Zclub討論區 Z板

[情報] KYMCO的KDI技術(缸內直噴)

話說家人前兩天牽了台X MODE

騎了幾次之後深深被它所吸引

八十之前的表現不會輸給125的車

缸內直噴的技術讓油門反應好到一個誇張

真的可以用隨傳隨到來形容

NSR不拋個氣道,不弄個大包曲軸是沒這種反應的

油耗表現更是驚人,1L隨便都有45以上

一罐機油可以吃兩千多!

更厲害的是空汙遠低於五期環保,比很多4T車都還省

唉唉~如果光陽肯把這技術用回N上不知該有多好...

想像一下~30馬,油耗35以上,超不積碳,油門隨傳隨到,驗排氣隨便都是藍色標籤...

天啊,有這套件可改,兩萬我都會砸下去!!

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-12-10 20:57 編輯 ]

回應 1# takashi51 的文章

這台車是買新的還是中古的??

回應 2# xingtian0512 的文章

新的歐,R版的,五萬辦到好!(含領牌,失竊險,強制險

我也有聽說

這台車真的很神
而且很詭異的是
只有在南部賣?

北部也有賣 他只是沒廣告而已

當初聽說只有在高雄賣?

之前不少"阿台肖連仔"都騎Cherry改電子花車樣式,

現在則是慢慢改成X-Mode顛子花車樣式了。

在大賣場看到都會特別去觀察一下 真是CP值超高的車

原廠有配正新跟建大的胎 如果是買到配正新那就賺到了 可以直接跑山路囉

正新M6029真的不錯

除了太輕之外其他都是優點的感覺...XD

高雄賣得挺好的= =

不過啊台們最近流行晚上不開大燈
而是一堆led化的小燈全開閃死人

想快快死也不是這樣搞吧....

评分

這台 要改裝技術門檻很高吧.................

评分

缸內直噴的噴嘴壓力要很大,記得應該至少都有1600PSI以上,光靠汽油泵是做不到這個壓力.
必須要靠一個壓縮空氣輔助泵加壓才有辦法達成.
噴嘴的精密度也比起一般的噴射機車高很多.
要修改汽缸或是進氣道困難度很高,即便修改的成供油更改也是另一個問題.
不過KDI是一個很強的技術,全世界也就兩家機車公司做而已.

據我所知光陽跟政府有些檯面下的問題

才導致這台車沒做什麼行銷

不過當年剛推出的時候賣不好

外型不佳,幾乎只是going的噴射版

而且在五六年前賣超過五萬五

一般人根本無法理解為什麼一台一百CC的車要這麼貴= =

但是回到現在來看,五萬就有真是太爽了,而且配碟煞

雖然懸吊爛透了,但是當作小市民的通勤車絕對綽綽有餘

反正我騎這台騎超爽~輕巧車身大動力~環保省油超反應~

如果我的N有這系統加持,真是作夢都會笑~

NSR 如果有這個系統,遊戲的門檻高了許多............應該就沒啥人要玩了

二行程缸內直噴是個很好的概念,解決了因為掃氣而漏出去的油氣.
因此可以把燃料控制得很精準, 不會比四行程有汽門運作來的差了.
但是它兩個行程就一個動力行程,馬力的輸出又比四行程來的大.
如果車上有配O2感應回饋的話,應該可以適當的把進氣部分加大.
噴油不足的部分就讓O2去做修正就可以了,這樣就可以提升不少的馬力了.
好奇的是,他的噴合油也是缸內直噴嗎?這樣子的話曲軸箱就只有單純的空氣.
曲軸陪林有另外的潤滑系統嗎?

aprilia 也有台噴射的2t車~不過我有看沒有懂

它也有缸頭噴油嘴的設計,但case上反而比光陽的看起來簡單多了!M和P牌也都有出動力改裝套件

台灣aprlia代理有引進卻無法驗過~似乎光陽在空污的排放這一環還是略勝一籌!

不過~曲軸箱裡面就設計的這麼複雜~也難怪問題很多!

我猜測隨著里程數慢慢增加後~雜音一定很多!(看來還是要車主現身說明比較好!)

原文由 kevinl 於 2010-12-10 02:02 發表
二行程缸內直噴是個很好的概念,解決了因為掃氣而漏出去的油氣.
因此可以把燃料控制得很精準, 不會比四行程有汽門運作來的差了.
但是它兩個行程就一個動力行程,馬力的輸出又比四行程來的大.
如果車上有配O2感應回饋的 ...

據我的觀察是先將油氣混合好噴入區軸箱中~再經由曲軸後方連動的一個活塞將混和氣擠壓入另一管路中~接著進入幫浦在進入噴油嘴~噴入汽缸引爆!

所以除了噴油嘴的問題之外~我覺得區軸後方的那顆活塞會造成改裝上的障礙~在運作上久了也會產生雜音~而維修應該也會產生不少麻煩~(以上皆我個人觀點,也許有誤,請指教!)

說真的我覺得這技術真的不錯...
整台車除了外觀
我覺得沒有其他缺點了..

硬要嫌的話~制動懸吊輪胎XD
不過比起同級車(事實上以這動力我認為要跟125左右的比)
買車省下的錢就可以把不足的一次改起來了~
至於樓上大大有提到,怕騎久會有雜音的問題
我有個朋友剛出的時候就買了
到現在好幾年了也沒啥毛病,應該是還OK

回應 18# takashi51 的文章

只是想到後續維修問題我不是很明白

遲遲不敢下手

[ 文章最後由 fti767 於 2010-12-10 09:36 編輯 ]

nsr版怎麼變成速克達版了...

Yahoo