Zclub討論區 Z板

[問題] 請問大家油嘴都去哪買..

关闭 [复制链接]
請問各位,我最近剛完工XV280,爬了文章 跟問店家 都建議用RS100原廠 主(102.5)、副油嘴(17.5) 油針第三段),我去問過精品店,他說YAMAHA的油嘴沒在拆賣的
要就買整顆..後來有去找其他車行,都沒有多的...
上網拍看,都是CVK、PWK 的油嘴...
請問各位都是去哪買的呢?去精品店跟他說幾號幾號也可以嗎?
油嘴有分嗎?謝謝指教

原文由 yin 於 2010-12-11 00:24 發表
我去問過精品店,他說YAMAHA的油嘴沒在拆賣的
要就買整顆..後來有去找其他車行,都沒有多的...
上網拍看,都是CVK、PW ...

為什麼不問看看原廠三葉正廠零件中心或是機車材料航...

問精品店跟車行。。。當然會跟你說沒有。。

不過我建議你直接買CV的來裝最快也好找,不需要強求RS油嘴

CVKˋPE王化油嘴就可以了

PWKˋTM等2T長油嘴不可用(也沒那麼好找)

一般精品店就有了.一小顆就一個包裝

可能圓柱部份會有分大小.但是不用管.牙跟號數對了就行了

我是都上網拍買
FZR的化油器型號是BDS-26
D是Double
其實就是兩顆BS-26並聯在一起
所以油嘴的規格都是通用BS-26的
就搜尋找BS-26就可以找到很多拍賣了
怠速油嘴配17.5是剛好
高速油嘴配102.5覺得稍微小了一點
雖然油耗可以表現到33km/L以上
動力表現又不會太差
但油氣還是太淡了,引擎溫度偏高
以我自己調配的結果是105比較剛好
不要超過110
110的話要仔細調整
不然油耗表現會很差,差不多是12km/L
可以調到25km/L左右的表現
不過油氣還是稍濃了一點
所以我個人是比較推薦用105或是110
剩下的就是調校的問題了

评分

你去問沒給料號 他們都是這樣說的
說不單賣主油嘴 要買總成
料號一給他 一樣拿的到

RS100主油嘴 料號3G2-1414A-71
當初我到山葉中區零件中心 "伸東行" 大約九十元 原廠包裝

請問所以改XV280使用原廠二期化油器(原廠油嘴),照理所講是會有漂亮的油耗但卻無法發揮XV280的實力囉?是這樣嗎?

那我星期一在問看看

謝謝各位大大囉~^^~

回應 6# t8785013 的文章

如果用FZR原廠化油器沒換加大的油嘴的話
引擎也是可以發動的起來
不過油氣太稀了
會造成引擎溫度異常飆高
耐用度堪慮

建議還是以XV或是SRV原廠的規格做為參考
再去做細部的微調會比較好
XV原廠的高速油嘴是112.5
副油嘴是20,怠速供油螺絲是2  3/4圈
我之所以會推薦主油嘴用105或110,副油嘴用17.5
主要是因為FZR的空氣引導噴嘴及主空氣噴嘴號數都比XV大
XV是60/125
FZR是65/130(一代)
化油器主要是靠文氏管的原理來吸油的
因為進氣量大,所照成的負壓吸力也會比較大
如果FZR及XV的化油器都裝相同的號數的供油嘴
FZR的化油器可以吸到比XV更多的油
所以以XV原本規格做參考再稍微測試一些接近的號數
再微調油針格數及怠速供油螺絲的圈數
就可以輕鬆調到還算不錯的混合比狀態及油耗
動力表現應當不會太差
一般道路騎乘就都很ok了

回應 8# spirit1697 的文章

那如果改成主105副17.5
油耗方面 跟主102.5比 是不是稍微耗油點 (雖然說都是靠由手)
如果用105  跟102.5 來說的話
是不是跟102.5的調法一樣,油針一樣在第3格
副油嘴的圈速要微調嗎?  謝囉

一樣的騎乘習慣來講
105當然是會比102.5耗油一點
調整油針會影響動力輸出的表現
要看各人的騎車習慣去調
格數往後油門開度會提早
就是變比較暴力的意思,很容易就拉到斷油
油門控制的細膩需求度高
一般道路騎乘建議是第三格較佳
因為每台車的狀況都不一樣
所以會有些落差,配油嘴也不見得運氣那麼好,一次ok
車友提供的數值就跟泡麵一樣,僅供參考,以實物為準
調校有兩個大方向,靜態及動態測試微調
靜態的微調是原地立中駐引擎發動後
調怠速供油螺絲,slow,雙缸平衡,看火星塞燃燒顏色
調整到在沒摧油門之下,引擎能穩定的運轉不熄火
這幾個項目是全部互有關聯影響,調了一項,其它的全都要再檢查重調一遍

動態是試車,就是要試高速油嘴配的適不適合
會放炮就是油氣太濃,換小一號的油嘴再試車
會放連環屁就是太稀,換大一號油嘴再試車
能演奏完美的"珍走三重奏"的話是極佳狀態XD
(請勿輕易嘗試珍走三重奏)
這些微調方式都是要靠經驗判斷跟耐心
標準的方式是接含氧感知,上馬力機,去測試微調
所以...加油!!慢慢調吧

在請問一下各位喔...

我在網路上有看到有人在賣   副油嘴(17.5)

BS-26的   賣家說有兩款..   一款是比較長的  一款是比較短的  

賣家只有賣比較長的那款,  (長度30MM)   (寬度 5MM)

請問這個能裝嗎?   謝囉

Yahoo