Zclub討論區 Z板

楼主: bass1989

哈哈哈哈特佛 天狼星!

关闭 [复制链接]
大陸豪江的車架
再套上哈特佛引擎 然後就推出來賣了
根本大賺特賺 不用自己開發 車架生產線
直接買現成的 還賣那麼貴
哈特佛老闆良心被狗啃了吧
順道你們說
豪江這個廠牌的車在大陸風評很差

哈特佛的支持者
得罪到抱歉
不過自己上雲豹基地看

這就是真相= =

好歹兩陽是自己開發生產線 有在作品管

哈特佛整個就是重大陸買車台進來上引擎
跟之前的瑋傑一樣
正道不走 偏偏要走偏門

我看哈特佛 再這樣下去 差不多要倒了
除了三大廠外 PGO還比較有誠意

.

唯一喜歡哈特佛的一點就是他新檔車出的還蠻快的讓人家有更多選擇
但對他的品管還真不敢領教.但現在哈特佛的車能見度越來越高了應該以改善很多
希望他能刺激別的車廠多推出一些帥氣又平價的檔車

什麼叫正門什麼叫偏門?
誰可以告訴我三陽T1第1.2批加起來800台賣完了沒?
酷龍去年共領了多少台?
這東西不就是想買的買不起
買得起的不想買這麼簡單而已
一堆人在靠背不出檔車的放棄台灣檔車市場
有出檔車的又嫌東嫌西
嫌的跟靠杯的有幾個真的是要買還買得起的?
話講白了就是台灣沒市場啦
整車研發要耗費多少資金你知道嗎?
如果不是歐洲還有外銷市場
兩陽會生出酷龍與T1內銷嗎?
檔車要靠內銷市場不要說賺錢啦
要回本都很難

评分

回應 23# ming 的文章

說的好

原文由 ming 於 2011-1-1 14:47 發表
什麼叫正門什麼叫偏門?
誰可以告訴我三陽T1第1.2批加起來800台賣完了沒?
酷龍去年共領了多少台?
這東西不就是想買的買不起
買得起的不想買這麼簡單而已
一堆人在靠背不出檔車的放棄台灣檔車市場
有出檔車的又嫌東嫌 ...

那請問這位大大哈特佛的天狼星您買了沒阿?

我欣賞哈哈佛的是, 他較重視檔車市場 (跟他廠比較)

我討厭哈哈佛的是, 他老是在低階的產品打轉 (沒有產品高娛樂性附加價值)

我欣賞哈哈佛的是, 他推"新款"檔車的"驚人速率" (遺憾的是, 量優於質...娛樂性質低落@@)

我討厭哈哈佛的是, 他"千篇一律"的"車種調性" (車型多,但始終在街車調性打轉@@)

總而言之~哈哈佛需要多嚐試完全不同調性的車種產品
而不是"換殼產品"

尤其檔車已經完全走向 純娛樂休閒特性的特化道路

至於這家廠商的成敗責任 無關消費者 (廠商倒閉干消費者屁事, 做個稱職的消費者吧...)

市場主導並非唯一

"廠商主導"教育消費者, 重新詮釋"檔車"的高娛樂休閒特性
或許能有所突破, 耳目一新!!

[ 文章最後由 mgtt 於 2011-1-1 18:36 編輯 ]

回應 26# mgtt 的文章

他畢竟只是小廠

像引擎很弱這點XD

說來說去還是"希望馬兒不吃草"....
---
樓上有人說到調轉產品特性....
光陽擠了幾年才從KTR擠出酷龍....
三陽賣了幾年野狼RRR才生出T1....

這年頭做車不容易,要賣車更是困難....

原文由 mphero 於 2011-1-1 16:23 發表

那請問這位大大哈特佛的天狼星您買了沒阿?

誰說一定要買才能出來說話?
台灣的檔車市場的確小得可憐,太高的開發成本就是無法
回收,否則為啥三陽不在T1上弄個Dohc 水冷或是雙渦流技術?
反而是拿現成的野狼這種不需要開發引擎來用,開發團隊裡博士很多咧~
新車廠在夾縫中生存,至少哈特佛是拿圖回來自己生產零件,
不是整台零件直接從大陸運過來.
不過話說回來,天狼星是真的太貴..

每個廠商想法.作法都不一定相同與適用...

我想哈哈佛SOHC 2v or 4v150 乃至200cc的發動機 再怎麼殘弱不堪, 也都還有一定的水平

原廠因應環測,再怎麼閹割; SOHC體質依舊不會變(解封and改裝就嚇嚇叫了!!)

要嫌動力沒有同等級發動機出色, "輕量化車體"就是(超越)的關鍵之一

比如外殼厚度比別人輕薄, 或表面積比別人窄小

別人是雙座設定, 哈哈佛可以改單座設定(周邊又可省卻更多重量)

又比如舊有的VR車架(有適當的剛性水平,又有輕量的優勢)等等...及其他許多輕量化車體的作為~

以上實在不是"小廠的借口"...
並不是要你砸大錢研發甚麼DOHC或鋁合金主車架甚麼的@@

全世界的消費者包括你.我.他..哪一個不自私!?
全都希望馬兒不吃草 也不為過! (我不相信你買車的時候,會理性的幫廠商設想那麼多..)~
越是替廠商想, 就越沒有好果子吃...

