Zclub討論區 Z板

[問題] nsr 裝光頭胎的--??

因機緣巧合 我拿到了一條 倍耐力superbike 光頭胎 尺寸為120 70 17 原為yzf r1 前輪胎 胎肉 個人認為 還有三成....他分成三等份 中間 旁邊 最邊邊
中間 最邊邊 的凹點都還很明顯
旁邊的凹點 已經剩三成了....不過 看他胎邊都磨到起膠了 這麼熱血的輪胎 不式用一下真是可惜了

剛好我的bt090 110 70 17 要下課了
今早就拿到公司換 換好後感覺比090還要窄 而且變超尖的
當下一看 就涼了一半 還以為會朔造出 後輪胎寬的霸氣....奇怪上次那台R1明明把這條胎 撐的蠻漂亮的 FZR的後框可能太細啦....

下班後 跟著同事到南港到深坑 的山路試車....
過了第一個灣 我感覺是被後輪帶著進入彎道 傾斜的速度很快 也許是我還不適應
所以我一直對著這條輪胎充滿著不安心的感覺
過了幾個灣 ....我以為輪胎熱了 嘗試要來個大角度的傾斜 就撇了一下....
自此我只敢保守著過灣 到了要山下要調頭時 我們停下來觀察輪胎 有熱 也開始有粘粘的感覺
我同事說 要不要衝看看 我抱著式看看的心態  大直線離合器一彈 狂灌油門
結果壓到 標示線 又撇了一下 這次非常的明顯 如果說胎邊沒肉了 會滑還說的過去
但是直線 胎中間肉超多也會滑 讓我對這條胎還漫失望的....
也許是晚上11點去的 今天又很冷 輪胎根本沒熱 路面溫度又低 本人又有整流罩 罩住的壓力....
整個就是不順....
有點想換BT39了....

不知道各位用過 光頭胎的大大用完的感想是??
在道路上使用 是否能分享些心得

回應 1# kevin00035 的文章

你好~
我的車是前後都裝光頭胎
不過是bs
前後都是中板
前胎90/580搭2.15J(緊崩準備換2.5J)
後胎120/595搭3.5J
重車前胎要拿來裝後輪一般來說很多人都這樣用(因為比較好找胎)
不過以2.5J的FZR框裝光頭胎(或寬扁比120/60跟120/70重車前胎)
胎面會有4成都撐不開
這樣會造成胎避跟胎面沒有一個完整的應力.
騎的殺一點就很容易軟腳
2.5J的框一般裝100/80或110/80就可以了再上去胎璧跟胎面的應力會越來越少
所以會騎起來有很不協調的感覺
如果想讓胎面裝120/70的胎撐的好看請直接再買一顆3.5框
(相對過彎會更利落也不用怕軟腳)
撐起來一定漂漂亮亮
以上新手淺見給你參考

评分

恩...雖然我騎的是FZR
不過我前後都裝光頭
之前框是前2.15後3.5
前90後120的光頭(普利司通的R03)
前胎沒有全展滿
後來前框換2.5的時候 可以全展滿

而光頭胎胎型本來就比較間
過彎傾倒的時候 會感覺下去的很快 循跡性很好 感覺她會自動幫你做傾角!
可以一直捕油門! 反而慢慢騎會覺得比較恐怖...(我自己這樣覺得啦!)

不過光頭胎需要暖胎! 才可以發揮他的功效!

樓上兩位大大已解說
可能這兩個原因都友

1.輪框J數不足需3.5J
  灌起胎來會太圓(我的也是這樣)
造成壓到一個角度就..飄飄的

2.光頭胎須要暖胎(達到工作溫度)
  歐系光頭會比日系更慢達到工作溫度(車友的感覺)
造成你直線滑

小弟不是光頭胎,但是BS-002 TYPE-03

輪胎還沒熱.路面溫度也比較低..都會..要大油門+重煞.胎溫才會上來.

评分

工作溫度可能還沒到..
後面裝KR133 還不錯用

話說台灣的kr133真的很少。。。算是硬質光頭吧。。。

小弟後胎裝光頭已經多年。。。bs的。。。125~110的都有用過!!

感覺都很好!!

不好意思小弟問個白吃問題...
R01 R02 R03 ...等等
他們的差別在??

回應 8# s3095221 的文章

R01.R06 GP125
R03.R04 GP-MONO

评分

回應 9# wulovewu 的文章

恩.... 還是不太懂~"~

原文由 s3095221 於 2010-12-29 23:58 發表
恩.... 還是不太懂~"~

改天有見面在跟你說..你就會懂了.
哪時要出來騎車啊

我能的話也只有假日~"~
還要看老天爺 賞不賞臉...

Yahoo