Zclub討論區 Z板

[教學] SRV250 XV250 改到302 ? 有這東西?

小弟最近再找車,想找原廠的來大改到302,但是我有個疑問就是人家說的上日本引擎
是說上整顆烙在FZ/X上嗎?還是說裡面的套件?
因為我算了一下價錢其實也不是很懂,因為現在車行改或是工作室改的,大都是用大陸曲軸大陸零件去改,當然這是要看組裝的技術跟個人的經驗,並不是用大陸的都容易操壞我知道,但為了避免真有這麼一天,小弟很想聽人家說直接用日本的引擎會比較耐操?怎說呀??
那假設我去買了一顆SRV/XV引擎,然後把車一起送過去給人家改嗎?
還是先取下SRV/XV缸頭,SRV/XV曲軸,SRV/XV汽缸,SRV/XV離合器,SRV/XV五檔變速齒輪組,然後車一起送過去給人家改?
呵呵,真的有點不太懂到底是哪樣比較便宜跟耐用耶,改302大概我問的價錢是四萬多,可是我問的那家是用大陸的曲軸,缸頭是沿用FZ/X的.......那假設我買一顆SRV/XV (13000~16500)一顆引擎去給人家改到302 的價錢哪個比較優呀?
噗,簡單來說,假設我現在有SRV/XV缸頭,SRV/XV曲軸,SRV/XV汽缸,SRV/XV離合器,SRV/XV五檔變速齒輪組的材料跟一台原廠的車,這樣能改成302嗎?還是說有些料不能用,只能用新的?或者是FZR上面都不能沿用??
因為我有看賣SRV/XV引擎的車行也有在幫人家改缸,那他們是全部移植還是說只是某部分而已?
還是說改到302工錢還是四萬,然後我自己又花錢去買SRV/XV缸頭,SRV/XV曲軸,SRV/XV汽缸,SRV/XV離合器,SRV/XV五檔變速齒輪組?

再問一個問題就是板上很多人只賣引擎,要過戶的話是不是落下引擎到同種車上去過戶在卸下?
有只買大牌這種東西嗎?就是大牌跟引擎號碼那塊區軸蓋?最近想找很濫很濫的車,就有點只是想買大牌車,但是都沒有找到,引擎大多是20000左右對我來說是有點貴了,...很想找那種前總成跟後總成很濫引擎又掛到不行的車然後很便宜的,但都沒找到,騎時我主要只是要引擎跟車架,也很希望有這種緣分能找到,過戶完之後要拆前總成還是後總成也是可以,像這種車要去哪裡找呀?

車行會有很便宜很便宜很濫的車能過戶嗎? 8000~15000其實是我最大的預算了,8000就是前後總成都不能用了,引擎也吃油也發不動那種,15000至少前後總成都要正常,引擎要能發動,車看起來濫也是很OK,哪裡找這種車阿~~好難

找了快四個月了,都大概看到的是20000~35000,但說真的我是看不出來有那個價值,大都是原廠無改,不然就是車台歪,或是化油器掛點,或是整體看起來很好但是引擎發不動,或是引擎很正常但前叉生鏽又歪,呼,現在的車是變貴了嗎?
還是真的有那價值阿,我真不懂...

買個 日本製中古XV整顆 也是可以 畢竟風險還是有一些 而且引擎升級週邊 也要跟著升級
就有嘉義版某版友 也是這樣上中古 XV250 汽缸狀況不佳 搪成280 結果 到頭來 震動大 然後重點是改 缸頭滲油 沒有比知名工作室便宜 保固也差

因為該店家只是 負責 裝上去 如此而已 保固也零零落落
最後算一算 其實並沒有去 知名工作室 250 便宜 花了錢 還是不開心不滿意

至於你說的 你有上述零件 只能做成穩定的250 整體而言就是XV250同樣出力
改成302不只是CC數加大  後續加工是很重要的 例如 曲軸萬轉平衡 配重
都要重新做過 拿250的汽缸去打缸套做成302CC  缸套材質的選擇 活塞選擇
汽缸壓縮比的控制 如何才能達到 耐用 和 馬力兼具
這些都是學問 不是單純的 汽缸擴成302 然後 全部裝上 就好了

