Zclub討論區 Z板

[遊記] 三台愛將環半島,直攻武嶺冷颼颼【美景美食全記錄】

公告:歷經一個晚上的浩劫,這篇的圖被看到掛掉了,M01的早上一掛掉我就用他們的圖床重新傳一次了,請各位有興趣的移駕至M01看吧!感謝大家!

網址在這~~~~

馬哥別追殺我XD,我這文都是愛將,就暫時先讓我PO在這吧^^

這次的環半島之旅,並沒有計畫太久,也可以說是根本沒有計畫,或許是跑長途跑習慣了吧!我們大伙只花5分鐘就決定目的地,MSN花沒兩個小時隨便聊就決定路線及住宿地點,天氣?天氣這種東西向來是阻止不了我們的!所以就在12/21晚間收拾好行囊及隨車工具,12/22便開始了這次環半島之旅。

既然標題是愛將,那就簡單介紹幾台主角!

↑首先先豋場的是阿叔JASON愛駒,全車阿伯送貨式樣,看起來低調卻是前雙碟,車主JASON修過各式進口車(SAAB、VOLVO等等),別小看這台愛將,低調之中可是蘊藏了深不可測的技術,殺灣完全不留情面

↑再來是阿哲的Z2式樣愛將,阿哲自己手工FRP仿Z2尾殼,62缸上身排氣量達174CC,加長搖臂以及前後寬胎配置,無一不朝Z2式樣發展,整車呈現經典街車外型!

↑最後就是小弟我的賽車條纹凱泰號,全車手工DIY打造,從頭改到尾新品料件沒半樣,源自愛追西風車友的追風尾殼改法,讓整車更顯獨創性,加裝了馬鞍袋及後箱,為的就是隨時上路出發旅行!有人喜歡稱之為休旅風,但我更喜歡稱為街旅風!(還不都一樣…)

接下來就廢話不多說,先跟大家公布我們的行程!

【DAY.1】台北→宜蘭→花蓮
【DAY.2】花蓮→武嶺→台中
【DAY.3】台中→台北

當然我們也攻略了各地重點小吃美食,讓這次旅行更添風采!接下來就請各位瘋狂賞圖吧!

●○●○●○●○【DAY.1】台北→宜蘭→花蓮 ●○●○●○●○

↑美好的一天當然要從美味的早餐開始,瞧我們家女王多開心壓!

↑出發後一路到頭城茶葉蛋才停,安全護具可不能少喔^^

本次大推美食!宜蘭鴨喜露!此店專賣鴨零件,以骨頭類為主,滷到超入味的煙燻鴨骨,吃起來簡直美味極了!路經宜蘭一定要買,這可是晚上在飯店閒聊下酒的超美食喔!鴨喜露在宜蘭有4家分店,我們去的是礁溪分店,欲知地址請上官網囉!http://www.duck168.tw/

↑左邊是鴨胸骨、右邊是鴨翅,鴨胸骨真的大推,不僅啃骨頭越啃越香,骨邊碎肉也挺多的!

↑我自己就買了不少XD

↑買完當然是繼續前進,走宜4往台2必經之平交道!

↑然後我們發現了位在南澳超爆笑自行車道,堪稱史上最短阿XD

↑在鼎鼎大名的蘇花上,發現了這位送貨殺灣不渣眼阿伯(其實就是JASON XD),他的車真的有夠像貨車的。

↑於是乎,我們到了位於蘇花上的太魯閣國家公園大扛棒。

↑讓車車休息一下。

↑當天的天氣真的很陰沉,感覺都快要下雨了。

↑左邊是我的,右邊是阿哲的,我的都已經煞到變色了@@

↑大合照是一定要的!

↑JASON送貨式樣廬山真面目XD,不知情的真的以為再送機油!

↑今天就暫時先往左邊走吧!太魯閣明天再攻!

↑今天的晚餐就決定在花蓮吃!第一站就是赫赫有名的鵝肉先生,連花蓮當地人都很捧場,雖然鵝肉貴了點,但還算不錯吃喔!

↑這兩個必點!鵝肝跟鵝血糕,真的是沒吃過的美味,尤其鵝肝,我在台北沒吃過這麼好吃的!

↑這盤鵝肉真的是看起來有夠可口,肉質鮮美喔!

鵝肉先生
地址:花蓮市中山路259號
電話:03-8331902

↑花蓮美食第二攤,公正包子,位於花蓮市中山路與公正街交叉口,挺好找的!

↑我覺得他們的包子蠻好吃的,雖然內餡味道普通,但是他們的包皮口感特殊(喔喔喔),搭配蒸餃一起買!好吃的勒。

↑花蓮美食第三推,自強夜市官財板,位在花蓮市自強路和平路口的自強夜市,最好吃的大該就是這個了,雖然最有名的官財板不是他們家,不過也是挺值得一吃的喔!

