Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 準備要入手

关闭 [复制链接]
我是即將要牵FZR的新手  所以有一些問題想要發問   

下禮拜四 即將要把FZR牵回家了  第一次接觸這台車 連打檔都不太會打了 更別說要改裝之類的

不過就是深深被吸引 所以鐵了心就是要買FZR   

我想請問一下各位大大  北縣以內 或是靠近桃園更好  哪裡有專門對這種車系技術很棒的店家?

維修 保養 這之類的  FZR牵回來想去找一間專業的看看有沒有大問題

還有就是我爬過好多的圖片 看到FZR的外殼都好特別 都是自己設計的嗎?

還是也有專門的店家在用這些 ?   

如果知道的大大麻煩告知我一下  謝謝:D

下禮拜四 即將要把FZR牵回家了  第一次接觸這台車 連打檔都不太會打了 更別說要改裝之類的

很擔心你是下一位上來po傷心文的FZR車主.....

此話怎麼說 ?   

[分享] 桃竹區車友推薦的車行及零配件維護區(由桃竹區車友們提供)  

桃竹板有這麼大一個至頂標題.......

周濟大大你好凶:Q

原文由 abc3884162 於 2010-12-11 12:37 發表
第一次接觸這台車 連打檔都不太會打了 更別說要改裝之類的

不是說不改車嗎......?
結果還是要改殼了;P

原文由 sm654852 於 2010-12-11 14:21 發表
周濟大大你好凶:Q

小風大大不要這樣QQ

我不兇....我只是比較"胖"~XD

原文由 x02531 於 2010-12-11 14:34 發表

不是說不改車嗎......?
結果還是要改殼了;P

我不是說不改車..我是說我連打檔都不太會打了 更別說要怎麼改車  

此話的原意是這樣   

而且想改殼 頂多就是把漆重烤 亮一點也好看

原文由 globee41 於 2010-12-11 14:07 發表
[分享] 桃竹區車友推薦的車行及零配件維護區(由桃竹區車友們提供)  

桃竹板有這麼大一個至頂標題.......

謝謝 我剛剛去看 碰巧有看到我買這台FZR的那家店在上面

總之謝謝啦

說真的喔 不是酸人 不是唱雖
我周遭的人 只要第一次買車(汽/機) 我都叫他別買新的
尤其是剛學會開車騎車的
因為......必摔 必撞
以我弟違例
他剛拿到駕照就死硬要買當時剛出的RS100
果然不到一個月 撞
剛拿到汽車駕照 不到半年
就看到他開著保桿裂開的車回來
我一個今年初買小豹的朋友(女)
我用我的FZ教他騎檔車的
兩個月左右就打電話來說車摔了
零零總總很多....
都是在剛學會 剛改好 剛才買

也就是說 您可以先不重視外觀
先把重點放在熟悉操控
和車況的穩定(這個就會燒了不少才對)
畢竟安全的車和安全的騎乘先打理好
再來考好不好看 美不美 胖不胖....XD

回應 1# abc3884162 的文章

想請問一下,吸引你買FZR的動機是什麼?
FZR的外型?還是聲音?還是他是低把手仿賽型檔車?

我想讓你先知道一些事情,FZR是停產有10多年老車,
很多零件都沒生產了。

舉列來說,光是油箱就很難找了。
先別說有沒有摔車,油箱內部都是會生鏽的,我不太相信有哪一台FZR油箱裡面沒鏽,
買了FZR,你打算騎多久?真的要有那份熱情跟不屈不撓的精神!
油箱部分到此,再來是前後卡鉗問題。

原廠卡鉗的一堆老舊問題我就不多說了,要是真的沒救,只能改裝,
但是可以直上的卡鉗少之又少,要訂做卡鉗座。
剎車系統到此,再來是車身外殼。

如果停車不慎倒車,那車殼鎖點很有可能會斷裂,
這時真的要有緣遇到剛好要賣FZR車殼的人了。

還有很多問題,像是氣門、化油器、油冷排、電盤、線組等等...

