Zclub討論區 Z板

誰說阿宅不出門?有沒有人要賺外快兼採紅豆體驗的啊?

前天在大寮鄉拜訪俺的農產客戶時他給了我一個不錯的點子,可以讓咱們去體驗運動兼賺外快。
就是今年他的紅豆要採用人工採收;他共有一甲八分地,願意出14張小朋友請年輕人們來採收。
等於說只要這些紅豆咱們收的完那這14張小朋友隨咱們分,還會提供基本的便當等福利(俺打算坳他改煮火鍋或烤肉)。
相關文章可見此http://www.coolloud.org.tw/node/33736
至於這工作性質如何可能要先從紅豆的收成講起,現在的紅豆很多人說危險是因為現在多採機械收割。
而機械收割是用收割機採收,為了方便作業,要先噴殺草劑破壞紅豆根系讓紅豆乾枯。
相關文章借至小老婆http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2164532
所謂的殺草劑其實比許多農藥還毒(跟越戰的落葉劑相似),詳細請見這篇http://blog.yam.com/sosland/article/8817659
而這位農民的作法是用一種高鉀肥鹹傷根系,雖然較慢(約需殺草劑2~3倍時間)但保證無毒。
但因為整片田無法有效控制乾枯時間故需要以人力採收,而人力正是農村所最缺乏的。
故他願意把請收割機的錢拿來給咱們農村體驗,這次收的好說不定還會有其他的農民跟進。
不但多了賺外快的機會還能刺激農村用藥安全化,真是大功大德啊~~~
時間為12月25或26日(看要不要辦個紅豆聖騎士),要是有變化一樣會選在週末。

農民會提供茶水與餐飲、俺會提供工作手套,基本上各位就準備遮陽裝備、水壺與熱情的心就好了。
可以的話請在20號前向俺報名,採收地點在高雄縣大寮鄉,人數預計14~18人。
日期已確定為12/25、26兩日(可以擇一天或都來,以做的完為主)。
早上俺八點半就會到,參加者請不要太晚到,以做的完為前提。
工錢會用採收面積做計算,每分地為750元。
共750*18=13500,剩下的500元會做為當天加菜金。
採登記制,採完領錢,故請衡量自己的能耐,做不完的可找人幫忙。
另外農民說附近輔英的學生也會來幫忙,所以缺錢的人快先登記面積。
報名格式如下:
     姓名          吃素與否      預定採收面積     出席日期   
1. alubaman               否           0(機動組)              25,26兩日
2.
3.
   以此類推......
另外補充,一分地的大小為31.6mX31.6m,大約是15台速可達的長度。
先解答前面問題:
1.一分地約等於2.3個籃球場
2.所謂的機動組就是收尾用的,擔心有人拼過頭採不完。
  所以俺是機動組一號,若有人登記不到地的也可以參加機動組收尾賺錢,至少還有聚餐可以吃。
  採收面積以先登記先算,後登記的算入機動組,一樣可以採多少算多少。
3.到時大寮捷運站俺會去載,可以的話希望有人能一起幫忙載萌友們(俺一次也只能載一個,有點花時間)
4.為了防止有人過度貪心,先聲明若採不完被收尾的那分地工錢要算給收尾者。

以上有任何意見請隨時提出或打俺的電話直接反應皆可,謝謝。
PS:若真的人數爆滿俺會再去協調農友再開放其他土地讓咱們採收。
畢竟還是人工採收最安全,若能讓更多紅豆不用殺草劑也是功德一件,謝謝大家的支持。

另外俺今天早上已經問過農戶了,他說找個20個人也沒問題,他會再去找地給我們採。
所以缺錢的人請快登記,俺好統計總共要找多少地出來採。
今天已經決定時間了,日期為25,26兩天。
每天08:30大寮捷運站集合,有特殊需求或要遲到者請事先通知俺,聯絡方式請看萌板簽到區。
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-95262-1-1.html

