Zclub討論區 Z板

[問題] A博士起步高轉 無力

小弟買了台A博士 車行整理的不錯 但是唯一讓人不滿意的就是他的傳動
1.一開始車子還蠻有力的 3500轉接上 尾速也有110以上  但起步會抖動  然後碗公就燒掉了  
換了顆離合器
催油4千轉接上  5千轉起步  如果油門大灌常常上8千  感覺應該會很強 但整體卻沒什麼力 尾速也掉到105(老闆說這顆是雷霆拆下的離合器)

2.時速50 5500轉  時速60  6000轉  時速100 7500-8000轉(我騎雷霆時速六十定速會漸漸掉到5千轉說)

3.再來 還有這台A博士的油門線很緊 要催比較多才有動作  我騎G3輕碰就亂跳了  雷霆也是比較鬆  太緊讓我很不喜歡

聽老闆說  傳動各項都用原廠配置  

我希望可以起步變低轉點就接上   然後時速六十的時候可以漸漸掉到5千轉 較省油不操車
這3項讓我頭疼的麻煩可以請各位大大給點建議嗎?    除了離合器我還有什麼需要更換的嗎?

拆傳動後 跑多少里程??

新離合器小彈簧比較硬挺有力
起步晚接高轉是正常的

拆裝離合器大彈簧一定會被放開
這個舒展的動作會讓大彈簧"短暫回春"
變速點就後移一些

回應 2# pg5087 的文章

這顆離合器是人家改裝拆下來的  已經用了很久  皮磨的蠻多了
大彈簧是一直都這樣一個月了

有可能雷霆的離合器
原廠做"輕量化"修改用轉速換反應
但是這設定對不到你的車

速成一點..普利珠加重到你要的感覺吧

本文章最後由 868der 於 2011-1-13 02:06 編輯

開版大的普利珠及大彈簧都換新的原廠部品了嗎?
板主說珠加重.以您現在的設定.的確能到你要的感覺.
但大彈簧買來後就沒換新過.對老車來說.彈性會疲乏的..也是您該更換新品的時候了!

有時候還恨不得大彈簧軟一點哩!!

強烈建議..
整個傳動都重配吧~
雷霆原廠離合器就已經不是很好了...
加上只換個離合器而已.效果當然只是有限啦~
要整理乾脆一起大整理....也可以使用比較久囉!

本文章最後由 868der 於 2011-1-18 09:52 編輯

建議樓主將離合器換原廠新品..
如果找不到原廠品.可以選購gy6或kdu可以配重在a博士機車上使用的離合器!
在普利珠是原場珠的重量.大彈簧是原廠大彈簧(小弟還是建議您換新的大彈簧)的情形下.
新的配重型離合器小彈簧拉力及蹄片的磨擦力.都比輕量化離合器更能配合到原廠傳動的配置.
比較能符合樓主的輕滑順暢的傳動表現!
另外碗公的抓力也是蠻重要的.如果容易打滑.要看看碗公的真圓是否跑掉.磨損是否嚴重.
必要時也是建議換原廠新品為佳!!

傳動要打滑才會順
瞬間抓住=頓
不連續接合=抖
碗公除非敲擊 基本上真圓不會跑掉
甚至越用越圓
因為時時刻刻都在拋

這種噸位的車
我不大建議用豪邁系的
除非是卡在預算
後半部慣量不夠
起步拉一下 後面加速就弱了

且a博士後期型離合器套不下豪邁小尺碼碗公