Zclub討論區 Z板

[問題] .

关闭 [复制链接]

文章最後由 inblaze 於 2010-12-10 13:47 編輯 ]

回應 1# inblaze 的文章

沒裝控制閥並不代表油冷排堵住
但機油直接分從兩油路通過
冷排效益應該會降低沒錯…

常換油,不要用到假油,冷排不會這麼容易塞住

油冷牌沒有阻塞,這顆基本上就用不到了,但如果油冷牌阻塞,這顆相對重要,這是主要目的是一個安全的機制,拿來作冷卻效益的比較好像怪怪的

阻塞的話
就是從油冷變成氣冷?
如此而已,如果這樣說對嗎??

原文由 x0315b1lbt 於 2010-12-11 00:21 發表
油冷牌沒有阻塞,這顆基本上就用不到了,但如果油冷牌阻塞,這顆相對重要,這是主要目的是一個安全的機制,拿來作冷卻效益的比較好像怪怪的

呵呵,你可能沒有搞清楚那個控制閥的作用原理,才會這麼說。正常情況下,機油經由機油泵浦打到控制閥那邊,然後直接打上油冷排,冷卻後才流回機油濾蕊,過濾後再打上缸頭。原廠的設計是假如油冷排有堵塞(壓力過大的話),控制閥中間的擋片就會被頂開、這樣機油就可以從控制閥中間,流進機油濾蕊處。

假如不裝控制閥的話,我不知道機油會先打到機油濾蕊、還是先打到油冷排(因為機油走的路徑變成不是唯一的了)。我大膽猜測,油冷排裡面應該會有機油,可是不太會循環。

回應 6# luca 的文章

回應 6# luca 的文章

luca大解釋較為清楚,我應該把我的說法更正為,控制閥若是在油冷排沒有阻塞的情況下,因為壓力不夠大,控制閥檔片不會被推開,此時機油唯一的一條路就是往油冷排跑,不應該說成該控制閥此時沒有作用,感謝糾正

原文由 x0315b1lbt 於 2010-12-11 04:27 發表
luca大解釋較為清楚,我應該把我的說法更正為,控制閥若是在油冷排沒有阻塞的情況下,因為壓力不夠大,控制閥檔片不會被推開,此時機油唯一的一條路就是往油冷排跑,不應該說成該控制閥此時沒有作用,感謝糾正 ...

呵呵,我想我可能誤會你說「油冷牌沒有阻塞,這顆基本上就用不到了」這句話的意思。我原本以為你說的「用不到」,是指「不用裝也沒差、可以拆掉」的意思。

沒裝壓力閥,機油會朝壓力低的地方流 or 去路徑短的地方!!

所以油冷排來基本上會變成一個巨大的減壓器,油壓不正常的下降,

畢竟由冷排內部不可能全部充滿機油,會不會影響潤滑就看壓力降到哪總程度!!

回應 10# 495m2596 的文章

Yahoo