Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於整新車(翻新車)的定義和價值 ...

关闭 [复制链接]
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p;page=1&extra=

看到上面的這篇

讓我想到網拍裡面有很多老車

很有年紀的車子 但是價位很高

或者是整新的來出售

可是原廠的車子真的那麼有價值嗎

:o

物以烯為貴 嫌貴不要買

我只能說

有管道 有門路 有惡勢力 有方法

去拉一台 有牌的車 只要很便宜

回來整理 賣掉賺到!!

很多人(包括我)對於老車的情感..是在N年前就已經種下種子....

所以說對於價值部份...以現實面來說..10幾年前的材料.料件..

或者說更久以前...100圓的東西..翻成500或1000都是會的..

買賣之間很難取得一個共識...一個要賣貴..一個要便宜

因此..翻修完的老車當然不能以那時候的新車價格去比..

老車就等於...古董囉..也像老酒..或者那時候的美麗回憶

评分

回應 4# 589300 的文章

非常有同感

沒有賣不掉的車,只有有沒有人欣賞的車。

一台化油新勁戰網路5萬多的一大堆。

老車很神奇的
如果與自己的波長相合
會有一種再貴都會買下來的感覺..而且真的很投緣還不太會有啥毛病..
小弟之前的追風就是那樣..
自己手上期間根本沒啥毛病
唯一過摔ㄧ次只有整流罩跟排氣管小擦傷.煞車桿斷掉而已
但是後面接手的就有點悽慘,縮缸跟重做曲軸很多次

评分

價值可能要看個人的想法
物以稀為貴
四五十年前 跟現在不一樣 那時候不是人人都買得起機車的  (雖然說現在的機車也貴得跟什麼一樣)

原文由 685259 於 2010-12-6 10:42 發表
沒有賣不掉的車,只有有沒有人欣賞的車。

一台化油新勁戰網路5萬多的一大堆。

舊勁戰也貴的離譜

回應 9# 5l4mp6 的文章

對阿 想找臺便宜的整理起來當代步車都沒辦法

可能是我沒打出問題的重點

我轉貼的那篇文章裡面有提到

5w可以買到302的fz/*了 ...

那麼老車的原廠價值

和老車的大改價值又在哪裡呢

我個人雖然也是比較偏改裝車

回應 11# sell_shoe_no1 的文章

你這問題一樣同理可證
就像美女~有人愛巨乳有人愛美腿
看個人喜好就這麼簡單

「價值」不等於「價錢」,當一個人認為某樣東西的價值已經超過標示的價錢,我想,都還是會心甘情願的掏錢出來,就好像古董拍賣會上的花瓶,對收藏家來說也許是珍寶,但對一般人來說,那也只是一支花瓶罷了。

评分

老車應該沒什麼價值吧 !
要不然我也很少看到有人一輩子照顧一部或兩部車長長久久的騎乘 .

老車有沒有價值是看人吧 !
要不然現在的年輕人為什麼寧願花七八萬買台塑膠菜市場車來騎 ( 然後再花一兩萬改電鍍零件或變成電子花車 )  , 也看不上老舊需要翻修的追風 NSR 一眼 .

老車要是能有價值 , 也是復古風潮搞的吧 !
一樣米買百樣人 , 有人喜愛新潮 , 有人偏愛復古 ; 沒人炒作復古風 , 老車那來的價值咧 ? !

评分

那應該算是個人認定的價值吧..我對我那台19年迪爵的關愛勝過於我那三年的愛將.跟他有19年感情
花在那台車的整修費己經可以買一台bws了...一般人早就把它推去殺肉場了..
如果是買老車來翻新的那可能就是因為國內車廠態度的問題了....
用比那些老車的還要單調的技術來做新車...看不下去的人寧願丟錢去整一些犀利的老車
現在的復古風有些跟本就是用現在的車去改的..現成套件滿坑滿谷...
真正的老車不是那些一頭熱的人能玩的下去的...川崎的B2就是滿好的例子

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-12-7 10:51 編輯 ]

家人說:
不要再收那些破銅爛鐵!

!@$!@#%$@^%#^&%$*&

评分

看自己的心態吧
有人就是喜歡舊車 再把它翻新
有人就是喜歡新車
價值真的不等於價錢
朋友一台車  改很多東西  他感覺很有"價值"
結果要賣別人    人家還不願意買的"價錢"
看自己怎樣看那個"價值"  
反而不是價錢      把車改得很好自己心裡的感覺沒辦法搶走
那才是"價值"吧

原文由 sell_shoe_no1 於 2010-12-6 21:06 發表
可能是我沒打出問題的重點

我轉貼的那篇文章裡面有提到

5w可以買到302的fz/*了 ...

那麼老車的原廠價值

和老車的大改價值又在哪裡呢

我個人雖然也是比較偏改裝車

...

市場上的價格依市場供需情況而定。

純原廠收藏或進行車輛改裝的價值依持有人而定。

像我朋友買了RZR135,他的要求是上下班通勤,維護車輛到可以正常運作的狀態下,再逐步汰換不堪使用的零配件,最後有閒錢再去養護車體外觀。

保持原廠精神就是古董車最大價值。

评分

Yahoo