↑看到我又餓了。

↑當天住宿的飯店,福隆飯店,房價從2000殺到1300,超值到爆。

↑整體來講算相當舒適囉!

↑以上就是第一天的行程,回飯店之後當然是狂嗑中午在宜蘭買的鴨喜露,順便泡個茶來喝,簡直就是享受阿!

本日里程數約近200公里(GOOGLE MAP)

●○●○●○●○【DAY.2】花蓮→武嶺→台中 ●○●○●○●○

第二天行程就是這次環半島之旅的重頭戲,前進合歡山,進攻武嶺!原本第一天的陰沉讓我們不禁開始擔心會不會引響今天的路況,沒想到起個大早整個大太陽阿!

↑這間飯店的早餐還不賴喔!吃完馬上想睡覺!

↑整裝上路!

↑天氣只有好而已阿!

↑我在小金當兵一年,說真的風景還不如花蓮的美。

↑路邊隨便一拍就是美景

↑經過太魯閣大橋是一定要拍一下的

↑阿伯送貨號這次要直奔武嶺XD

↑太魯閣大橋旁的山,因為太像了,所以我們叫她噗西山噗西我就不多做解釋,看不懂請私訊。

↑天氣好,太魯閣車挺多的。

↑拼經濟的送貨阿伯又出現了XD

↑太魯閣風景真的不賴!不過沿途實在沒什麼時間,在天祥休息一下就繼續上路了!

↑一路爬到新白楊!

↑合照是一定要的!

↑自拍也是一定要的!

↑再上去就是著名的標高2150公尺碧綠神木。

↑風景只有好而已啦!很少看到沒被霧鎖的碧綠神木!

↑既然來了就一定要來這間!

↑店內氣氛相當不錯喔!

↑庭園擺設也相當不賴

↑大推這裡的三杯雞!雞肉鮮嫩入味,都是雞腿肉喔!

↑買二送一的薑茶,天氣冷喝這個真的讚!他們還有招牌的水蜜桃咖啡,但是上次點過了這次就沒有再點,不過那水蜜桃的香氣真的是只有這邊才有XD

↑來這裡一定要帶個伴手禮的,據老闆介紹,水蜜桃乾跟水蜜桃蜜都只有這裡才有!

↑先開一包來邊打文章邊吃(爽),一包200元還算OK拉!

↑到碧綠神木的時候已經剩8度了

↑這就是碧綠神木啦!

↑嘿嘿嘿,這灣如此漂亮….

↑不小殺一下怎麼說得過去呢XD

↑這可是標高2150公尺的殺灣照阿!

↑這位路過的野狼兄你可以來領照片了,狂搜尋相簿是找不到的XD

↑殺完就繼續出發,天氣冷歸冷,太陽也真是有夠大。

↑這個點是賞雲海的極好點喔!可惜今天沒有雲…

↑雖然沒有雲,但視野挺不賴的

↑再上去就到關原拉!

↑這裡可是台灣第一高的加油站,一個月補一次油,老闆說有時候一天只加到一台車,大家經過時記得去彭彭場黑!順帶一提,在關原站拍照我們都有先經過老闆同意喔!

↑這兩個堅持一定要跟翁茲蔓合照一下。

↑在加油站合照的機會是很少的,一樣有經過老闆同意嘿!

↑我的愛將!

↑加完油就該上路了!

↑看到這面牌子,就知道離武嶺不遠了!

再來……

再來就是美照N連發!

登登!這個地方超正點的!

↑眺望遠方雲海

↑!@$^$^&$%^*

↑看阿!雲之彼端(約定的地方!?)

↑看阿!雲之彼端(搖滾的地方啦@()@!)

↑GJ了啦!

↑路邊掉了一個自拍鏡XD,這張蠻有感覺的。

↑JASON拍起來像哈哈鏡XD

↑阿哲也來一張!

↑全景圖A

↑全景圖B,SONY WX5的全景模式真是不賴!

↑本日的大功臣們!

↑將繼續帶我們前往這條偉大航道

↑看到雪啦!

↑雪中送貨啦

↑有……..有感覺了!

↑小心落冰XD

↑合歡山到拉!

↑很高的啦

↑很冷的啦!

↑水溝都結冰了

↑這難道是飆雪團?

↑很冷優XD

↑在這裡住上一晚就真的要上雪鏈了

↑我長這麼大頭一次看到這種景致,真是絕景!

↑為了拍剛剛那張照片,上坡起步只能半離合帶踢車才有辦法起步

↑終於攻上武嶺!噴射KTR也到場了!

↑剛好碰到維修中,這些大叔在氣溫0度左右依然得工作!

