Zclub討論區 Z板

[問題] 騎車到一半會熄火

关闭 [复制链接]
各位大大,小弟的FZR昨天發車時一切正常,但是騎車出去後一段時間後,
忽然開始有種漏氣的感覺,一樣的油門但是出力感覺只剩下一半,然後一放油門就熄火了
起初以為是沒油,但是也不是
車子停個5分鐘後,又是一觸即發
但是騎個一段時間後又發生一樣的問題
可否請有類似經驗的大大幫小弟解惑,萬分感謝!

原文由 cs000049 於 2010-12-10 16:14 發表
各位大大,小弟的FZR昨天發車時一切正常,但是騎車出去後一段時間後,
忽然開始有種漏氣的感覺,一樣的油門但是出力感覺只剩下一半,然後一放油門就熄火了
起初以為是沒油,但是也不是
車子停個5分鐘後,又是一觸即發
但是騎個一段時間 ...

感覺和我之前一樣   汽門檢查吧

回應 1# cs000049 的文章

熱車會熄火時~採用推發測試~
推發時的阻力若很小,則為汽門問題~
推發時的阻力若仍有一定程度,那可能電盤總成要檢查~
火星塞陶瓷絕緣破壞也有可能,換兩個顆星塞不用一百塊~

回應 3# fox 的文章

謝謝狐大的回應
可是小弟熱車時沒有異樣呢
狐大說的也可以找到我車子的症狀嗎
不好意思!

回應 1# cs000049 的文章

我猜是單缸點火.
電系和火星塞檢查一下說不定可以找出問題.

我也猜是單缸點火!是不是有種轉速一直上不去,速度都很慢的問題?

小弟之前是化油器壞掉了
治標的方式是更換火星塞
治本的方式是換新化油器

小弟也是換了好多顆C7HSA才存到錢換化油器的~
附帶一提,如果你的狀況跟我一樣,拆下火星塞來看應該會有其中一顆不管混合比怎麼調都是超級黑的狀況,這個狀況可能就要換化油器了

先檢查火星塞看點火狀況吧

原文由 tonyjih 於 2010-12-10 19:38 發表
我也猜是單缸點火!是不是有種轉速一直上不去,速度都很慢的問題?

小弟之前是化油器壞掉了
治標的方式是更換火星塞
治本的方式是換新化油器

小弟也是換了好多顆C7HSA才存到錢換化油器的~
附帶一提,如果你的狀況跟我一樣,拆下火星塞來看應該會有其中一顆不管混合比怎麼調都是超級黑的狀況,這個狀況可能就要換化油器了

你好,小弟也有一顆火星塞異常的黑(後缸),但轉速與速度蠻順的。有一問題是2000~3000之間非常不順,摧油門時會在2~3000轉躊躇一段時間才轉上去,請問這是化油器的問題嗎?謝謝。

原文由 t8785013 於 2010-12-10 20:25 發表

你好,小弟也有一顆火星塞異常的黑(後缸),但轉速與速度蠻順的。有一問題是2000~3000之間非常不順,摧油門時會在2~3000轉躊躇一段時間才轉上去,請問這是化油器的問題嗎?謝謝。 ...

是不是剛起步會波波波波的這樣會放連環屁這種感覺?然後很耗油
如果是你的狀況就跟我一樣了

輕者
點火正時
火星塞換掉
雙缸平衡

重者
汽門漏氣
汽缸頭重做

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-12-10 20:42 編輯 ]

原文由 tonyjih 於 2010-12-10 20:35 發表

是不是剛起步會波波波波的這樣會放連環屁這種感覺?然後很耗油
如果是你的狀況就跟我一樣了

你好,小弟起步是沒有波波波波的情況,油耗實在非常難看,大概15/L左右吧

唷呵呵呵呵,那大概跟我之前一樣了
不過我是前缸,換下來的化油器還在,在板橋了話我的可以給你讓你拼裝看看

回應 6# tonyjih 的文章

謝謝T大的回應
可是第一次發車時並無任何異樣
騎車也都非常正常,力道也有!速度也是說有就有!跟平常沒兩樣
熄火後再啟動時
又是正常的很,所以我才會非常疑惑...
不過熄火後電發會很不好發動,一發動後就很正常

原文由 tonyjih 於 2010-12-10 22:51 發表
唷呵呵呵呵,那大概跟我之前一樣了
不過我是前缸,換下來的化油器還在,在板橋了話我的可以給你讓你拼裝看看

YOOOOOOO,小弟住在台灣尾

謝謝閣下給小弟的方向,小弟會朝化油器後缸部份去研究看看的,謝謝

小弟算是騎FZR的新人~
小弟最近車子也有和開版大一樣的狀況
詳細情形是:(車子全原廠)
1~5檔拉轉都很順(小弟習慣9000轉左右換檔)
等到表速100 轉速8500~9000 換上6檔的時候
慢慢的轉速托不動 變成說要退回5檔
如果硬撐著不退檔 一直加油門讓轉速別掉下來
撐著差不多20多秒左右 車子就開始沒力 狀況就和開版大一樣
聽聲音感覺只剩單缸有運作 補油門 轉速還是上不去 退檔補油門也沒用
最後熄火~
另外 小弟不是起步會放屁 都是在高檔位減速的時候
開始會有"波" "波" 聲 輕拉或是拉離合器 聲音才會消失...

有哪位大大能看我敘述 幫我隔空抓藥解答一下勒?
感激不盡 沒另外開版面是因為 問題有點像開版大
節省一點版面空間...

回應 15# killer76531 的文章

問題真的有點像...

我猜是汽油濾心阻塞
不限定高檔
只要持續高轉
就會有吃不到油的現象甚至熄火
換一個試試吧

204的車時速卻幾乎從來不超過60的路過…

回應 17# tonyjih 的文章

跟我一樣

話說我最近的FZR也是有這些小問題
化油器的混合比不知道是不是有問題
之前是住塞卡住車子會暴衝....火星塞也超黑
現在住塞清好了火星塞問題沒變..準備調混合比了
汽門也想去檢查看看ˊˋ"

跟偶滴FZ2剛帶回家的情況差不多...
說說當時的情況給你參考一下,
剛入手沒兩個月發生類似的情況, 第一次顧路在吳興街給一家重車店修,
報給我是化油器的問題, 清了化油器後, 發動騎沒兩三公里還是會熄火,
只好走走停停的騎回家,所以其實化油器沒問題
, 但是油箱也快空了,只好去加油, 回家途中又顧路,和平東路, 剛好邊上又是一家重車店, 但是快到家了,只好放車修理, 檢查結果是點火線有問題, 說也奇怪, 換掉前車主裝的點火線後還真的就不會
熄火了,發動也正常, 但是不久之後, 啟動馬達就升天了...
只好去電富洋請老闆來載車
然後修好之後,帶回家到現在滿8個月,天天騎上班,都還是頭好壯壯,騎乘順暢
供參考

所以目前是
1.化油器檢查
2.電盤內仁檢查
3.汽油濾心檢查
4.火星塞檢查
先朝這四大點!謝謝各位的建議與分享

Yahoo