Zclub討論區 Z板

[分享] 新手入門便宜FZ,短短幾月卻花更多

关闭 [复制链接]
本來以為自己懂一些檔車原理
想說玩FZR系列的車還可以慢慢整理
所以就找便宜的能騎能發動
不過雖然便宜但是也爬文了三個月

最後花了三萬五元去買了一台論壇車友脫售的FZ2
外觀是有生鏽,引擎就是能發
畢竟去看車就是試騎,是有點熄火但是心想這是小問題
看上三萬五元超級便宜於是二話不說就買了

短短的幾天
開始漏油
去給台北知名車行檢查
建議換化油器
這樣就噴掉了快一萬元

沒到幾天又開始漏油
結果才知道油桶卡住(我不知道正確名稱叫什麼)
就是油桶有一個排水的堵住
又噴了二千元

剛牽來沒二個禮拜
放車行快一禮拜
這二禮拜就是花錢維修跟等車修好

終於修好了
騎了三天
車子又停止了
連發動都不行
到附近的車行又不太會修
只好在拜託會修的車行來運車

唉 這次花了一千
但是問車行他跟我說是化油器調校問題
心想~幹XXX我才剛從台北知名車行換過而已怎又是化油器
唉花錢消災能快點讓我騎就快點吧~不管花錢了

這樣經過了一個月
電系也出問題,油箱也出問題,電盤電人開關漏電,前叉漏油,林林總總花了又快一萬五

唉就這樣以為已經全部OK的時候
這時候引擎...............................

其實我也不太曉得到底是怎樣
就是不能發動也不能推發
也是叫車行開車來載
最後車行打來跟我說
是我引擎掛了
要重做引擎
但想了竟然都要拆了
到不如一次到位改個280
不知不覺又噴了4萬5
而且車子不知不覺放了二個禮拜給車行改裝

到現在車子已經算是OK了
不過想一想
當初以為買便宜的雖然有問題
頂多也只是東小修西小修
以為能用最便宜的去玩車
不過我真的錯了
連改裝都還沒碰
還在原廠的樣貌,只是引擎改了280,買車+修理就已經11萬了
11萬還是原廠的樣貌是不是很可憐
這時我才覺得原來玩FZ/X
真的需要很多錢
且也不能貪小便宜

當初真的以為花了三萬多能自己慢慢改
爬文人家都說買便宜的來慢慢改
但是我卻忘記了一點
說慢慢改的那些人其實是diy高手
對他們而言是省
對我們要花錢給車行搞的
千萬不要買便宜的FZ/X
因為還是要花工錢
尤其是工錢根本也不知道行情~也不知道收的貴還是怎樣
例如我去整理一個卡鉗就花了三千~這是多還是少??

唉~再給我一次機會的話
我寧願買車友剛改過缸的來玩
現在自己想一想
我是白痴嗎
以為能省到
結果花更多

最扯的是我跟我朋友聊天之後才發覺
原來車行都很愛說"你的引擎快差不多了"或是"這台車真的很有趣""不修到話到時候壞更多哦"
像我這種新手一聽到緊張怕全壞就修~修修修~~
但其實不然
因為我那個朋友說
他到過很多家台北知名車行只是換換小東西
就跟他說引擎聲怪怪的之類~或是引擎要掛了
可是我那個朋友也是才剛改302而已..............

所以奉勸各位像我這樣新手的
當車行說引擎要掛了什麼的
還是先請車友看看(不要請跟車行很熟的車友)
最好只是玩家~跟車行很熟的車友最後都是勸你去那家敗.....
或者是自己騎到引擎掛.....................

评分

回應 1# 濫命一條 的文章

省小錢花大錢

三萬五 ..

原來我買三萬不是買貴了

我的車況也很差 ..

3萬5便宜......:o
我真的覺得FZR便宜好玩有樂趣啊...
2.5萬買了台狀況OK的
外觀破爛歸破爛該有的都沒有少
小東西稍微更新一下也沒多少錢
除非買到有問題的車...FZ車系也實在不用花到多少錢

當初看車是以3萬為基準.... 超過不看...

我真的覺得買台引擎狀況很正常的FZ/R

後續真的不用花到什麼錢

我只能說...加油~~~

回應 4# mattttam 的文章

那我比你好...

我25k還附一對全新的irc胎

不過玩了那麼久全車只剩下兩咖框跟後碟盤是本來的~~~

回應 5# final12 的文章

我剛買回來車況不差...=.= +

不過也沒省到哪裡去~.~

[ 文章最後由 demonnien 於 2010-12-7 22:39 編輯 ]

原文由 濫命一條 於 2010-12-7 22:21 發表
本來以為自己懂一些檔車原理

看你這樣修...

加油,既然買了就好好照顧它吧!