↑也只好請大叔們一起入境了

↑超冷的!

↑JASON都包成這樣了

↑女友包的跟雪人一樣

↑標高3275公尺的自拍是一定要的啦!

↑下山之後的第一間7-11於清境,很可惜他已經不是最高的了。

↑晚上就直殺逢甲夜市食晚餐,逢甲美食我就不用多做介紹了,吃就對了!

以上就是第二天行程,後來到台中為時已晚,就在台中車站附近隨便找間旅社住宿一晚。

本日里程數約近200公里(GOOGLE MAP)

[ 文章最後由 azincc 於 2010-12-28 21:21 編輯 ]

續上文

●○●○●○●○【DAY.3】台中→台北 ●○●○●○●○

第三天行程以返家路程為主,西部風景當然是很難媲美東部,不過我們還是以美食介紹為主,都在台中優!

↑第一站來到蓮心冰雞爪凍,相當有名的一間店。

↑這家都是提購物籃再買的,大家都10盒8盒的拿!

↑地址在台中縣龍井鄉新興路1巷1號 (東海大學邊),網站還提供宅配喔!
http://donghai.idv.tw/main.php?a=shop

↑沿著台1走就會到鼎鼎大名的大甲鎮瀾宮!

↑路邊都有媽祖娘娘在保佑大家^^

之後到鎮瀾宮旁的肉圓店吃中餐,這肉圓不得了。

↑看我驚異的表情!

↑這白濁的醬汁真是太驚異。

↑斯勾一捏喔霸降(好厲害呀!阿姨!)(請原諒我沒用手,因為那就太超過了XD)

↑大甲這攤最出名!也最正宗!獨家醬汁微辣口感,真的是好吃!位置在台中縣大甲鎮蔣公路與育德路口,必吃啦!

↑吃完之後就一路向北,返回可愛的家鄉。

↑可愛的台北我要回去啦!

以上就是第三天行程,回程西濱一路逆風,又鋒面來到所以下小雨,真的是很難騎!

本日里程數約近190公里(GOOGLE MAP)

↑最後附上JASON的里程數,這回總共54962公里-54276公里=686公里(含在市區亂晃)

後記:
        這次環半島之旅,是繼環島之後的長途旅程,台灣真的是個寶島,處處風景美不勝收,尤其適合機車旅行阿!沿途不缺加油站及7-11,錢只要帶了完全不用擔心拋錨,騎車感受四季,對於快脫離年輕小夥子的我來講,越來越覺得重要!人生不就是要快意嗎?現在的我還有這份熱血,現在的我還有這股動力,既然想到就馬上出發!不要讓多餘的雜念擋住了旅行的腳步,出門見見美麗的台灣,放空都市腳步帶來的沉重,騎一樣的車在不同的鄉野間,這種感覺只有騎過才知道!

螢幕前的大家,不要再猶豫啦!插上鑰匙轉動油門,開始暢快的騎乘人生吧!

本文同步發佈於Mobile 01

[ 文章最後由 azincc 於 2010-12-27 21:44 編輯 ]

评分

那張0.5度C
溫度好低氣壓也好低喔!!!

我快哭了
我也在計畫明年暑假環島
熱血不滅啊啊啊啊啊啊阿

殺灣阿北真是太GJ了!!!  

殺彎阿伯真的太屌了...
那棵kawasaki油箱很美,可以指點一下是哪棵怎麼上的嗎?

看到最後我還是沒看到jason載的那個紙箱裡到底裝得是什麼?搞得好像是超級任務一樣,千里迢迢去送一個什麼驚喜。

我想問一下
武嶺路面結冰車有辦法騎嗎??

為什麼我都看不到相片呢:Q

超想看的:(

评分

應該是貼圖的流量管制超標了

我問個問題= =
Jason前輩....
原本不是FZR前後總麼?

還是我眼脫= =?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=416&t=1934143
去看上面那一篇吧
傑森阿叔箱子裡面....是他的衣服
他把後總換回原廠了
我的油箱是左岸近來的,我們騎上去的時候地面只有一小部分結冰...

回應 11# BragerLais 的文章

是fzr前總沒錯

回應 13# 1107jason 的文章

那你的後腳咧?
你的頭貼不是FZ系的後腳麼?
原本的後腳咧~?
還是你擴到4.0不得以鋼絲框 ?

回應 14# BragerLais 的文章

後輪現在是2.5鋼絲框..

還是原廠的大股煞抓的住.......

原圖址都還在,被看到爆炸了!只好請各位移駕M01囉!第2樓最下面有連結可點,順便看看M01的雞歪討論吧XD,噗西山找到命中注定的狄克山了XDDDDD

我想要斷背山:(

Yahoo