Zclub討論區 Z板

[問題] 大燈CUXL---HID

問一下有換HID的大大門幾個問題

市面上有賣那種HID附鹵素燈泡的嗎 ?  

因為有耳聞過 就是一體成型那種  就是一個燈泡有兩個頭@@ 是這樣說麻..

反正就是有HID  還有鹵素燈泡的那種  

裝那種跟單顆的HID效果差在哪 ?

還是就單單只是為了躲警察方便^^ ?  

還有關於整留器  基本上都適用強化整留器比較多齁  【化油車  

那有出一款 超強加大回充整流器嗎 ?  

聽車行說效果比強化整流器好   我也是耳聞~~~><

所以想提問一下  畢竟我這是第一次嘗試要裝HID

所以相關知識不太充足   想問一下經驗豐富的大大^^

因為最近騎車騎到一半都還要下車檢查到底有沒有開頭燈
意思就是...感覺有開跟沒開很像差不多@@

第一  改黃金燈泡
第二  去改hid
第三  拿一支led手電筒(被揍飛)

可以改阿  只是要小心條子而已
上次改光圈加上hid被攔下來
當場叫我換回來

網路有些推薦的店家可以去弄弄看
個人有改三項+整流器  就這樣
網路有賣  機車行有也會賣   會弄就自己去買
不會弄就推去大家推薦店家用
延x北路那一條我忘記幾段好像有幾家都有再用

原文由 wowness26 於 2010-12-16 11:18 發表
第一  改黃金燈泡
第二  去改hid
第三  拿一支led手電筒(被揍飛)

可以改阿  只是要小心條子而已
上次改光圈加上hid被攔下來
當場叫我換回來

網路有些推薦的店家可以去弄弄看
個人有改三項+整流器   ...

本人就是用黃金燈泡...不過我真的感覺晚上有開頭燈也向沒開頭燈

也不知道是我眼睛有問題..還是真的不夠亮

有想過上魚眼HID 不過我們這邊已經兩台連續被抓了  

會怕  

所以想說裝HID有附鹵素燈泡的那種

HID 附鹵素燈泡也有可能被抓~上網查 很多案例 不過日子久了
好像又不抓了 只能自求多福~裝個東西還提心吊膽的我不喜歡
我不是CUXI 我是裝100W燈炮+強光線組 也是頗亮的

回應 1# abc3884162 的文章

裝hid、如果沒裝魚眼,會影響其他用路人安全
被"閃"過而眼花,在某些車況真的會很危險!

建議您先把大燈高度調低一點試試看
調低後,照射面積變小,亮度會增加~

樓主 感覺妳有點面熟 經過幾次小x婆
該不會是閃亮鑽的那台qc女車主吧
單裝hid很像打散光  
就是晚上巡查會有警察會"靠x"
結果我要直接拆掉  無奈阿
要換就一定要hid加光圈  這樣不會打像散光一樣...

會被抓就調光線角度就好了
抱歉剛剛沒看到

原文由 wowness26 於 2010-12-16 14:26 發表
樓主 感覺妳有點面熟 經過幾次小x婆
該不會是閃亮鑽的那台qc女車主吧
單裝hid很像打散光  
就是晚上巡查會有警察會"靠x"
結果我要直接拆掉  無奈阿
要換就一定要hid加光圈  這樣不會打像散光一樣... ...

~"~  呵呵 不是喔

單裝HID 我知道會很刺眼  

所以我想到了個好辦法 就是裝有附鹵素燈泡的HID

因為騎乘都會經過比較偏僻或是沒路燈的地方

想說可以開一下HID來解決一下

至於鹵素燈泡 我在市區的話 就可以換來用了

還有呀  HID裝光圈 ?     做法是要搭配魚眼嗎 ?:o

搭魚眼~
這樣會聚集一道光
而且不會散打道別人眼睛
雖然還是很亮啦....被扁

原文由 wowness26 於 2010-12-16 14:50 發表
搭魚眼~
這樣會聚集一道光
而且不會散打道別人眼睛
雖然還是很亮啦....被扁

可是我家附近就有人是因為裝魚眼被警察攔下來

太明顯了  圓圓的那一顆~~:Q

回應 10# abc3884162 的文章

找店家改裝
HID魚眼且校正光線之後
可向監理所申請變動~
行照上就會加註~
被攔也不會怎麼樣了~

原文由 tedseesea 於 2010-12-16 15:41 發表
找店家改裝
HID魚眼且校正光線之後
可向監理所申請變動~
行照上就會加註~
被攔也不會怎麼樣了~

真的嗎 ?  可是現在不是都驗不過嗎 ?         

因為我之前有問過機車行老闆

老闆說機車裝魚眼 現在不可能驗車的~~:(

那你還是不要裝HID好了...
怕抓就不要裝
要裝就不要怕被抓
被抓到心裡也不是滋味
我認為100瓦燈泡改個線組就好了

原文由 abc3884162 於 2010-12-16 16:32 發表

真的嗎 ?  可是現在不是都驗不過嗎 ?         

因為我之前有問過機車行老闆

老闆說機車裝魚眼 現在不可能驗車的~~:(

雖然是老文章,但是參考看看。

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... ight=HID&page=1

這樣阿...

那我再網路上再多找一些相關知識好了   

方向燈換橘色燈殼 應該不會被叼吧~~~

原文由 t8785013 於 2010-12-16 19:43 發表

雖然是老文章,但是參考看看。

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... ight=HID&page=1

謝謝大大~~  

不過這發文日期是2006年發文的

好像前幾年就有法規更改

因為我有大概去查網路還有問店家

答案都試驗不過   嘻嘻

我覺得妳要改妳去網路找店家的套餐(比較接近妳家的)
改了不要怕被抓
抓了就認了
找漏洞最終會被警察杯杯給弄到很煩

原文由 abc3884162 於 2010-12-16 20:32 發表

謝謝大大~~  

不過這發文日期是2006年發文的

好像前幾年就有法規更改

因為我有大概去查網路還有問店家

答案都試驗不過   嘻嘻

有這回事

Yahoo