只是還是要在整理過 改成302最好還是用XV或者是SRV缸頭
比較好 進排氣門大小 不是原廠FZR缸頭可以比擬的

最後老話一句 "慎選店家"

車價沒辦法 新車太貴 中古車都漲價 尤其是現在檔車 又開始流行
要有耐心找車 那種不能動八千 可能很難
一萬五 兩萬的可發動車還找的到

评分

只是還是要在整理過 改成302最好還是用XV或者是SRV缸頭
比較好 進排氣門大小 不是原廠FZR缸頭可以比擬的
↑ 這個意思是說改302其實買XV或是SRV缸頭就好了,其他的曲軸跟五檔尺或是連桿那些其實不用一定要用XV跟SRV對嗎???因為畢竟XV跟SRV也是老車的曲軸了是這樣的意思嗎@@"

嗯,那所謂的大牌車是只買車牌嗎? 是買引擎號碼那邊的外蓋跟大牌而已? 還是什麼意思
我不太懂常常有人說:可以不要大牌嗎?或是說可以只買大牌嗎? 或是說 可單買能過戶的引擎?
呵呵不太懂.....

也不是所有店家都是使用大陸套件

但你說的話也點出了一點

一樣是66區軸但確實有很多並不是 XV/SRV/XVS 不過一樣是66區軸罷了

所以在我眼裡改66區軸並不等於改了 XV/SRV/XVS

何況一個是滾針一個是波斯...

改66區軸缸頭沒一起換差滿多的...

話說現在這個時代302也不算大改了..只能說是制服改了

评分

回應 1# 查無此人 的文章

兩萬~三萬五 幾乎是現在的正常價格 值不值那個價格實在難說
兩萬能買到被細心照顧的車 六萬也能買到只會騎不願花錢照顧人的車 一切都是運氣跟命運而已

現在能發能騎的幾乎都是兩萬以上 更別說引擎狀況健康的價格 (但不無可能用低價買的好車)
反正您要改引擎至302了 可不可發幾乎已不再是重點
建議您在爬一下文吧  

標題 新手入門便宜FZ,短短幾月卻花更多 這篇文章看完再說

另外 大陸是因為煉鋼鐵技術不佳雜質太多 所以剛性、韌性、耐用度、純度皆會下降
(現在技術如何以很久無去探討)
所以大多人不喜歡甚至討厭大陸鋼鐵材 更別說做出來的東西

店家收費四萬多 大多是包含所有所需的 "改裝套件"、"耗材費"、"工費"及"零件加工費"
主要要用到的有
日本歐美原廠中古XV or SRV 曲軸 或 大陸全新SRV 曲軸
全新阿榮牌汽缸(大陸製品) 或 XV or SRV 中古汽缸打鋼套(價格不斐耐缸壁薄用度較低)
日本歐美原廠中古XV or SRV 五檔齒輪 或 大陸全新SRV 五檔齒輪
以下選用
日本歐美原廠中古XV or SRV 缸頭 或 大陸全新SRV缸頭 或 FZX150原廠缸頭 挖大進排汽門
日本歐美原廠中古XV or SRV 離合器 或 大陸全新SRV離合器 或 FZX150原廠 離合器
日本歐美原廠中古XV or SRV 機油泵 或 大陸全新SRV機油泵 或 FZX150原廠 機油泵
註:離合器與機油泵對應無法混用

若為整顆XVorSRV引擎直接上車是觸法行為

回應 5# laxxz721123 的文章

若為整顆XVorSRV引擎直接上車是觸法行為

不會觸法啊!!總有辦法的  顆顆顆(這句開玩笑別當真阿....拜託)

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-12-26 15:29 編輯 ]

