Zclub討論區 Z板

[閒聊] 中油台朔的比較

关闭 [复制链接]
今天小弟把車騎到很遠的荒郊野外  見油桶快見底了

驚慌失措的四處找加油站 最後得知方圓內只有台朔一間加油站

一般我都是加中油總公司的 之前有聽人說台朔的油加了會比較有力的差別

我只是存著去洗油道的心情 去加98台朔 因為學過98的裡面的油路添加劑偶而加一次對車子有益

結果騎了以後發現 車子變猛了 再拉轉速的時候 他從一台原本的車 變成一台....比較快的車

中間拉轉速變比較好拉 不知道各位先進有沒有這方面的經驗?

回應 1# q910044 的文章

「98的裡面的油路添加劑偶而加一次對車子有益」,在汽車的論壇上有聽過這種說法,不過一直沒勇氣去嘗試,下次跑高速公路的時候再來試試看。:P

FZ/R上我只試過92跟95,個人的感覺是95騎起來比較順。

回應 2# luca 的文章

我頂多也只加過95~是感覺比較順辣~~顆顆

改66曲軸使用原廠汽缸頭 會使用98汽油訓車

可是我98用習慣了就一直在用98了!!

加98本來就會變的比較有力

我以前的FZR一直是加98的

那NSR加98的話勒?

回應 6# 我是擋車迷 的文章

我去叫肥色...

原文由 我是擋車迷 於 2010-12-22 17:35 發表
那NSR加98的話勒?

一樣比較有力

我以前的NSR比賽車只加98

恩......

我那台壓縮比只有9的CG系引擎......
有改化油器排氣管還有CDI
加98來講~上坡的馬力真的有差......
不過感覺平路~相差的很有限......

所以我是假日有往山上跑就會+98
如果沒有往山上跑~多半+95;P

FZR加95比較順+1
洗油道是第一次看到

前車主是跟我說加92才不會積碳...
我是XV280...

比賽車+台塑98

代步車...中油、台塑95

92..........

下次加加看98的

不過我都只加中油直營的
有空洗化油器就知道差別

评分

比較什麼?條件式要先說明..這樣大家才知道比較的項目是什麼。

加什麼油會有什麼影響~
簡單點~拆火星塞看就知道~
不然..拆化油器也會知道~
狠一點..拆汽缸起來看就知道~
最後...千金難買早知道...早知道就不要測了...

除非很有需要才加98,不然過多的熱,對車不會是見好事~
等到發現它的副作用後...已經是要花很多錢的時候嘍!
當然不是每台車都會這樣~
爽歸爽,其它很多事情還是要考量它們的平衡
汽門閥有些是黑的~有些是棕紅的...這些都可以測呦~
測兩家油廠,再測三種號數,真是需要時間與金錢才行..
還有重點..油箱也要檢查哦...

评分

加什麼油應該跟壓縮比有差關係吧

回應 15# j19901022 的文章

通常油料鋅烷值用壓縮比來判斷是用在設計上~

國內油料鋅烷值通常是依「個人感覺」來進行判斷與選用...

小缸來說,差不會太多,但高轉下的熱量..就差很多~

感覺良好..就好...

不是要討論台塑的油跟中油的油嗎?
不知道是不是心理作用,有一次我真的騎到沒油,逼不得已進去了台塑石化的加油站,加了一百塊的95無鉛汽油,感覺真的有變比較有力「一點點」。
另外,網路上也有一些台塑跟中油油品的比較,就不再多說了!有興趣的自己去看!畢竟我沒有長期測試,也不想出問題跟自己的荷包過不去。

可是壓縮比不夠吃98未必比較好吧??

中油台朔的比較

98汽油中所含的辛烷值高於95,亦即汽油燃燒時實際能發出熱量的東西較多,用比較專業的話來說就是燃燒熱值較高,因此同樣容積的油氣燃燒時98汽油較95能產生較高的熱量,故使用98汽油會產生較大的能量。
又高辛烷值的汽油具有較佳的抑制爆震的效果,故高壓縮比的引擎需使用高辛烷值的汽油。
汽油中的添加劑對於車子的好壞是見仁見智依車況不同而定的,但就98與95來說,98確實能產生較高的引擎表現。
但相對的,高能量就伴隨著高熱量,因此車子的散熱要求就會比較高。
不過冬天冷空氣密度大,配合98來用是還不錯呢,又比較沒有過熱的問題,可以有不錯的動力輸出表現....

附記:
渦輪增壓原理是將油氣於吸氣行程時高壓且大量地灌入引擎,超越自然吸氣引擎單次吸氣行程所能吸入的油氣量,藉由大量的油氣來榨出馬力.....

评分

樓上的該不會是轉貼的吧

评分

Yahoo