Zclub討論區 Z板

[閒聊] 終於體會到王化的感覺(剛貼那篇好像出問題了)

如題...
難怪版上一直講王化...

下午跑去北宜改小王化~旁邊有顆大的似乎不是給俺這麼峱的人裝(沒惡意)XD
同時也換了對岸亮晶晶的一期管(替換掉俺黯淡+被後輪軸吃出一條溝的二期管...)

看了藍白阿宏的「化油氣的進氣管」相比
俺這家的跟原廠空濾接法還真不是蓋的...(也許是商業機密?這邊俺不透露)
不過我也沒體會到吸氣聲...不清楚那是啥...

騎乘感覺上麻...
油門變得很輕~低速以平常習慣在轉油門的話
可能得到是原有兩倍力道的感覺...低速油門的操控變得需要很細膩
油門大灌下去~那種轉速封印的解放...深深感受到離合器片訴說著無奈...
低檔大灌...離合器打滑
高轉入檔...離合器打滑...
看來等機油壽命到...整個奧打要換掉了(崩齒問題還沒解決)...
(不過火星塞也該換成高轉車用的?)

倒是大陸一期管麻...除了適合對應62缸~比較輕...以及電鍍閃亮亮的優點...
少了二期管獨特的那種像是「屁從兩片屁股肉擠出來」...飽滿渾厚的聲音
對喜歡原廠車的人來說...還真的有點空虛...

換這樣下來實在比汽油精...合金火星塞...神油...來說...cp值是非常高的...
以經驗來說...大概是只有跟俺當初把原廠化油器破5個大洞1x小洞真空膜修好...
那種動力提昇的感覺能相比

--
我會不會把王化說的太好了阿-..-

回應 1# sharkgogo 的文章

你如果原廠空濾換成香菇頭......會更暴力

但是也會更吵XD

我的有吸氣聲~

準備大改了嗎?

看來我要更寶貝我的二期管了

回應 3# keyking 的文章

我沒裝空濾棉吸器口套絲襪~
高轉才會有吸氣聲~~

我想買一顆再來玩玩~

話說~空氣量越大~化油器效果會越好~

那天聚會有聊到~缺點是穩定度不夠~

要不要裝看看pj39

讓你姦看看

回應 4# ENIXKING 的文章

目前據了解前輪框歪了...導致煞車低速抖動嚴重...
珠碗可能有問題...會摳

鋼絲鋁框勢必要敗了...
這敗下去不少阿XD

我也想換 但是怕調不好...:(

回應 8# sell_shoe_no1 的文章

=3=不要~那個太恐怖了~

而且我怕我又會上癮~~

我還是用PE26

回應 11# cooljing 的文章

噴射!!噴射!!

大王改!!!

回應 9# sharkgogo 的文章

話說我的前輪也有點傷 所以框沒有很圓
如果你是煞車時會低速抖動的話 我覺得比較是珠碗的問題~
煞到底的話 會"咚" 一聲嗎

我的珠碗也掛了~ 雖然鎖緊一點 就不會"咚" 然後抖動也會改善
但是珠碗會定位很嚴重 ~
另外分享一個經驗:
我之前裝的是副廠的馬卡 應該是固定來令的 小鐵片 掉了的樣子
導致我有一片來令 沒辦法固定 會有間隙 可以上下晃 !  
導致我煞車的時候 龍頭 也會抖抖抖 ~
換了正廠 的馬卡後 就改善了

我也對鋼絲鋁框也感興趣 ~ 但鐵框都會撞歪了
鋁的話 比較軟不是嗎  會不會更不耐撞啊!?

回應 6# tedseesea 的文章

我有改乾式空濾~比改管的還吵

我用原廠空瀘且我的吸氣口內徑46mm,這樣夠大嗎?

其實是懶得用水管去燒套啦--------剛好有買到汽車用的軟水管內徑47mm 再加上錏管外徑48mm
白鐵的買不到外徑48mm的

這樣王化接空瀘這段江江好,只要灱長短就好,套上再用白鐵縮環鎖上就好
但我都聽不到吸氣聲呢---是我重聽嗎?

也很好調---------------王化好不好用--------我個人是說-------讚啦

回應 15# 源仔 的文章

你...說得很清楚
我...看得好糢糊
46、47、48 mm...? 誰套誰呢? 長度?

王化還還蠻好用的阿~~

回應 16# eyesman 的文章

王化本身接空瀘這邊的外徑是48mm,軟水管內徑是47mm可以套入王化外徑48mm。

錏管外徑48mm也剛好可套入軟水管裏,再去接空瀘。錏管內徑46mm,這就是吸氣口徑。

以上這樣了改嗎?

回應 18# 源仔 的文章

完全瞭改了......
擴徑之外長度不變?

回應 19# eyesman 的文章

軟水管部分要加長點,因王化接空瀘這段的距離比原本bs26到空瀘的距離要長一點

Yahoo