Zclub討論區 Z板

[分享] nsr 改fz2高把 完成

本文章最後由 ilove30and 於 2011-1-20 11:15 編輯

大致完工了
    原本是fzr車頭
    現在換成fz2的車頭
    錶的話是用xhot表
    原廠錶不修改是無法直上的
    要換的東西不多.fz2上三角台以上全部都買就對了

不過在螺絲上就要多費點心
    大部分料叫來的時候是不包含螺絲的

以下是我大概叫的料的筆記(必備/選配)

1.車體方面:必備

(1)上三角臺(有料).(2)防震軸承x2(有料).(3)鎖前叉螺絲x2(有料)

(4)fz2車手(有料).(5)冠座(有料).(6)冠座上座(有料)

(7)冠座螺帽(有料).(8)冠座墊片(有料)

2.電系方面:選配

(1)fz2燈架(有料).(2)fz2燈耳(斷料)x2.(3)fz2燈架固定座(停產)

(4)fz2大燈總成(有料).(5)方向燈(有料)x2

註:(1)當中比較特別的是燈耳和燈架固定座,因為已經停產了
          但拍賣上仍有不少可以尋找
       (2)fz2大燈規格為H4.
       (3)鎖頭不用換,鎖點可以鎖到一個.
       (4)儀錶的話就看各位的智慧了XD

3.線組

只有油門線要換,我自己是用D牌快油所以夠長
      離合器線稍微換個方向繞即可.

煞車油管當初買太長,所以夠用.
      因沒看過原廠長度,故原廠也許要換?

4.特別的螺絲/墊片

比較麻煩就在這,Fz2燈架和其燈架固定座及表架的軸環都斷料..
      (超狠,斷鎖點螺絲)
      不過可以用固定座螺絲可以用M6 25mm 代替.而之間的墊片都還叫的到

以下是料號
      90480-14023 鎖環 (有料)
      90387-063E6 軸環 (有料)
      3YB-H3541-00 防震墊 (有料)
      92907-06100 平墊圈 (有料)
      95307-06600 六角螺帽 (有料)

97507-06425 六角螺栓附墊圈 (斷料) 用M6x25mm代替
      90387-06676 軸環  (斷料)

因為不會PO圖,(就是圖片直接跑出來哪種)
     所以拍謝啦
     感謝

我知道可以買金勇的離合器線,比原廠長了不少,所以不怕不夠長。

油門線的話你有改預混嗎??
沒有改的話你原廠的油門線是一分二的喔,因為一條是去拉機油幫浦的,所以如果你改fz的油門線應該是沒辦法用。
如果你改預混的話就買一條改裝的油門線就可以了,看你要不要直接買高速油門+油門線一起的那種,但你可能要合一下喔,印象中daytona那組"應該"夠長啦。

回應 2# evilstorm 的文章

小弟有改預混,所以油門線的部分應該是OK,但長度我想還要再做調整,
我再來找看看 有進度再向大家回報
感謝你了!

還有離合器那個座可以用fz應該是ok的,因為我現在車上就是fz的,不過我是改裝的分離把不是高把就是了。

改高把

我最近也想把FZR 改高把
可是又想保留頭罩  正在想方案/  \

回應 1# ilove30and 的文章

nsr改高把可以使用....KTR
的油門線和離合器線....我車上就是用KTR

改nk酷龍前總成吧!!
37芯 好改(之前有人發過文說明)
東部板有圖可參考喔!!
改250油箱那台~(超帥)

回應 6# 3013feng 的文章

謝謝各位 我在來試看看 成功在和大家說!

评分

本文章最後由 ilove30and 於 2011-1-20 11:12 編輯

弄再第一篇好了

Yahoo