Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問FRP除漆...

花了很久時間補土烤漆的RS單座

在上完面漆之後

打算貼完貼紙才上金油!!!

沒想到放在櫃子上不小心掉下來了...

辛苦了很久說..

不知道FRP能噴砂嗎?

還是有什麼方法除漆~

打算砍掉重練了

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-12-16 22:21 編輯 ]

评分

自己嘔心瀝血的作品...:Q

回應 2# miocf100 的文章

對阿~又噴又磨的~

還沒上金油就已經亮晶晶了~

居然被自己給毀了ˊˋ

只有磨掉是唯一的辦法......

有"去漆劑"這種東西 (去漆速度真的很快) 由其你又是尾殼 這種大面積的東西 更適合~
>>但不知道用在FRP上會不會讓FRP變形<<  (這點就請板大去查查吧)
通常油漆行就有賣

要用時一定要戴手套 去漆劑 非常咬手

怕去漆劑會咬
還是砂紙拿來開始磨吧...

福濫打開落磅胖勒咖緊啦
用砂紙磨到完手都抽筋了吧...囧

回應 7# of2ks 的文章

好痛苦阿ˊˋ

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007082100996
下面這一行,引用自-奇摩知識+
引用-[我試過...像一般車殼...還有玻璃纖維那種殼用強力去漆水 會融化耶....]

也許真的會使玻纖軟化?或侵蝕?所以用磨的或噴砂會比較適合...
--------------------------------------------------------------------------------------------

如果是我的話,我會用"浮濫打",先裝150號的砂輪,把漆先粗磨掉
再裝400號的砂輪,把外表修漂亮一些
再用號數更高的砂紙,用手慢慢磨XD

回應 9# try2805 的文章

我就先拿150開始磨好了~

還沒上金油~應該不難磨~

謝謝大家囉~

噴砂的話~大概只能使用玻璃沙那種軟沙下去噴......

這種軟沙~使用的人並不多.....:(

去油漆只有"甲苯"最快了
只是你會用差到罵髒話而已
看掉重練吧~  相信我上次不小心被噴到
結果自己蹲在路邊擦了快半小時...

[ 文章最後由 wowness26 於 2010-12-10 19:56 編輯 ]

评分

我也曾經用香蕉水試過我勁戰的前大盾牌
下去沒幾秒鐘的結果就是融....
慢慢開始有粘糊感時我只能無意識的來了一個"F".....
有工具就砂紙機或是手提式砂輪機
沒工具就砂紙由粗到細慢慢磨吧
得到的成就感是無法比較的
想當初我勁戰殼把大約1/3都磨成灰色了
才知道不用磨掉那麼多................

你沒上塑膠底漆唷 烤漆啥牌子的阿........太差了吧

磨一磨重噴吧

去漆水我倒覺得沒有必要

表面磨的平又乾淨的話漆咬的緊又漂亮

漆不見得一定都要整個去掉...寵個去掉表面反而不就得會比較平...

如果不太在意,先用補土先都補平,再用粗砂紙先都磨粗,再用水砂磨一次!
直接用紅底漆或白底漆蓋掉原本的漆,可以省掉除漆這個很麻煩的動作!
而且用"浮濫打"我都搞成凹凹凸凸的!直接用蓋的會比較快,畢竟你金油還沒上!

純粹參考,除漆真的太麻煩了!

要先打磨乾淨 再補土 直接上補土以後會很慘 用砂紙水打其實很快

教你一個簡單方法,用#100的砂紙,再掉漆部分先簡單的打磨,用意在使其表面粗糙些,
接著再到油漆行買一粒小罐的補土和硬化劑(蝴蝶牌就行了),把受損的部分補好就行了.
不過.....從你照片上可以告訴你,你的面漆就已經做得很不OK了,可以看到很多的裂痕,
這意味著,你最好整個用補土再補一次,不然就算是上金油了,這些裂痕還是會在的.
想知道有沒有補平的話,可以用橡膠材質的軟刮刀,加水在表面刮過一次就明瞭了.
切記!!千萬不要拿去噴砂,或是拿所謂的去漆劑來處理.

1. 電動磨砂機先把表面細磨一下看成度再來決定砂紙的粗度要多少號數來磨掉(每樣部品東西不一定厚度)

2. 最後一定要細磨的光滑之後再做補土,待乾之後在來修(將補土手磨到同原部品的原水平面)

3. 全部磨完之後,要看你是何材質來決定底漆,FRP都上塑膠底漆較多,底漆上完後要在用砂紙走過全部!

4. 在來就是清洗乾淨部品吹乾後再上除蠟劑再上底漆,底漆上完就是精油面!

5. 你高興的話也可先不上精油,等底漆乾在做你要的彩繪囉!

大約就這樣~這是小弟的方式不等於是全部!

[ 文章最後由 TOKYO 於 2010-12-10 23:57 編輯 ]

很搞肛

小弟最近也在弄車殼

:Q

Yahoo