PS: 不是隨便出了檔車, 就是有多麼的重視經營檔車市場;
       不是不出檔車, 就做不出好檔車~

PS2: 比如 如何"擊敗"(超越)化油龍的設定?
        1.殼做的比他輕. 比他窄小
        2.主車架做的比他窄小輕量( 比方說NSR的主車架型式,
           就比化油龍來的有效率{以馬力比} )雖然車架外觀沒有酷龍好看!
        3.前後輪匡設定2.5 & 3.5寸,就比酷龍"犀利"多了; 甚至設定為2.15 & 3.0寸,也並非不可以考慮!

如此, 就算發動機弱一點(只要不是OHV)車輛的輕重量一定就能彌補出力上的些微弱勢;
甚至操控性能可以凌駕於酷龍之上!!

並非引擎出力弱一些...就判死刑~
除非是以(道路運動車種)卻掛OHV引擎...那還真是判死刑定讞,不可上訴

[ 文章最後由 mgtt 於 2011-1-2 18:40 編輯 ]

原文由 reterjang 於 2011-1-2 08:29 發表

誰說一定要買才能出來說話?
台灣的檔車市場的確小得可憐,太高的開發成本就是無法
回收,否則為啥三陽不在T1上弄個Dohc 水冷或是雙渦流技術?
反而是拿現成的野狼這種不需要開發引擎來用,開發團隊裡博士很多咧~
新車廠在夾 ...

那麼你想問誰呢?

我想知道像天狼星這麼優質的好車有誰買了阿?

支持一家有良心的公司,只用嘴巴說說我也會。

T1有人說它好嗎?

我也想問三陽哪時候要出野狼傳奇1000RR,我會考慮看看要不要買一台。

回應 25# mphero 的文章

沒有
所以我不會對他做任何評論
車好與不好
該是車主去評論
而不是旁邊的人在喊燒

如果對我的看法有不一樣的意見
歡迎提出來

只是我不知道你發這種文有什麼意義

說句公道話~你是阿銘吧
如果是~學長我支持你~
比起你們在搞400/650
我們實在不值得一題
還有那部超豹223何時上市啊???
總不能一直外銷外銷外銷吧

樓上是不是認錯人了?
我只是在工業區裡送便當的=.=
老闆有賣飲料
而且我們700cc跟500cc的飲料
絕對不會發生只有650跟400的情況

[ 文章最後由 ming 於 2011-1-3 08:05 編輯 ]

我確認你是阿銘了

回應 35# damper99 的文章

我怎麼覺得你照片很眼熟
那個眼睛...
上週你在工業區有騎一台綠白色的街車
測試牌側蓋貼雲豹500Fi對不對?

你們公司最近很少叫我們的便當耶

你搞錯人了~我在台南

雲豹500Fi?????

雲豹要出500 ??

一切都是市場決定了車廠的方向
哈牌他也想搞一些不一樣的車
但是
如果花大錢搞出來了
那一定也是賣"大錢"
那一定又會有很人說不如買"XX"二手的就好
花小錢
那最快就是跟別人合作
跟日本廠牌嗎?
想也知道不可能
只好找中國的
那品質不好嗎?
只能跟你說
滿街都是中國製的東西了
不要在催眠自己沒看到了

原文由 ming 於 2011-1-2 20:32 發表
沒有
所以我不會對他做任何評論
車好與不好
該是車主去評論
而不是旁邊的人在喊燒

如果對我的看法有不一樣的意見
歡迎提出來

只是我不知道你發這種文有什麼意義 ...

Sorry 剛剛打了很多字卻按到上一頁.

簡短說一下我的想法

國內的現況就是,車市車價是由車商主導把持,有錢就買進口,沒錢國產擋著用。

另外幾家資本比較雄厚的公司做的車對我來講也不是頂優,我的購買意願不高,我也是邊看邊期待能不能有更好的產品問世,好讓我得到滿足,但我有在這些車款上面看到那麼一點用心,雖然實質上並沒做到創新突破,但也沒輪落到去搞山寨車。

7~10萬以內能選的國產檔車就那麼幾台,如果手癢真的想挑一國產品牌,那麼哈特佛在現況之下絕不是我的選項之一。

我想網路資訊這麼發達,不用到處拜訪車商也能獲得想要的資訊吧。

誰有心、誰無心、有何做為大家都心知肚明,我也不想在爛蘋果裡面選顆比較不爛的能吃就好。

未來會怎樣誰曉得,只希望在我活著的當下能看見終於有國內車廠能做出對的起消費者跟自我良心的好產品而已。

對我來說目前沒有,以後? 還不知道。

市場決定車廠

Yahoo