原來我不算最貴的
28K+零零總總總的維修和改裝30K原來還算好

基本上 真的是這樣......買改好比較划算......
自己完整連電系供油制動全都翻新+制動避震改裝品 引擎做個250
真的十萬跑不了 但是一花完 就真的好了

我也是最近才入手FZR,不過騎沒半個月就丟車行到現在了。
我也是牽3W出..  真的貴到
我本來也以為我之前騎野狼要跳到FZR差不了多少
但是..  太天真了,  野狼能DIY   FZR不見得可以...
牽來 的時候我認為避震器(RPM G+) 油箱  OK而已...
其他前叉也爆了..  前後輪框都歪...   漏油...  化油器...電系..不想講了
我也前前後後買了前總成、化油器、電系、也順便改成XV280
其實在賣掉野狼後,就有想過應該會噴很大..  結果沒錯..
現在還在車行,等XV後齒來就能上路了。  
不過我沒大大花那麼多$$...     所以說車行慎選也很重要。
現在想想,那時候應該跟別人買全都改好的雖然7~8W
但是現在花一花都快超過...

天!!3萬五!!修到好共11萬
你知道11萬可以做啥嗎?
以我做例子
空車3萬 騎2年 全車堪用品
改xv280 35000
全新油箱+化油器+旋鈕 9900
改裝頭罩+改魚眼+hid 10000
對四煞車總成 6000
更換前叉油+油封+珠碗+鍊條 等 5000有找
改加大油冷排 1700
高把總成 4500

以上改裝還不到11萬
所以你被店家工錢賺很大唷~~

千金難買早知道
花這麼多都差不多要可以牽二手小忍了

评分

不一定買車友改好的就一定沒問題
也有人買車+引擎改好6萬多
買回來騎一陣子後  車子開始麻到龍頭抓不住
後來又送去改又花一筆錢

我覺得車最好請地區車友幫忙看
至少比較有保障
雖然我買這台車的時候 還不會騎FZR 就傻傻的跑去買了XD

送你一句話:
別人笑我太瘋癲..我笑他人看不穿!

老話一句..預算控制也是一門學問..這樣才能玩得長久!

三萬五!?不知您的FZ是甚麼年份的?敝人的一位朋友於五年前將他那部1993年份,車

況正常無損壞,外觀原廠又極優的黑色二代FZ估給車行,您可知道才收多少錢?

...............17500元

看到這樣的內容~雖然心有戚戚焉~但也慶幸小弟我沒有住在台北~而是住桃園~
不只一次的看著我的FZR一天天的憔悴(也不過是因為少時間陪他兜風而生鏽)就覺得很心疼~想找其他車友接手照顧了~但是就是放不下他所散發出的經典魅力~始終還是讓他在那靜靜的等待奔馳!
話說~小弟我從車子低價入手引擎重做(原廠沒改)到之後大小保養~小東西更新~到現在也沒超過四萬五~目前雖然還是有些不盡理想的挑剔~但也已經滿足了我追求經典的熱血!
回應這篇文章的重點除了表達自己對惡劣車行的憎恨之外!其實也想提供這位發文的大大
如果您不嫌棄從台北騎車到桃園大約要45分鐘的車程的話~可以用私訊交流一下~
我可以介紹桃園有一家很難找也不知名的車行~技術好~價錢非常合理~
我的車都是在那邊維修保養的~講更多的讚美好像我就是老闆一樣~呵呵~
當然我指的是你車子未來有需要的時候拉~因為實在是看不下去了才發這種有點冒險的文章~
詳情請利用私訊交流~希望沒有違反版規~
也希望任何跟我一樣的機械外行或是擋車新手看到這篇回應文~當你想到打開荷包掏錢的時候
請先上來問問板上的前輩們或是私訊交流一下~不要相信一般知名車行嚇死人不償命的說法~
以上共勉~~

建議 自己修 或者 找專修 很多人推薦的機車行 處理(最好現場看怎麼修車的 多學多看多問)

以上是我覺得 能夠省錢的方法

[ 文章最後由 parasite 於 2010-12-7 23:47 編輯 ]

看來我還算噴得少的......93年的車牽3萬五 外觀還算ok   前叉漏油 儀表只剩時速   電系目前沒什麼問題  只是曲軸有稍微的聲音(當初怠速被調高聽不太出來)   
有時候簽這種車也算運氣運氣吧   當初買車還不給我試騎  本來還有點不爽買的= =   
大老遠坐車來不給我騎 x的  所以運氣也蠻重要的

你這是小蝦米!

我買的比你便宜!只花了"3"萬!便宜吧!買到破車,我是去二手車店的,一定濫!鐵定沒話說,
最初跟你一樣,壞這裡修那裡,然後一直壞一直壞!一直修

之前懵懵懂懂的去不會修的車行換墊片調平衡(汽缸都吃黑油了化油氣也壞了!哪會平衡,根本就是被坑!)這樣坑來坑去也修了...又換了沒用的總磅(卡錢沒整理直接換總磅,有換跟沒換一樣,也是被坑= =...前剎油封總整理這樣前後又花了一萬多
我換了全新油箱+化油器+汽油旋塞+清洗汽油幫補+全新電盤---這樣就已經噴了一萬多了

最後吃黑油嚴重,決定重新升級
這樣前前後後花了十幾萬了,車子除了引擎是好的,外觀卻是破破爛濫的
那能怎樣!
到後來才體會到
玩車的路程本來就是這樣
畢竟FZR是老車不是新車

但每當騎在路上的時候,我會覺得我花這些錢還直得,畢竟看到仿間的新車都是單缸,看到自己經典雙缸還好好的跑在路上就很感動了!

既然買了他,就要用心照顧她

要用金錢!來換我們的!熱血!

评分

Yahoo