Zclub討論區 Z板

[問題] 比較建議買改好的車還是兩三萬的車呢?

关闭 [复制链接]
想要加入FZ行列有一段時間了,但是一直遲遲未做決定要購買哪台車

目前看上了兩台

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010223037685

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21009109982887#qna

但小弟非常猶豫不知道該如何選擇

第一台有相約看過車了,也有請到Z板上的板友一起去

但板友說第一台賣那樣子太貴了,他說自己買一台回來整理會比較便宜

若我買第二台回來,想要整理到第一台那樣子,但不改汽缸,這樣會比第一台貴嗎?

第一台第一台

第一台 或 我這台

6萬8.......

只有一種感覺....

簡直就是....搶錢........

又有一個熱血少年了呀~~~

加油囉~~

如果是我  會請車友再去看第二台在做決定
如果你第二台車況跟第一台差不多 只差沒改缸
你把差價省下會是不錯的選擇
還有你為何不等等  再看看是否有更好的選擇?
相信我  多點耐心 你會少走很多冤路
很多人都是這樣走過來的  

買改好的買改好的
跟我買備料大放送喔

回應 1# fun40413 的文章

不要買不要買
買下去錢會花更多(但相信你聽不進去)

回應 1# fun40413 的文章

要看你會不會自己動手..
還是說整理的動作全部都要花錢交由店家處理..
如果是要花錢交由店家處理的話..
那全車烤漆..車台烤漆..輪圈烤漆..
加上改引擎的錢..
花的錢加上買車的錢可能就跟第一台差不多了..
甚至可能會更高..

如果你從頭到尾..內部到外部都可以自行搞定的話..
那就可以試試看..

所以如果你不會DIY的話..
個人是建議買第一台..
買回家馬上就可以騎出門玩樂..
不用浪費時間..
不需要為整理車子傷腦筋..

再說..車子是買來騎的..
花錢買台車回來整理回來修..
買回來花了2.3個月的時間去整理還不見得騎得到..
我看過很多車友買了台FZ/R..
一年裡面有一半的時間(甚至更多)都在改裝..都在整理..都在修理..
從來沒見過騎出門..
當好不容易整備完畢的時候..
當初想騎FZR的熱情也燃燒殆盡..
改好修好就是賣車的時候了..

然後..我也是建議你有耐心在等等看會不會有條件更好的車子^^
太趕著買車..
不是買貴..
就是買到爛車..^^

回應 9# people 的文章

板上一堆大大們要賣車阿...

回應 10# 東方米克 的文章

因為他們的人生.進階了   

评分

其實以我改的經驗  第一台那樣真的不算貴拉 因為你不會diy的話  該賺就要給店家賺  所以價格高是正常的  就如樓上講的  如果你不會自己弄也沒時間 只想趕快騎   就選第一台吧    但如果有閒也有預算要弄  第2台太貴了  建議一定要找台2萬之內的  只要能過戶就好了 其他自己找店或自己找車友弄  也不改缸的話應該會比較省喔

第一台車很棒呀 非常完美

台太貴了...

預算先決
如果你有五萬預算 又一定要FZ2  準備收藏不賣 那就找改好的
                 不過有機會"挫屎" (引擎一掛去找店家重做就是萬來萬去)
                 五萬一下就暴錶了 消耗品還不算

如果你有七萬預算 又一定要FZ2  準備收藏不賣 可以買一台大改過or整理一台有一定水準
                 (有個全新的XV250了+一堆哩哩摳摳)

如果你有十萬預算 又一定要FZ2  準備收藏不賣 可以買兩三萬的整
         (差不多有個全新xv250 xv缸頭 RPMg+)

自己整理到新 絕對不會花比較少錢
但是買到不好的車後續再花  有非常大的機會 比你從頭整還要貴

但是也相對有機會買到"超值特價出清品"
要不要賭一賭 就看你自己

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-12-12 11:40 編輯 ]

评分

第一台好像是有上Z版的人的吧...

這邊講太死 可能到時不知道如何面對他..

不過假如抵定第一台的話 同樣價錢到是有很多種各式各樣整理好的酷帥FZR可以選

看你要大賽車型的 還是街車型的 異形的也有..

我覺得fz2太便宜了

以現在新車價去比較的話真的是超值....

所以網拍價應該要向第一台一樣看齊才對

那才是fz車系原有的價值

買改(好)的當然比較好 就好能找懂FZ/R的人一起去看車更好 說的再多 做決定的還是你自己 喜歡就衝了 衝了就別後悔

買我的
我也想進階人生

评分

聽大大們這樣說~~
讓我想起一個問題~~~想請教各位大大~~
那自己DIY來說~~花最少又改很大~那最少要花多少錢呀~
讓我好想了解呀~~~可以指點一下??謝謝

Yahoo