Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2後輪軸軸環及油封是這兩個嗎?

关闭 [复制链接]
今天準備換軸承油封 但拆完後輪後 發現 後輪軸環 及 油封 看起來 好像跟FZR不太一樣

因為樣子跟 FZR的差太多 想問大家 是不是 原來就長這樣 還是被換過了

照片上的油封上寫30/52/8/4601/2/KO/TC 不知道 去油封行 要怎麼跟他說規格

FZ2後輪軸軸環 原廠料號:3YB-F5383-00
油封料號:93102-30872

你整顆拿給油封店家就好了,讓他自己去找。

回應 2# t8785013 的文章

我是在懷疑 這顆後輪軸環 有問題

懷疑的原因是 跟 右邊長的不一樣 然後 跟FZR的左邊 右邊長的不一樣 才想問問看的

感謝回應

回應 3# parasite 的文章

FZR後輪兩個軸環的確跟FZ不一樣,你這個看起來只能確定不是FZR的,不過我也忘了FZ2的軸環長什麼樣子了。

只是你這個軸環,你說裝在左邊齒盤座那邊的話,怎麼看都覺得很奇怪阿。

[ 文章最後由 luca 於 2010-12-6 21:27 編輯 ]

回應 4# luca 的文章

是啊是啊 今天一大早去定軸承 雖然沒貨但是立刻去 軸承店買了需要的軸承

不過拆後輪 才發現 這個軸環怎麼怪怪的 所以才沒有立刻去買左邊的油封

希望有騎FZ 或FZ2的車友 幫忙解答一下 3Q

上禮拜才把FZ-2輪子裝上的我印象非常深刻
他是 FZ2後輪軸軸環 沒錯!!轂剎那邊的(右)
另外齒盤這邊也有一顆 沒有這麼深的溝槽
油封上了以後 那棵塞進去剛剛好

Yahoo