO 3200拍的,事後經過降躁+裁圖(裁掉3/1有吧)。

好多好熟悉的地點喔XD

我也喜歡大光圈逆光拍,然後對比調低一點,淡淡的風格。

不過我的50/1.8,紫邊還真是他X的嚴重.....

我想在請問
iso不是越高在夜晚拍比較好嗎?
為什麼有人使用夜拍的時候只開iso100成效更讚

回應 9# crazyturtle 的文章

這要看你想拍什麼   如果拍夜景 長曝光來說  最好是壓低iso跟脫掉保護鏡
一來長時間曝光燥點會降低 二來影像的銳利度會比較好
且建議的是將光圈縮到f11以上

另外如果只是要拍fu 例如餐廳外觀 或者美食  則不需要長曝
這時候就得調高iso了 基本上是這樣

评分

回應 10# sooode 的文章

創大真是神!!!!
像我都搞不懂蝦咪光圈FXX ISO的作用....
永遠都是數位相機的快門鍵會被我使用到~!

社長!

這個可以吃嗎?

回應 11# 東方米克 的文章

喝喝 也沒有很神阿

那是因為你對攝影沒有很濃厚的興趣 哪天你也跳進來這錢坑
那你也會開始研究東研究西...

回應 樂咖

按照動物保護條例是說不可以啦.....所以...

Yahoo