Zclub討論區 Z板

[問題] 南投機車代驗

有台NSR因為好幾年沒騎 不能發動+有欠稅
看車況還可以加上原車主只要我付稅金就好 想買回來玩
整台車除了不能發動(化油器堵住 油箱生鏽了)
其他都還OK
不過車子在南投 小弟在北部 怕驗車會過不了遲遲不敢請車主把車修好後在過戶
想問一下各位大大 南投附近有機車代驗的嗎?
這台NSR有大燈 方向燈 後燈 但沒有整流罩

三思阿
整理車是很貴的阿

回應 2# teddy10106 的文章

未必吧
看你是要整理可以騎乘就好
其他零件等出問題在換掉

整台翻新零件能裝新的就換新的加上烤漆...
整台車不管怎麼看都像新的一樣
兩者可是差很多

停很久的車子化油器一定要洗過,狀況不好的話或許要換掉。油箱也要清乾淨,鏽穿的話也是得換。電線總成最好更新、煞車油要換、前叉油也要換、大大小小的軸承油封等等最好也換掉、卡鉗要整理、輪胎要換掉,汽缸要拆開來看一下,講究一點的話最好引擎也拆來檢查一下。
這樣花下去其實也不少,我的車子也是找人家報廢邊緣的全原廠車來整理。當初也兩年沒發在外面日曬雨淋,買五千塊,牽回來之後都自己整理,後續弄一弄該換的換一換改一改如果要加上前後胎就破兩萬了,算一算只比網拍上的便宜一些,都改好的就不用那麼多了。
整流罩那些的或許借得到,借不到的話.....那只能找代驗了。

最重要的是,好幾年沒發沒騎沒繳錢的車,欠多少罰單稅金呢?有些老車欠稅罰單欠下來很可觀的,這點你可能還要向原車主問清楚。那樣好幾年沒發沒騎的車,多半只能當作有牌零件車,我覺得只要欠超過一萬,就真的要考慮清楚了。除非車上很多好料也都改好好了,不然花這些錢買輛有牌的原廠零件車,還沒有殼,不是很划算呢....

有時間的話自己組最實在,雖然不一定最便宜,但至少你能很清楚車況,也能搭配你的需求作改動。

另外我覺得最近是不是N跟FZR都在漲價呀?一兩年前還沒這麼貴說...現在看網拍都不便宜呢,不知道有沒有人有和我一樣的感覺。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-12-9 15:41 編輯 ]

回應 4# kurenai1988 的文章

而且騎N跟R的人也越來越多

回應 4# kurenai1988 的文章

車子都放在室內 欠7年稅金會很貴嗎? 車主跟我說大概3千多
我是打算自己整理  才想要買這台

回應 6# yarisgtr33 的文章

放七年喔,稅金大概是三千多沒錯,沒欠罰單的話那這個價格OK啦,零件車都沒這麼便宜。
只是放了七年的車子你可能要整理很多東西喔,自己斟酌吧!

Yahoo