Zclub討論區 Z板

[問題] 求救,異種油箱移植

关闭 [复制链接]
各位前輩先進大家好,
小弟有個問題想要請教一下。

假若FZ換上他種油箱,
油路部分該怎麼接呢?

汽油泵浦有留下來沿用,

目前碰到的瓶頸是,化油器回油的那條管路不知道要接回哪裡,
畢竟他種油箱的旋塞那邊沒有管路可以另外通回油箱。

如果直接去水電行買個Y型接頭,該照下圖哪個方式接?
還請前輩們幫忙解答一下,謝謝

[ 文章最後由 scorpiokid 於 2010-12-5 17:13 編輯 ]

评分

第一種一票

理由:
第二種...
回油量萬一太多的話...管子會沒空間,壓力大有可能突破化油器的三角針流向化油器裡。

第一種...
回油量萬一太多的話...回流到油箱裡不會怎麼樣(紅色線路會往上沖和往下流)。

------------------
但第一種建議在回油路上裝個止逆閥(水族店裡可以找找看),不然汽油泵浦的效率會受影響或回流到化油器。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-12-5 19:41 編輯 ]

水族館販售的止逆閥可承受得了汽油嗎?
我之前也想加裝止逆閥在回油箱的管路上
但我沒有辦法很肯定的說水族用止逆閥可用於汽油

目前有一種全不鏽鋼的水族CO2用止逆閥,我認為應該是可以抵抗汽油侵蝕
但是效果如何不得而知...

這個恐怕要去查查汽油的腐蝕性的問題...
純汽油是不具腐蝕性,有腐蝕性的是汽油中的硫化物、水溶性的酸/鹼物質、有機酸和水(但我不知道它們的量被控管在多少,具不具有影響)。

或許用不鏽鋼是個辦法,但我也沒用過,不能保證

[ 文章最後由 airforces 於 2010-12-5 23:57 編輯 ]

呼~完工了
我是選擇用第一種的方式來接
目前使用正常

ps我是去水電行買"拷克",也就是我們在提的管路開關,另外買了個三通頭。
三通頭我是買兩分的,拷克最小只有三分。
這兩個東西都是銅製的,所以應該沒有耐用性的問題,
況且拷克我以前NSR改RS油箱時也有裝,裝了一年多也都沒問題。

PS2 事實上後來安裝時才發現,全部都用三分的規格好像是個比較好的選擇

偷換上了什麼油箱啊~

阿.....事實上應該是說
我現在上的這咖油箱,
是原本朋友拿FZ改給別的車用的,
所以他把油閥那邊啪起來.....

不過經過這次實驗,如果將來油箱都鏽光要改成內置油箱就簡單多了!!

請問考克閥會不會很大?
找得到固定的地方嗎?
還是就讓他懸空放著?

我之前想在油路中放考克(or止逆閥)+快拆
以取代壞掉的汽油旋塞
快拆可方便拆油箱的時候不用拔油管

可是考克+快拆一直找不到好的組合...

關於拷克的規格大小我晚點補照片好了,
由於我是把拷克留給油箱當做開關,所以我沒有把它固定在車上。

至於你提到的快拆,我記得POSH古早以前有出這類的東西,
我之前比賽車上就有裝,油管拆裝相當的方便
只是不知道現在還有哪個廠商有在做。

因為那方便得地方在於,拔除後他還會止漏!超方便的啦~~

PS我忘記說了,我接拷克的管路是改用3分的~
而三通頭部分因為我原本估計的規格錯誤,所以改用兩分的

[ 文章最後由 scorpiokid 於 2010-12-6 19:13 編輯 ]

沒錯!快拆拆掉之後還可以止漏!
網拍上面找得到koso出的油管快拆

如果可行,搞不好我留置已久的問題就可以解決啦~

三通頭

拷克

實際安裝照

同場加映

電係整理中.....
主要是把所有電係集中放置在主車架前端,讓副車台能清爽點XD
過陣子或許會考慮直接把電係剪斷重接,要不然一大捆電係包再那也很醜QQ

[ 文章最後由 scorpiokid 於 2010-12-7 04:26 編輯 ]

這文看了好幾次,總覺得把起動繼電器放在這不好,
上面有油箱.旁邊有化油器你又沒裝空濾,總覺得有點心驚膽跳的,
如果你''尼其里''起動開關作動不良,起動繼電器很容易燒起來的
你要不要考慮換個位置,
必竟玩車安全最重要

補圖
,這是我姐的心情125就是這樣燒起來的,
好險是我在幫她看那裡出問題,
我一看到煙就馬上找那裡出來的,
口手並用把火滅了
我跟我姐說如果是她直接騎起出的話
,搞不好整台燒也不一定,

[ 文章最後由 ss680929 於 2010-12-8 00:14 編輯 ]

謝謝你的建議&提醒,
目前線路固定的位置都還只是暫時的
因為主線路當初有殘缺,加上我沒有原廠副車台可以放置這些哩哩扣扣
所以只好先暫時這樣固定來測試其他部分

過幾天應該會把它好好重新整理一次,把過長的部份剪掉重接,也順便燒個電瓶座好好固定!!:P

有副車台真好~ XD~

事實上,就算我原本買來是原廠副車台,我大概也還是會切掉燒單座XD

所以怎麼樣都還是得要精簡電係;P ;P

回應 14# scorpiokid 的文章

不客氣啦!
只是覺得安全最重要,
你已經有想好了,那就好了,

Yahoo