Zclub討論區 Z板

[分享] 我的排氣管

关闭 [复制链接]
本文章最後由 om45211 於 2011-2-13 16:35 編輯

就在小弟入手fzr之後,原本車上是原廠管女友都說車子哞哞叫= =(就原廠管的聲音)

後來偶然在路上聽到其他改裝管的嗡嗡聲(就那種雙缸的共鳴聲)頓時深深的吸引我......

就開始在網路找資料,找了一兩個禮拜,也看了很多管子,原本是想裝碳纖維的管子,

因為聽來聽去好像碳纖維的我最喜歡,不過礙於資金問題......我只有2000的預算:Q

因為其他資金要拿去幫fzr換東西跟耗材,所以啦~~~由於這個價位時在是沒什麼好選擇...

但小弟又不喜歡白鐵管跟狙擊手管,所以就這樣尋尋覓覓,偶然的某一天.....

想說好久沒逛y拍了,就無聊搜尋一下,結果竟然看到從我騎愛將到現在fzr都一直很想換的管子....

z1000的舊雙圓管!!當下馬上連絡賣家,由於價錢有點超出預算就跟賣家商量,

賣家也很豪爽的答應我開的價錢,就這樣我買到了我夢寐以求的管子

不過管子有外傷,但不嚴重可以拋光(下個月有錢再去拋),後來有跟賣家聊一下

他也是騎愛將XD這支管子之前是P大的,好巧,之前我就想買P大的Z1000管,

後來那隻管就這樣不見了:\'(,原來是賣我的賣家買走了~~不過最後我還是買到了!!

後來要改上這支管的時候也是困難重重= =先是跑到離我很遠的秀朗橋下那一家,

結果要留車= =...想了想時在是不方便.....就背著很重的Z1000尾段騎回家= =

後來就直接在桃園找,最後找到一家還不錯的!!就這樣當天留車當天做好!

(實在是太符合我著急的個性XD)工很不錯很細也很棒,大推XD老闆人也很好喔

有需要再跟我說吧!!!

說說換管的差異吧,原廠管聲音較大,大概5-6千轉震動是最大的,換了管之後

變成4-5千轉震動最大(不過比原本的最大震動還小一點,其他轉速的震動當然更小)

至於拉高轉順不順暢小弟還沒試,聲音的話比原廠管安靜好多XD

連老闆都說:太安靜了吧  哈哈,雖然與我原先期待的那種共鳴聲不一樣

不過真的很安靜,我想還是低調一點就好XD根據女友的說法(當時載著我原廠排氣管騎旁邊)

聲音變很低沉,也很安靜!所以結論就是....這支管最大特色就是超安靜XD(連賣家都說超安靜)

補充一下小弟車是原廠無改裝150,看這幾天有沒有空順便錄個音檔給大家聽聽~

我的管沒有塞一管,是兩隻管都有出氣的!!

當然說了這一堆大家一定想看圖= =......小弟.......過幾天照(跟音檔一起)0.0

12/09更新

有錄到殼跟後腳踏震動的雜音,實際聽比較好聽XD

照片順便物上原廠管跟重包坐墊的樣子還有請燒焊老闆幫我加長的側柱

全車照

角度不會很俏

另一邊

管子外觀有小傷痕,不過下個月去拋光XD

老闆幫我拋的一小段,感覺焊的工也很不錯,接的還不錯看XD管子我是用套的

太陽下金光閃閃

原廠管被切了.....

原廠管的傷痕,上個車主不知道發生什麼事

加長的側柱,現在會卡到中柱= =

話說這是我後來發現的東西.......為什麼會有液體從那邊流出來......

圈紅處,我有去摸跟聞,那個感覺好像是水,這樣是正常的嗎= =?水會滴到地板....

坐墊重包&加厚   膠帶是固定殼不會分開的.....= =

高度加高1CM   

從後面看,不會很醜啦XD

[ 文章最後由 om45211 於 2010-12-27 16:28 編輯 ]

评分

我好想換六角碳纖維蠍子管喔......

人的欲望無止盡
以前想說有白鐵全段就心滿意足了
如今
看到拍賣上的R6短管還是蠍子鈦管還是心動不已

回應 3# diowane 的文章

真的.......慾望永無止境,所以要克制,量力而為.......

我想換阿魯應該是04年的那支短短的!!可是一直都找不到有人換~好想聽看看

回應 2# final12 的文章

有台製的 之前我也想買 不過怕被幹 還是算了

回樓主 從桃園都到秀朗橋了 又回去 累死了吧
不過z1000的雙管 應該會被警察抓吧~出口沒下斜?

头像被屏蔽

回應 6# maybe928 的文章

對啊  當天腰痠背痛   油箱還被排氣管刮到一點小傷痕= =    警察這我倒是不知道.....我是想說我都騎慢慢的,聲音也很小聲音該是還好..........桃園是這邊一堆改裝砲管砰砰砰的,感覺也沒事@@我的管沒有很俏XD比原廠管角度還要低一點!!!我也有考慮到妳說的問題所以一直很猶豫原廠管要不要賣....

评分

桃園很好呀,我就住中壢,基本上車子愛怎麼弄沒什麼人會管你。

回應 8# om45211 的文章

原廠管不要賣不要切~
相信我

嘻嘻
有機會來桃園的話~我給你聽聽我車上這隻
桃竹板已經不少人中毒了XDD

评分

回應 11# rc212v 的文章

是哪隻 ????

我開始懷念原廠管的聲音了....
可XV250好像不試用原廠管了

回應 10# sorchan 的文章

真的!!!!

....那烏龜~我車上這支哩?????
聽完有沒有熱血的ful?

回應 3# diowane 的文章

我的R6用正蠍GP管 還躺在宿舍的床頭......

越看越辛酸~>~

我在桃園龜銘傳這邊XD

TO   10樓
可是原廠管已經被我切下來了..........   (不過上一個車主好像就是用接的把原廠管接回去,幫我燒中段的老闆說的)

晚點補圖給大家

评分

單邊雙出還好八
我在北市天天期我那台雙出的都沒有被攔過

還有說到原場管
我整之沒切過之前賣給版有好像300大洋
原來這支不只這個價喔

[ 文章最後由 bigbig0874 於 2010-12-9 12:15 編輯 ]

原文由 om45211 於 2010-12-9 11:59 發表
我在桃園龜銘傳這邊XD

TO   10樓
可是原廠管已經被我切下來了..........   (不過上一個車主好像就是用接的把原廠管接回去,幫我燒中段的老闆說的)

晚點補圖給大家 ...

我家就在桃園中正路麗池三溫暖附近OTZ

話說桃園板的車友都在哪邊聚會啊= =?   我只有去中原大學那邊常常看到有FZ2跟其他的車子

話說團團明天你會去天母那邊LDS嗎,我怕我迷路= =想看看你的FZ雙出@@

[ 文章最後由 om45211 於 2010-12-9 12:30 編輯 ]

Yahoo