Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將>>>偽追風 12年老愛將進化史[6/03小小新增]

本文章最後由 st42294229 於 2011-1-26 00:14 編輯

說起來,我和愛將的緣份,全都要感謝這位友人A,不斷用力勸敗,讓我滿腦子都是愛將的身影.

友人A的愛將,不看側殼引擎誰知道這是愛將……….不過就是被他這台特別的外觀給說服了,原來愛將可以改得很有品味,不會流於低俗改裝車的台味.後來看到狼,,KTR我一點興趣都提不起來了.

其實當初對機車會有所需求,僅只於純代步.我是個標準懶人,想要的就是操作簡單,有置物空間,可以到處亂跑的載具.想也沒想過我會發瘋牽了一台打檔車回家

好不容易到了大三寒假,家中終於同意買車,和家裡爭取好久,才很不容易的牽了這台不是好料不賣涼涼破100制服改愛將

家中限制購車預算三萬,後來談妥後,2000年份的阿伯扛瓦斯愛將來作整理.包含制服改套餐,汽缸修復重作,曲軸氣門也全部換新.

這就是剛領車時的樣子,說好的成熟男子賓士鐵灰變成了青春洋溢的銀灰色,哇勒囧.

不過還不難看啦,慢慢去習慣吧.其實這顏色還不錯,調和了車身大量的銀色和黑色,整體來看相當具有韻律感.最簡單的制服改看起來卻也是最MAN.

該賣家基本的制服改無非就是換這些東西:[FZ2大燈,碼表,街車低手把,跩哥照後鏡,削薄座墊,電鍍鏈條蓋].簡單的幾樣配件改裝,卻可以讓愛將呈現出不一樣的風貌.

先前提過,我是個標準懶人,關於置物收納問題非常重視,偏偏買了打檔車就是擺明車就是拿來奔馳的,不是買菜用的”.後來就買了個油箱包,裝雨衣和抹布等等,還可以伸展塞下安全帽,頗方便的.愛將油箱又大,頂部也很平,裝上去比例很OK,也不會滑來滑去的.

不過一個我的懶人病依舊在作祟,出門可以塞的東西永遠就是這麼多,一不小心又裝了兩個硬殼側箱………這下真的變成買菜車了

馬上變成便當外送版愛將騙自己就是想走休旅風吧XD
在台北市停車有點傷腦筋就是了,要找到夠寬的車位,還是擔心被別人A到側箱.

後來很無聊的又買了一塊YBR 125專用的頭罩,神奇的是只要有改FZ2燈表組,就可以直上免修.
效果和預期的有些落差,不過也正常啦,哪有人裝了一塊頭罩就變成街跑車的?

約莫四月份時,騎乘狀況很糟,離合器狂打滑,還會自動跳檔,電發也幾乎失效.車子又寄回台北大整修,享受原賣家提供的保固服務”.
第一階段維修包含[離合器片,啟動電盤,整流器,RK加重鏈條,補裝啟動踏桿,扶手]
東西多的有些嚇人,不過想說他願意免費幫我處理這些問題,好吧就這樣算了.至少這次送來回騎起來順暢很多.

原廠胎多次歡樂滑壘,摔了兩次後真的是忍無可忍,直接升級BT39ss兩條
原來輪胎有很有學問,換過跑胎後車子的氣質也有所改變了!
順便和陳大哥又凹了一根一字保險桿,這玩意兒後來有救過我一次.

暑假熱血的返鄉模式,扛著所有家當,從雲林縣斗六市沿著省道台一線一路騎回台北市南港區,全程330km,途中還中釘爆後胎……..

评分

騎久了發現前後鼓的制動力真的不太理想,總得大量依靠檔煞或退檔補油減速,所以決定直接來升級碟煞.

正好前叉油封也爆掉了,遇到小坑和人孔蓋前叉就會觸底,難騎到爆炸….所以更加深了碟煞+前叉換裝的決心
.

