Zclub討論區 Z板

SUPER FOUR 傳動--..........

头像被屏蔽

jog的就可以了..

头像被屏蔽

jog跟rs都通    只是jog的有些二手品比較好弄到手
市面上售的沒有分cc數

我騎的車剛好JOG SF 你要中尾速的話有兩種方法

一種去找RS的普利盤 整組哦~內涵 普利盤 普利珠 風葉  這是改裝品
我用過雞怪的 還可以 NCY RRGS 其他的就沒用過了(這個尾速就會有明顯的效果但每個廠牌跟使用的耐久度有差 不過線再技術那麼好 應該事都可以用很久)

二是 換普利珠的重量  但我的是拿原廠的普利盤下去挖的 手工普利盤
為何要挖?(主要挖他珠子在盤子裡面活動的範圍 比如原廠騎到急速可能珠子在離心力作用下、在普利盤溝槽中往外擴張到4MM 手工挖完之後可以擴張到4.5MM或更多 擴張的越多尾速越快)

普利珠原廠的配重為..7克 或6.5克

可以嘗試著把珠子改成3.5 ~5.5克 看要3比3 還是六顆配重一樣

珠子改輕 尾速會用拖的  騎久會慢慢昇
而"珠子"改重 中速在有雙載情況下加速會比較有力
但是尾速就不會提高  這點要注意

珠子輕 代表引擎轉速越快 他在普利盤離心力越強 尾速且越快

珠子重 代表 引擎轉速在快 他在普利盤離心力越慢 但中速較有力

我前一陣子是55剛  1500轉大彈簧 7.5克普利珠 手工盤 其餘原廠
現在改了回來 只剩下7.5克沒有換回來 尾速只到90.. 超慢的~
但由於我經常雙載 所以我就沒打算改回來了

如果要原廠改裝 建議 改裝普利盤 再改1千轉的大彈簧 然後 碗公換有噴砂鑽孔的

如果要大改 改的地方很多 要大規模的提升其他的零件

评分

头像被屏蔽

回應 6# qoo198q 的文章

要動缸的話有很多地方需要升級唷~
就我來說 我用過55汽缸~但是化油氣沒有升級
油門補到底 發現 供油量不足  所以最多最多跑上105
比沒有改缸前還要慘~要動缸 化油器最好也一併換上
而且  我缸改缸後 傳動 的配置是  4克  6克  3:3  手工普利盤 加大碗公(其餘原廠)
起步很快 但是到了80~100這段時間 上升的比原廠還慢
所以 升級了汽缸 及化油器之後 傳動又要從新配置了

覺得你現在配置 有點偏向要升級之路  我現在原廠 雙在還可以跑到90的說..
加大的碗公 7克 7.5克 3:3普利珠 其餘是原廠  但是我的沒有二次導入

所謂二次導入就是 在燃燒室燃燒的一些氣體會隨著一條管路 接回化油器
然後在近氣 做第二次燃燒    這個有裝比較省油 沒裝會比較有力 且耗油

原文由 cswuesff 於 2010-12-16 01:16 發表
要動缸的話有很多地方需要升級唷~
就我來說 我用過55汽缸~但是化油氣沒有升級
油門   ...

補充 之前我在55缸的配置是  ※化油器 原廠
7克7.5克  普利珠3:3
加大碗公
原場開閉盤
1500RPM  大彈簧
手工普利盤
450元 的火星塞 NGK
驅動的皮帶我是用 (日本三星)

現在汽缸原廠  有改的只剩下
6.5克7.5克  普利珠3:3
加大碗公
手工普利盤
火星塞一樣 沒有換

機油 我固定用 力豹士  10W40
齒輪油 每換第二次機油 才換

头像被屏蔽

不改剛請使用先x普力組
個人是用先x的
再換一隻回壓就夠了...
3*6 3*7.5 應該能改善吧

头像被屏蔽

我是覺得原廠管還好
只是表現的妳會"沒多少感覺還想要在改"念頭
除了先x之外  可以換rs盤或是離合器
改肛我認為不需要改啦
妳純粹代步就不要改到肛
全部都一樣的話  妳要起就沒尾

回應 11# qoo198q 的文章

藍寶獸...先X的傳動好用歸好用不過我身邊的人裝有幾個有盤子吃不滿的症狀...
盡量別用混珠....+-會有傷...
100CC的SF不用太操....要尾速你的FZR就很威了XD

头像被屏蔽

回應 14# qoo198q 的文章

看原廠幾克你就+個0.5克換個多滾邊普利珠...
要傳動最耐用的馬路洗吧...
價錢就...

混珠並沒有什麼不好
通常我是去抓變速點的些微增減才會這樣做

我的gp放三顆普利珠
原廠全13g
我改短彈簧放3顆k&s的17g
這樣設定跑超過三萬公里後
珠子連點缺角都沒有
也許說出來很豪洨
但他真的發生了

我的車是一組傳動弄好後
大概一萬公里或整年都不拆
這才叫配成功
而不是動不動就就修修改改

上次到台南時
這組傳動已經跑滿一萬七千公里沒拆

這台小迅光想要低轉上中高速
就讓他變速點提早吧
原廠動力的話基本上大彈簧不要動
改珠重就好
是我的話 會先隨便買個改裝盤
如果全區段不出現大掉轉
那就直接下去修珠重(改變速點)

盤子的角度就不要太去信他
因為另一面的普利珠跑道也有角度跟外移幅度不同
就像E罩杯不一定等同正妹...一樣的道理
但角度太大就怕普利盤與風葉
兩者盤緣間距太開
皮帶跑到一半開始打滑
根本移不到最外圍

...大概就醬
如果不夠 還想認真探討的話
我知道有人會用三角函數與力學上的折減來做印證

评分

馬路喜的品質其實還滿OOXX
我只能說 台灣在某方面確實很強
而且速可達又是主流

回應 14# qoo198q 的文章

小100不用太在意尾速吧....
市區說真的起中比較好用
我的老馬配傳動30分鐘好了....9G*6
1500轉原廠大彈簧 福X改裝品傳動 前普力組+碗公+離合器+多滾邊普力9G*6
化油器問題解決可以拉到120....沒心臟再拉上去油門沒有完全到底...
馬路洗我之前用過...傳動到貨之前老闆借我裝的....還頗可怕的....貼背很爽就是了XD

头像被屏蔽

我懷疑最早抓到ma傳動特性
應該是八年前短暫爆紅的CR盤組
完美的加速 以及零尾速特性
甚至是產品壽命
還真異曲同工!!

Yahoo