Zclub討論區 Z板

[閒聊] 喜歡FZ/R什麼?

关闭 [复制链接]
由於FZ/R 150在國內或國內,是獨樹一格的車種,在超重機不普遍的國內來說,FZ/R 150 V-Type引擎又有著特殊的代表性,於銷售當年,更狹著其車體結構的優勢,狠狠拿下殺彎利刃的名聲。
騎FZ/R的車友們,是否能具體化的表達,騎乘FZ/R的感覺~
相信,會讓FZ/R的車友們,想起初牽動它,跨騎它的感動~
也讓想跨入FZ/R領域的朋友們,有一番可想像的空間~
(不喜歡的部份,將另外開閒聊..)

喜歡它綿密的引擎聲~
喜歡它在騎乘中只有引擎聲而沒有排氣管的吵雜~
喜歡它萬轉高速奔馳時的穩定性
喜歡它隨傳傳到的動力性能
喜歡它在停紅綠燈時常以為熄火了
喜歡它騎上百公里後,發現它超省油的
喜歡它制動時的穩定性能

國產車之最,10年內無人能出其右
其實,因為我第一次被檔車載,就是FZ2
那時候就堅持了以後一定要買這台車
所以才會跳坑跳的這麼開心!
也因為FZ讓我認識了很多很棒的車友

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-12-14 23:43 編輯 ]

评分

喜歡它能讓我以車會友!

入彎前的退檔 檔煞聲

真的是天籟....

喜歡它騎乘時的穩定感~加上雙缸迷人的聲浪

回應 2# dada760704 的文章
應該不只10年哦!算一算...可以快20年嘍!
真的至今還沒有可匹敵的國產四行程...

回應 3# wesley20666 的文章
朋友們的溫感,總是讓人有種幸福的感覺~
同好間的研究,興趣相投...就像是知已~建立在FZ/R之上

回應 4# final12 的文章
急煞,身體實際感受負荷煞車急衝度增加~引擎迴轉速的拉升與馬力、抓地力的反饋~直接衝擊腎上線的產生線...
耳朵與眼睛切換入高速攝影的模式,精神專注意提昇至最高...認真的男人最帥氣的時候..

喜歡第一眼看到他的感覺..就認定他了
喜歡靜靜的看著她的感覺....多麼完美的線條
喜歡第一次坐上他的感覺....
喜歡從學長手中買下他的感覺....終於擁有自己的車
喜歡騎著他四處遊玩
喜歡有他的所有回憶...

评分

前雙碟讚

评分

有別於一般檔車所沒有的雙缸
不論車架.引擎.制動.懸吊是一般國產檔車所沒有的
說他是一台小型重車也不為過:D

头像被屏蔽

喜歡它是一台很「中庸」的車。

沒有某一個特別是特別優或是特別劣,所有設計搭配起來都配得剛剛好(除了太重這點例外)
讓它整體操控感好,才可以是殺彎利器

喜歡這台車凡事都要自己來...
雖然引擎細部分解還是得靠人~不過可以DIY的地方還是很多

评分

喜歡每次的拆裝都讓我有驚喜
寶貝~妳搞的我又愛又恨

评分

喜歡油箱的造型
喜歡三環表
喜歡像我這種超級瘦的人騎上去比例剛剛好
喜歡騎在路上感覺旁人的投射眼光
喜歡下整流罩那兩格大大的通風口
喜歡從後面右側45度角蹲著靜靜的觀看
喜歡雙缸的那種『咻~~咻~~』聲音
喜歡它的缺點,因此讓我認識身邊的車友
喜歡朋友的老爸跟我聊他以前是怎麼騎FZR虧到他老婆的
喜歡常常遇到陌生路人問我:「喂!帥哥,啊基歹洗挖追CCA?」(這是台語= =)
最讓我喜歡的一點是在彎道的車身穩定表現,不管是在外線退檔入彎、
出彎入檔加速,都是國產車遠遠不及的。

喜歡FZ/R是因為閒閒沒是可以改裝一下又不失原廠味道....

喜歡FZ車系

車友間凝聚的感覺

喜歡FZ車系

至今仍然在賽場奔馳的感覺

喜歡FZ車系

前無古人後無來者的感覺

喜歡FZ車系

原廠優異的車架剛性!

回應 1# fox 的文章

喜歡她的穩定
喜歡她的雋永
喜歡她的豬叫聲
喜歡她綿綿的動力
喜歡她的扎實的用料、耐用的品質
喜歡FZII不退流行的外觀
喜歡她在賽道奔馳英姿,在每個彎道劃出的優美弧度
喜歡她有大車的質感,卻不需要花大錢(?)
喜歡別人聽到我這是快20年的車,驚訝的表情
喜歡她停產後所帶來的稀有性
喜歡車友們的向心力
喜歡一些大哥們看到這台車還近新車的樣子奔馳,攔下我訴說他們與FZ/R相遇的經過.......:

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-12-15 15:55 編輯 ]

喜歡v型雙缸的機械結構
喜歡看著它會傻傻地笑
喜歡它讓我有動力搞它搞到三更半夜 搞到中暑
喜歡它讓我練身體 抱引擎到樓上 真的只有重
喜歡它因為斷料 所以稀有
喜歡它沒有重車的花費 卻有重車的質感
喜歡它在我15年前看見它就喜歡上 15年後 我真的擁有它

我的fzr  我的另一個她

回應 10# qoo198q 的文章

百分之二百同意。

喜歡當年的…「超級跑車-FZR150 ,山葉 YAMAHA」

Yahoo