Zclub討論區 Z板

[分享] 第一次好痛之拆車紀錄(99.12.17)

第一次拆車非常不順讓我好心痛!!!!

昨天晚上終於收到電盤和離合器特工了,以為可以順利拆到區軸,沒想到進度居然是0

因為要轉開離合器固定螺帽時,離合器中心體會跟著轉,因為我有拿布卡住齒輪所以奧打沒有動,換成裡面轉= =

後來想到辦法勉強固定住離合器,但是我已經使出吃奶的力量螺帽還是不動也不動,我只好呆呆看著他發呆

突然發現螺帽張開嘴巴彷彿再笑我一般,見鬼了再仔細看一下,好像發現主軸上有一個貓進去的凹洞耶

我以為是之前車行用壞的,細看才發現洞好像很漂亮耶 而且固定螺帽有一小部分是卯入這個洞

去翻了服務手冊真的看到了= =

該不會真的是因為這個卯入處讓我用一字起敲了兩個晚上,用特工搞了一個晚上還是不動如山吧?

決定請出氣動了.................因為電盤上那顆螺帽我也下不來.........

上述情況是我太沒用嗎?還是這是正常的...........我要向那些沒用氣動就拆光引擎的人致敬一下!!!太強了

圖片貼錯了
重貼:(

回應 2# takurochen 的文章

加油
我第一次拆也是這樣
可是之後就敢衝敢殺了^^

我印象中~~
離合器那顆沒有什麼卯入處耶~~
拿一字起想辦法X下來....連下面那個金屬墊片一起收好
換上馬車螺帽就好了
至於電盤那邊
請使用氣動~~~但我在家裡修車~用的是約800元的電動
做法如下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=509178
我用這隻扳手已經把全車解體了....不只引擎~~車台..前後輪~搖臂~~這些都打得下來
以摩托車而言真的很好用....也很夠用!!!
給沒有氣動的參考一下^^

電盤那邊你沒有氣動or電動
要下來有難度...一樣要拿布去卡右case的齒輪
另外...我上次也是只用手工具拆全車.....
後來感想是不建議
布在那邊卡....我覺得蠻傷齒輪的QQ

[ 文章最後由 joperci 於 2010-12-17 09:53 編輯 ]

回應 2# takurochen 的文章

:o 發現你的離合器鑽了好多個洞
這有什麼差別嗎

是感覺手感有比較好一點,也有可能是心理作用= =
聽說是之前車行幫我搞的什麼離合器強化

我也沒聽過其他人講過這邊有卯入的地方
不過我看真的有耶= =
而且我螺帽卯進去很深.............我敲不出來
用氣動不知道能不能無視這個卯入處,直接打下來

回應 6# takurochen 的文章

還是原廠原本的樣子最耐用吧^^

試看看用氣動吧
當初我是跟它硬幹
還是把我敲出來
固定齒輪連桿什麼都沒用
因為只能固定離合器外圈而已(再你發上一邊文時我就回應過了)
而內部就動動腦固定它吧

大大說的是^^

我其實有把一隻六角螺絲鎖在中間那四根的其中一根上

拿板手鎖緊固定住,另一手拿板手裝上四爪特工轉

搞半天還是下不來~"~

miocf大你就行行好指點一下吧

回應 8# takurochen 的文章

嘴巴說實在是幫不了什麼忙
不如引擎抱來給我拆比較快XD

小富大你住哪裡阿?
這幾天要考試
下禮拜我還是搞不定的話我真的就把引擎抱過去了XDDDDD

加油

回應 1# takurochen 的文章

小弟今天本想說先將引擎下下來就好了
結果進度卡在汽缸端的天柱,沒氣動的情況下
連T桿都轉到變形了,螺絲還是不動@@"
看來先用WD40噴一噴,明天再來用了...= =

回應 12# keen 的文章

那個用T桿鐵定轉不動的啦XD

回應 13# of2ks 的文章

蝦米~~
因為另外兩顆轉的下來,
難道只能用氣動(看來要厚著臉皮去一趟車行了@@)
還是有什麼祕技?!

回應 10# takurochen 的文章
請私訊我

回應 13# of2ks 的文章
當初我用T板跟梅花板手就把天柱轉鬆了耶XD

Yahoo