拿一顆XV SRV引擎給店家改上
工錢2萬差不多 在家XV SRV引擎一顆也要1萬5
在彈缸改302可能價錢又會更高
因為要拆2顆引擎
直接買店家新料改302還比較划算 東西又是新的...
也頂多 4萬上下

回應 8# passante 的文章

算了 刪除  沒發生事情

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-12-26 15:28 編輯 ]

评分

讓你不高興我抱歉!
但是請不要敎新手一些似是而非的觀念!
許多人話是只聽一半的,他會不會接著就出去說"換引擎"是合法的?
很多人話只聽一半的,從發文者提出的問題就知道他可能犯的錯誤了。
這樣你還不趕緊導正他,然後在旁邊講一些五四三的,
讓他的路越走越偏?

另外我從沒說過我很厲害,我是一根廢材,所以我不敢幫人家弄車,
也不幹炫耀我的車有多好,只敢偷偷躲在路邊拆車子而已。
我也不敢裝厲害,因為我很廢。
我應該沒有說過我很厲害吧!?我會的東西都是別人敎我的。

去買CB400或XJR400~

不要買FZ/R

评分

回應 9# passante 的文章

痾  我也有錯啦....
不過我那句只是開玩笑而已= =........
所以....不要當真

以後我會注意拉 不要讓新手有錯誤觀念:P

你躲在路邊偷偷拆車也太可怕了吧
會有警察杯杯來抓你喔

评分

原文由 locker790314 於 2010-12-26 16:01 發表
痾  我也有錯啦....
不過我那句只是開玩笑而已= =........
所以....不要當真

以後我會注意拉 不要讓新手有錯誤觀念:P

你躲在路邊偷偷拆車也太可怕了吧
會有警察杯杯來抓你喔 ...

都是誤會!我的口氣確實不好,我自幹!
只是擔心又一台車子就這樣被玩掛了,那就又少一台了!

回應 12# passante 的文章

先跟警察杯杯說我在偷拆零件之後再拿行照給他

回應 2# sugizo996 的文章

我現在的車前車主也是嘉義改裝
改280
然後現在CASE底下也有漏油..
缸頭好像也有一點...
該不會是我買到他的車吧!!??

评分

其實改多大 怎樣改 貴不貴
這牽扯到車子的用途!
還有車主口袋深度

改出來會不會跑 耐不耐
看店家技術 和材料品質
還有車主有沒有正常操駕與保養

其實我預算差不多是五萬以下
我是要問的是已耐用度來說
材料要怎麼用比較好
是整顆中古日本引擎移植到FZR車上然後改到302
還是買大陸全新料材改到302

五萬 要無後顧之憂 說實話 依我的標準蠻難的

一台車 不光只有引擎 而已 以整車耐用度來說

"電系 供油 全部換新" 光這樣就不少錢了

在加引擎 恩 隨便抓都不只五萬

如果你單純只是要引擎耐用度 去找知名工作室 做個XV250 全新化油器

如果手路夠好 操個三五年不壞 也沒什麼好希奇

而且你要耐用 其實最好還是選擇250就好

中古引擎改到302 曲軸配重 汽缸重做 活塞重配 缸頭重做 弄一弄 +工錢

效果還不知道如何? 除非他能 "保證震動小 幾年或幾公里保固"

不過震動大小這種東西很主觀的 不過你這預算 大概只能買改好的

自己整隨便都破五萬

所謂
買的看便宜
賣的怕太便宜
基本上一定會有落差
只看你的出發點在哪
既然要改
當然選外觀還OK或很漂亮
引擎有沒有掛都不是重點
因為你要改引擎不是嗎

至於改多大
當然看口袋深度了
另外還有週邊配備的問題
要會跑也要能停
千萬別停不下來.........
後果就不是能預知的了

僅供參考
加油~

回應 18# jimmy_tw_ty 的文章

停不下來最可怕= =......

评分

但是我是要改前倒叉跟2.75框110胎+後搖臂配4.5框150胎,這樣250cc會太拖重嗎= ="""
小弟蠢覺得要破300才夠力跑= =""

Yahoo