Zclub討論區 Z板

北投泉源路硫磺噴發及大屯山雲海

北投區硫磺溫泉噴發,經過新聞報導成為光觀景點
恰巧敝人在新聞播出前,看到此硫磺噴發,索性拿起相機拍下來

找找看,有沒有在途中看到一個冒煙處

鏡頭拉近點,好像已經到極限了

遠遠的看,看不夠,我們跑近一點去看

就在路邊~~~

五層樓高,的確有一柱擎天的感覺

此鏡頭是用 CANON 55~250mm IS 拍的就望遠而言,拍出來感覺便宜又大碗
但是比起自家L鏡頭,只能遠觀不可比擬,但是入門鏡的IS 四級防手震很強
我拉到最願端拍這支水管,焦距剛好是400mm (250*1.6),拍的影像還是很清楚
只能說這支鏡頭很超值,沒什麼好挑剔,如果比起18-200mm IS 來說,是比較不方便啦
不能一鏡到底,但是往好處想,就是多了50mm約實際80mm的焦段,可以打的更遠畫質又更好。
此款鏡頭,我是打算當作我學習小小白IS的入門課,等我學會如何好好運用55-250這個焦段
以後拿到小小白IS,才比較不會屠龍刀拿來當劈柴刀的情況發生。

最後

到了大屯山山頂,出現的耶穌光,實在太神奇了,感覺顯靈了

朋友問我怎麼拍的,我說我看到的就是這樣
我只能調整光圈、快門,ISO值,到底是用大光圈拍風景好,還是小光圈拍風景好
我實在分不出來,這個要怎麼取決?還是兩者都拍一次?

兩旁翠麗的青山,這是台北市

下次攻頂這座山吧

BY THE WAY ,請問這個像太鼓的東西是什麼?

在主峰上,有辦慶典活動嗎?哈

額外補上放大圖

超威的解析度~~~~~~很清楚耶。

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-12-14 00:14 編輯 ]

评分

那個太鼓應該是雷達站。

拍的不錯,像機是用?

回應 1# albertmax080 的文章

禮拜天傍晚去寶藏巖謀殺了我不少底片,
真是個不錯的攝點,
下次有機會一起去吧~

原文由 althewind 於 2010/12/13 10:28 PM 發表
禮拜天傍晚去寶藏巖謀殺了我不少底片,
真是個不錯的攝點,
下次有機會一起去吧~

好一起去

原文由 685259 於 2010/12/13 12:39 PM 發表
那個太鼓應該是雷達站。

拍的不錯,像機是用?

CANON EOS 450D 鏡頭是55-250mm IS 的入門鏡有加遮光罩

原文由 685259 於 2010-12-13 12:39 發表
那個太鼓應該是雷達站。

拍的不錯,像機是用?

那不是雷達站.雷達皆為可動式...那玩意是固定式稱之大鼓(台)

主要功用在於送收微波一般用於電信業者上稱之為載波站

一般山區纜線不易到達或者維護不易...這個就很好用了

可以避免無法對外聯絡

Yahoo