Zclub討論區 Z板

引擎高轉會冒煙

关闭 [复制链接]
不好意思
小弟我十一月初入手FZR一台
發現騎高速後等紅綠燈的時候引擎會冒白色的煙

所以小的我想請問一下
如果引擎會吃機油的話 引擎會冒白煙嗎?(排氣管不會有白煙)
如果真的吃機油的話 換氣缸大概要多少呢?

這種問題把車騎到精修的車行就能一次明白了~網路上看不到車用猜的很難回答~
而價錢的問題各是每家不同~如果在這裡報低了~你去修車時修貴了~不就造成困擾了嗎~

也有可能是在裝引擎的時候 引擎外面有沾到油
所以當溫度起來時 就開始冒面
只是因為在騎車的時候 風把煙吹散 所以你沒看到煙

下雨+天氣太冷吧= =....
也有可能引擎外面有油或者漏氣油

我下雨天或者天氣冷的話都會
最扯的是下雨+天冷  我住淡水這
整台車都在冒煙

回應 1# skybluelau 的文章

如果需要塘缸的話 可能最少要準備個10張小朋友吧

是引擎冒煙 還是高轉後排氣管冒煙?
我的車 是排氣管冒白煙 在一次拉轉後 就掛點了

小弟經驗分享

我曾經 自己換機油 滴到排氣管中段上

隔天早騎車 引擎底下冒出白煙 相當不好聞

如果妳不是這個問題

那就是 有墊片爆了 在漏機油

汽油是碳氫化合物經過氧化也就是燃燒作用
會產生水及一氧化碳等等東西
一般轎車剛剛發動冷車時都會有白色的水蒸氣冒出
原因如同上述但是熱車之後就不會主要是排氣溫度升高排氣管溫度也高
在產生之後都變成肉眼看不到的水蒸氣排出
FZR 排氣管比較長到管出口的溫度都比較低
容易冷凝產生白煙尤其是下雨天或是冬天更明顯
只要不噴黑的跟藍的就還是正常
黑色的油就供給過大
藍色的就是燒機油產生的了

评分

油、蠟、什麼都好,很明顯是有東西碰到高熱在燒。
原地拉轉看看,到底是什麼地方在冒煙,若是有機件接縫處,抓漏吧。
小弟曾經是鏈條蠟加太多,前齒蓋大冒煙+發爐,嚇死我也。

回應 6# maybe928 的文章

我的FZR是騎高速(高轉)後  停下來等紅綠燈的時候 引擎冒白煙
但是我試過騎低速的時候 引擎就沒有冒白煙

回應 9# unicorna 的文章

在下試過原地拉轉 引擎部份轉數拉高時會冒煙
排氣管也會冒煙而且還會有類似塑膠的味道
因為忘記帶工具 所以沒有看引擎部份有沒有漏

回應 5# jason200254 的文章

請問一下塘缸和縮缸是一樣的嗎?
塘缸和縮缸的話能修嗎?

補充說明

小弟牽車後大概兩三個星期後開始發現引擎部份會冒白煙(十一月頭牽)
十二月初的時候換機油時 車行老闆說車子有吃機油(聽說1800吃到剩1、200左右)
換完機油後就沒有再注意有沒有在冒煙了(但是前兩天又在冒煙了)

想請問各位
車子是不是吃過一次機油後 以後還會再吃機油?
吃機油的情形能修好嗎?

(由於儀錶壞了,所以不知何時該換機油)

會冒煙的話~個人覺得應該是有漏油的可能~
建議你檢查一下~
先確定煙到底是從那裡冒出來的~
因為FZR有整流罩~所以會看不到~
把整流罩拆了騎看看~再看冒煙的地方會比較容易~

吃機油的部分~
你剛牽車時有換機油嗎?
還是11月牽了之後~到12月初才換?
如果剛牽時有換~12月初換時只剩1、200~那真的吃很大~
但若剛牽時沒換~建議下次換機油的時候再觀察看看~

吃機油基本上是第一次之後~只會越吃越多~
要修可以~引擎重做~

但建議你還是先確定冒煙的問題~
有可能是引擎本體漏油造成機油減少的問題~
不一定要到整顆引擎重做的地步~
我之前搞過曲軸箱滑牙~機油會從汽缸頭滲出~造成引擎冒煙~
但因發現的早~只有曲軸箱重打牙套解決~
但你拖久了(如果真的是漏油導致冒煙的話)~
引擎潤滑不足......~"~

更直接的建議是~看你在那一地區~
去該區的車友版問問有沒有推荐的店家~
或是有熱心的車友可以幫你看吧~
這也是我覺得最好的建議~
因為看到你問吃機油的問題~害我想問~

FZR該不會是你第一台車吧??

~"~

[ 文章最後由 fwa0517 於 2010-12-21 07:49 編輯 ]

回應 14# fwa0517 的文章

因為之前是公里數到了就換機油
所以根本就沒有碰到吃機油的問題

FZR基本上也是公里數到了就換機油~
只是FZR不像速可達會亮紅燈提醒你而已~
通常換機油的里程數約在800~1500之間~
視機油等級跟使用情況而定~
我個人是打檔不順就換~里程數倒是不一應~
ANYWAY~先確定冒煙的原因再說吧~

引擎會冒煙的原因有2種:
1.漆料因高溫產生
2.行駛中大量空氣中的油脂灰塵或雜質,附著於引擎本體上,當車停下後,因引擎本體熱量累積溫升而產生

有沒有漏機油?應該目眼睛就可以輕易看出來吧!?
那裡會漏機油,看眼睛看,冷車時用手去摸,用水去洗,就知道了~

會吃機油就要整個查,沒有特指出是那個機件出問題~
不要動不動就在那裡縮缸、搪缸..連什麼縮什麼搪都不懂~就扯一堆出來~
說缸最利害了~都用說的....
吃機油是排氣管噴煙,不是引擎冒煙~
漏機油則還可以說是引擎冒煙~
但..機油冒出來的煙那麼臭~怎麼可能不知道?

我的是拉轉後 熄火  排氣管冒白煙  好像 滾開水那種菸
= =

請問你是在雨中行駛嗎?

我不是  不過車子有放一段時間了  出去兜兜風  在山區休息時  原地拉轉到1W4
兩三次之後  雖然很順暢但是發現 排氣管 冒白煙  就等他冷卻 順便欣賞風景 在返程

Yahoo