等你FZR入庫時,先檢查一下油箱內部生鏽情況跟前後卡鉗。
把油箱的油全抽起來,然後看看抽起來的氣油裡有沒有沉澱鏽,
一個油箱生鏽,就可以搞跨整台FZR=.=

最後想跟你說的是,不要因為摔一次車,就捨棄"她"了,
真的別這樣,切記~~

( 騎乘FZR請保持正常觀念及安全配備 )

评分

原文由 green720916 於 2010-12-11 21:49 發表
說真的喔 不是酸人 不是唱雖
我周遭的人 只要第一次買車(汽/機) 我都叫他別買新的
尤其是剛學會開車騎車的
因為......必摔 必撞
以我弟違例
他剛拿到駕照就死硬要買當時剛出的RS100
果然不到一個月 撞
剛拿到汽車駕照  ...

OK啦  我會牢記在心上

我就先熟悉FZR怎麼騎 順便存錢   謝啦

羊毛大大

這我知道  老闆有很清楚跟我說我那台已經有12年了

不過我就真的被FZR整台車吸引  外型 也許有  聲音也不錯

因為我也不知道哪來的勇氣這台FZR

不過酷龍 T1     = =  我個人真的看沒感覺  

就只有FZR  看過一次還好  看第二次有感覺  第三次...就付訂金了@@

回應 13# abc3884162 的文章

不好意思,我比較不會說話。
但真的希望你買到一部車況好的FZR,
一定要先檢查再檢查!
不然到時候會跟我一樣,每個月領新,有一半都花在FZR車上了=.=
不過撇開這些不說,騎FZR的感覺是所有國產車所沒有的爽度啦!哈哈~~

"美人"入住時,別忘了拍個幾張照片來聞香嘿!

原文由 krjr2004 於 2010-12-11 23:57 發表
不好意思,我比較不會說話。
但真的希望你買到一部車況好的FZR,
一定要先檢查再檢查!
不然到時候會跟我一樣,每個月領新,有一半都花在FZR車上了=.=
不過撇開這些不說,騎FZR的感覺是所有國產車所沒有的爽度啦!哈哈~~

"美人"入 ...

期待禮拜四  老闆別讓我失望  

我牵到了  會去試車一下  到時後再看看有無問題囉

對了 現在還有原廠配色的車殼嗎 ?

紅白那種~~有一點像火焰又不像是~~

或著有辦法烤漆烤成那樣嗎 ?

打檔不太會啊~多練練就好了
我第一台檔車也是FZR,之前沒有騎過檔車,騎回家的路上還常常起步熄火。
在斜坡上還不知道要怎麼發車(練的時候還很怕倒車)。
後來牽回去後,每天在練習,兩個禮拜練會了不拉離合器換檔(當時還很興奮,原來是那種感覺)

原文由 airforces 於 2010-12-12 02:44 發表
打檔不太會啊~多練練就好了
我第一台檔車也是FZR,之前沒有騎過檔車,騎回家的路上還常常起步熄火。
在斜坡上還不知道要怎麼發車(練的時候還很怕倒車)。
後來牽回去後,每天在練習,兩個禮拜練會了不拉離合器換檔(當時還很興 ...

我會很勤奮的練車的   嘿嘿

回應 15# abc3884162 的文章

現在 還叫的到原廠左右下整流罩 但顏色不一
你想烤成什麼樣都可以 彩繪店 大門幾乎都是開這的

原文由 laxxz721123 於 2010-12-12 09:46 發表
現在 還叫的到原廠左右下整流罩 但顏色不一
你想烤成什麼樣都可以 彩繪店 大門幾乎都是開這的

我要牵的那台FZR愛殼基本上是都有

不過我只是有疑問說原廠配色是怎麼烤出來的??

拿到烤漆店找老闆我也不知道要說要烤成怎麼樣><

別懷疑!烤漆店的老闆都是很強大的.前提是.....要足夠的小朋友^^""""  发表于 2011-2-25 14:59

回應 19# abc3884162 的文章

拿照片 給 彩繪店 或 考漆店 指這 說要烤成(或彩繪)這樣 就好啦~~
不過 有FZR 全車貼紙 買來貼一貼就好了...(FZR 2期火焰 彩繪貼紙 網路上還買的到)
一期的彩繪 只能用考漆的方式...唉...

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-12-12 11:38 編輯 ]

Yahoo