Zclub討論區 Z板

愛將碼表 不動了!!! 想換錶了 不知道怎麼選擇

之前從彰化老家把阿公的愛將牽上來台中!!!

就一直騎到現在!!!

車嘛!!  老了 總是有點小毛病

前叉漏油啊!!   礙於家人說  能騎就騎 我也不太敢有所要求 所以還沒去修

引擎部分我也不大清楚!!!    最近 碼表掛了  時速都不會動!!  隨時都是0的境界了!!!

里程數也不怎麼動!!!    家人好像就說 我可以換碼錶了!

爬文了很多!!!   原廠啊!!! FZ2的啊  YBR的啊  X-hot

最後其實滿想換FZ2的雙環表的  YBR就放棄了因為好像有滿多不好的例子

FZ2好像又有碼表支架的問題  強度不夠之類的!!!!

搞的看的很 霧!!    所以希望前輩可以給點意見

還想問一下台中有什麼不錯的維修店嘛  價格可以便宜一點    有機會可以連同前叉來修好!!!= =

前叉漏油是不是前叉有裂開?
還是久了最下面的洩油螺絲鬆了?鎖緊試試

馬表不動了只需要換一條馬錶線
沒幾百
其實愛將原廠便當盒錶滿有特色的~

不過想換風格的話請其他大大分享吧

前叉漏油應該先解決了 騎起來很難受欸ˇˇ

Fz2表全新的 還蠻貴的ˇˇ

用洞洞鐵就能上了 美觀...   要美觀就買錶架樓

回應 2# papa3ooe 的文章

我前叉是油封爆了!!  

碼表線我試過了  沒有斷!!!   是裱壞了!!!

原廠有特色是沒錯啦   總是要換一下口味!!!

回應 3# iris415e 的文章

真的!!  騎起來真的不是很舒服!!!!

找個時間 說服家人去換!!!! (有推薦的嘛)

我在X天找  好像都要2張小朋友吧!!!

殺肉的有嘛!!      洞洞鐵  強度OK吧!!!

要不要上叉燒150的表
或是狼的三表
因為這些我都有上過
最後只改一顆轉速表上去而已....:Q

回應 6# wowness26 的文章

叉燒的表我有想過!!  也有看到版上有人裝上!!
可是好像很複雜的說!!!   

不然叉燒的表真的是很棒!!!  好看又實用!!

我滿喜歡的

其實沒有多複雜
爬個文就應該友分享教學了
想要換叉燒表
就換吧

回應 8# wowness26 的文章

有阿!!!  圖文並茂啊!!  可惜的是我還是有看沒有懂!!!!!

叉燒的錶也不便宜啊!!  我還要在考慮一下!!!  窮學生啊!!!!

講這麼多沒錢就用便當盒就好了...
存到錢在買叉燒

改裝都很貴(汗
原廠便宜好用!!

不想DIY的話網拍也有套餐的XDD
可是好像不是在台中

偷偷告訴你...不裝碼錶也是一種風格喔

回應 11# papa3ooe 的文章

當沒有空檔指示燈
騎車特別有樂趣阿

不裝碼表只上FZ2大燈真的超嘻皮啦

回應 9# s881595566 的文章

X燒俵比FZ2還便宜捏= =

X燒是PGO的原廠品

回應 9# s881595566 的文章

改叉燒錶哪裡不懂?

應該是指電系方面不了解吧
最大的問題應該只有2個
1 愛將的六孔如何對應X燒的九孔
2 轉速、背光、遠光要如何另外接

回應 16# kfeynman 的文章

台中的話......假日跟我約一下時間.....我生線路轉接頭&教學給他XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-12-16 21:14 編輯 ]

窮要有自覺、窮有窮的玩法
"人脈"
像我窮玩車...甚至包括有時後騎的車
都是沒花什麽錢......花最多的反而是"汽油"錢
車...有車多屁股卻不夠用的車友 "友情贊助" (分身乏術、幫騎幫照顧)
料...有朋友昇級、汰換下來的良品贈送or借用
唯一要出的最大宗支出是照顧保養的時間精力...正好本人偏好此道(爽)

找到能跟你互通有無的車友(人脈)也是一條玩車的路
多多出來跟車友交流會有好處的(知識的落差$$的所在)
當然
如果窮很大、心卻還很大的話......那就沒辦法囉
窮玩車...要懂得 輕重緩急、取捨拿捏  一樣玩得窮開心

os.有時候常懷疑現在人很多都是窮在嘴吧上的(身上3c產品可不落檔次啊)

回應 17# ms_0100200 的文章

頒給你好人好事獎一個^^

我好想殺去台中找MS大喔

林口到台中預計....3小時?

Yahoo