前碟更換最後採用野狼套餐,理由就是為了以最少更動,免修改為優先考量.所以不考慮FZ前叉總成.三角台部位繼續使用愛將原廠
.

不過不小心買到了野狼傳奇R版前叉......夭壽比愛將長八公分,抱著賭一睹的心態裝上去看看,沒想到七公分就這樣改變了一台車的氣質和個性,愛將就這樣變成豪爽了
…….

真的是很靠北長,立完中柱後後輪還是著地耶
………
這和原先預定的街跑風也差太多了,我沒有打算要變成美式巡航車啊
.

九月份時的實測油耗嚴重低於28KM/L,實在令人很囧,平常騎乘習慣不超過6000,竟然可以跑出這樣的數字
……..

後來改裝前16,更換化油器的負壓皮膜,三角油針.終於把油耗拉回33,不過還是沒有很好看
.

偷偷統一一下車體烤漆,YBR頭罩和追風土除也變成銀灰
.

顏色上整齊多了,但是依舊是豪爽一台
…..

長期下來操控性不佳,立中柱困難加上醜,好吧,痛下心噴了一千八把前叉重灌和裁短,現在看起來又舒服多了
.

有鑑於內胎屢換屢爆,為了解決這無止境的夢魘………直接升級鋁框吧
!
既然換了野狼前叉總成,當然就是選用禾倉對應狼車系的鋁框了,這組三爪鋁框正好彌補了我當時未能改上FZ前後腳的缺憾.重量很輕,沒有比原廠鋼絲鐵框+輪鼓重多少.不會有改裝FZ所存在的重拖問題

過了兩週,後框也跟著上去了.齒盤,煞車鼓等零組件都必須要尋找狼的料件使用,花了不少時間找齊,相關組件的修改數據也是一再確認後才敢動工.修改好兩只套筒後,組裝好後輪即可裝上
.

以後在也沒理由偷婊狼了,我現在前後腳全都是野狼的
XD

月起開始發現換檔會有強烈振動,咬合很慢,容易打滑和跳檔問題,果然中了爛澳打的獎………先殺了顆外觀還OK的離合器轂外罩,再請車行幫忙換離合器減震膠…..一噴就噴了兩千多
.

月底不幸遭遇車禍,左側倒車滑行5~7M,直接把FZ2大燈和YBR頭罩給雷到爛掉了,趁著這次機會把外觀又重新整理了一遍,乾脆變成偽追風150好了
.

很早以前看過不少愛將改裝追風套件的實例,其實都讓我挺心動的.改上去完整度都很高,看起來還是很像一部原廠車”.乾脆就趁著這個機會來實現過往的夢想了
.

以下是我在版上看過都很不錯的改裝實例:

話說愛將真的是非常的妙……三角台下方竟然保留了追風的兩個燈座插孔,下三角台的鎖點也完全吻合,免修直上.真好奇YAMAHA預留這道伏筆的目的為何?

真的用到的追風料其實就是頭罩,燈架,土除,下導流而已

小風鏡透明露出FZ2雙表實在不好看,直接把他噴黑後有質感多了.手癢再來幫輪胎畫些白字,看起來比較嚇人一些,
好多人都以為我換了什麼貴鬆鬆的進口場地胎XD

目前暫定外觀就是這樣,未來不太會有更大的變動了,至少也有完成了當初期望的街跑車風格約七成效果,接著在慢慢處理細節囉
.

不過我依舊是個懶人,置物問題不解決不過癮
……..

所以又把他變回了買菜車XDDD至少他是最帥氣的商務車了,

其實我的改裝理念,基本上就是以改善原廠缺陷為優先,將不合宜的配備汰換並升級,使用的改裝品也是盡量免切免焊,能夠以最簡單的工法安裝至車上,以確保日後換修皆能維持其便利性
.
前碟,鋁框,跑車胎與保險桿幾乎都是因此而換裝
.