今天已經去看過場地了,共5塊地各1分多、2分多、2分多、5分多、5分多。
但採收需要一點小技巧,故農民要求咱們8點就要到,他要先教咱們採收的技巧。
故這次採收要改在7點45分集合,
集合地點在大寮鄉光明路與琉球路交叉口的吉祥加油站(高雄縣大寮鄉光明路3段1號 )。
請自己準備水罐、運動鞋、防曬用具、小毛巾。
第一天的伙食會先訂便當,第二天會叫人煮飯湯(以前農民下田都這麼吃)。
飲料的部分是建議自己帶水,另外會販賣農民自己產的甘蔗汁做額外補充。
有問題歡迎隨時提出,謝謝。

今天已經發現咱們的能力無法完成全部的採收。
這次就只採收3塊地共6.5分的面積,故明天要參加者只剩收尾的動作。
無法多賺錢還請大家見諒,但還是請大家來吃豐盛的午餐(至少有20人份或更多)。
今天在大家的努力之下包含昨天的部分共採收了6.5分。
也已經在下午於寶馬那算出大家的分配金額,目前還有一路與gsn50619兩位還沒拿到錢。
今天的工錢分配一份在俺這一份在寶馬那,若想知道詳細請與俺或寶馬聯絡。
這兩天辛苦各位了,祝大家一覺到天亮,晚安。

[ 文章最後由 alubaman 於 2010-12-26 22:45 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 2# dearlight 的文章

沒關係,20號以前確定就好,不然俺就要一人拼14張了......

這個好喔~
可以的話~會給回應的

如果人不多的話
搞不好可以攤平南北跑的油錢..

收完紅豆順便焢窯的話   我就試試看:D :D :D

回應 6# fti767 的文章

我相信你收完你不會還想待在那片田裡面XD

如果是26號的話我是ok

头像被屏蔽

回應 9# dearlight 的文章
>>>我在公共電話打給你~^^<<<

喔---???     換S號的制服直抵現場嗎???;P ;P ;P

[ 文章最後由 fti767 於 2010-12-12 20:58 編輯 ]

想去耶~~不過工作不允許~~

大寮啊  ..
岡山有段距離
我也挺好奇採紅豆的 !!!

回應 5# pg5087 的文章

你要放大絕的話俺可以讓3分地給你,這樣至少可以入帳2張。
保證夠來回油錢又可以吃頓好料。
回應 6# fti767 的文章
控土窯OK的!反正田收完還有梗要燒啊~
回應 7# ms_0100200 的文章
很中肯,但別擔心,那裡有樹可遮陰,而且俺也會去借遮陽傘。
回應 11# laiotw的文章
沒關係,到時拍照給你聞香也OK啊~~
回應 12# gsn50619的文章
岡山過來大約一小時吧,OK的啦!歡迎歡迎~~~

下週六日阿......

如果中午沒加班的話就能去

畢竟我也在大寮XD

头像被屏蔽

回應 14# 朔日 的文章

那就先算你一個啦,中午想吃啥?

姓名:林杰(嵐耀)  只要別給我吃到黃豆其它都OK
連絡方法:0929517078
這麼歡樂的活動一定要算我一份啊!!!!

稱呼:£☆炎~★  雜食性...
加減賺一點零花錢0.0
話說是早上幾點啊?= =

评分

我想去但我的車..
從之前11月早餐團回程
整路不低於80的速度連續450km摧殘後
開始進化成2衝程..

好想開香檳慶祝
等了三萬公里它終於壞了..

回應 17# lc007737 的文章

沒問題,先算你一份,保證不會出現黃豆。
回應 18# onecomet 的文章
俺是想8點開始啦,但時間可以再調整,不要太晚天黑前採完就行。
回應 19# pg5087 的文章
俺也幫你舉杯慶祝,正好換了缸騎下來訓車啊。
騎下來俺幫你換油,機油錢俺幫你出200。

Yahoo