外觀上我並沒有作太多個性化的設置,還是希望維持其統一與完整性.曾有前輩指點過:
改車的最高境界,就是讓人以為你的車是原廠出新款
.”
目前就是朝這個目標努力前進,雖然效果還沒完全出來啦~

在來看一下牽車時和現在的比較
:

繼續努力打造偽RV版追風
XD

下區將定期更新最終版本外觀相片:

评分

美車一台

不過我比較偏好鋼絲

评分

回應 2# st42294229 的文章

我整個看到一個人再走我走過的路阿~
加油~~你的車真的美~
禾X其實是做給愛將的輪框吧;P 太搭了
你沒想過坐墊重包嗎~?

這台愛將真眼熟~

友人A.....真是不好意思啦! 我出來自首了;P

评分

建議後避震先換掉,拉高點尾巴
就算是偽掛瓶金色ntc,配起來其實也不難看^^
視覺效果差很多唷!!

评分

真有質感跟美感...

天阿....才十個月而已
就已經改一半了耶!!!
小朋友應該出走很多了喔!!!

评分

請問一下~覺得賣車的陳大哥如何?
因為最近剛好也有去那邊看車,想問問看是否OK~:D

评分

建議你不要改HID....掛霧燈就好

因為這樣最簡單省事XD

评分

我反而比較喜歡豪爽風格的樣子耶XDDDDDDDD

好車!!

有幸成為你所謂的"改裝實例"XD
加油啊~

评分

雲林車有推推

我的車也是銀灰色的  後避震用KTR的 比較翹看起來卡爽:P

好車阿~~幾星期沒看到又不一樣了

沒想到大家反應熱烈…我原本以為會沉下去的,哈哈…

順便分享一些我覺得對我改裝過程幫助非常多的文章好了,也許有的人有需要,可以參考一下.

追風RZX頭罩改裝(圖文)
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=46065&page=1

關於愛將改前碟 許多配套方案問題
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=98014&highlight=%E7%A2%9F

新增禾倉三爪框.油溫表(圖文更新分享)>>>就是這篇害我手癢換框的XD
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-97859-1-1.html

酷龍前框+日發後框(傳狼系後鋁框)>>>裡面有愛將改裝狼後框的詳細施工圖解,數據和材料,很專業的分享文章!
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=84923&extra=&page=1

鋼絲框氣密(材料與工法)>>>原本是想搞這個,但是最後還是直接升級鋁框了XD
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-83615-1-1.html

愛將電系簡易版文字攻略
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-99044-1-1.html

愛將版的免費資源真的很多,不爬文的人真的都白白浪費了這個帳號…..很多改裝所需的材料與工法都找得到,甚至還可以在西格馬大的相簿內找到改裝實例.

如果有問題也可以問小弟啦,能幫上忙得我都盡量幫.順便偷PO一下近況.

下次打算來裝YBR的胸蓋,進氣口裡面偷藏兩盞霧燈好了:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006163914700

评分

回應 17# st42294229 的文章

改了YBR胸蓋
你就跟3年前的一位前輩
MW150SR的車差不多了~
你實例改裝參考三張圖中的第一張
(只差了尾殼跟框不一樣)

這樣你就不是追風改了嗎~
不彷跟MW150SR一樣的改吧~
改個凌風尾翼+增厚坐墊~
MW150SR當時的女友說
座起來超舒服~視野也不錯~XD

不知道現在MW150SR前輩現在安好....(眺望)

回應 18# BragerLais 的文章

其時我剛牽車時就注意過他的相簿了

改得很精緻的一台休旅跑車風格愛將,他還做了一系列的假DM,哈.

我對他的車印象很深刻,完整度很高,卻又能保留住許多愛將的特色.

爾後我也決定要朝休旅跑車前進!

(說穿了就是我懶,想要光明正大的裝置物箱,又想要車子騷包,真是犯賤XD)

下階段就是油冷排,胸蓋+霧燈,KTR貨架+台揚牌漢堡,預計一月底前完成,到時候再來分享進度吧.

评分

回應 19# st42294229 的文章

大大我有疑問...

依您這樣的財力當初怎會受限於購車預算呢...........

评分

Yahoo